Когда она - почти Джоли, а он Бред Питт...

Всего 141 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ZeBrA]:
У Вас есть способность,которая присуща не всем-это объективно оценивать неудачи на своих фотографии.Эта способность позволяет расти над собой.Именно об этом я писал вчера.
Пример противоположного отношения:она что,себя в зеркале не видела,нечего на зеркало пенять,тоже мне красавицу из себя возомнила.
Еще.Когда человек позирует,он все равно находится в динамичном состояние.Выражение меняется каждую долю секунды,когда мы просто смотрим-да,красавица,а вот какую фазу запечатлеет аппарат...
Re[Vallet]:
ГЫ... Зеркало-то зеркало...
А вот гораздо хуже... Приходишь и видишь, что невеста - не та, что знакомилась. Ее нарисовали так, что... Швах... Снимаешь - вот как Зебра сказала.. Вроде нормально. А потом начинаешь обрабатывать и видишь - что ВСЯ СВАДЬБА ЗАПОРОТА!!!!!
вот где чувство безысходности полное...

Или - берешь крутое новополученное стекло и снимаешь как обычно - как привык уже на другое, такой же светосилы. Даже не глядя на экран.
А на обработке видишь, что запорол сцену-две.. Причем - вообще запорол. Безвозвратно. И если у Зебры фото есть, то тут ВООБЩЕ нет - смазы, бекфокус, нерезкость... Это же не отдашь?
во где - хреново..
Re[ZeBrA]:
Цитата:
от: ZeBrA
з.ы. кстати снимать "некрасивых" людей порой куда проще.

Дело вообще не в субъективной красивости, а исключительно в самооценке. Бывают девушки чудо какие красавицы и прелесть какие дурнушки. (с)
Для меня звоночек, если клиент при обсуждении свадьбы заявляет: "Я не фотогеничен. Я никогда не получаюсь на фотографиях. Возможно, у Вас получится снять меня хорошо." Это заведомо провальный номер снимать человека, который УВЕРЕН, что он страшненький. При всём при этом, что удивительно, он может таковым и не быть, но себя самого он всегда увидит именно некрасивым.
В этом плане выигрышней люди с высокой самооценкой, которые упиваются изображением самого себя в любой и каждой фотографии, убеждённые, что они украшают любую фотографию собственным изображением.
Re[Stasya Li]:
Нифига. Я уже писал как-то на одной из веток. Ко мне приходят на студию именно такие - которые "не фотогеничные" и все были довольны.
БЫЛИ.
В последний раз - повелся на разговоры и выехал с оборудованием на дом. Детей поснимать. Заказчице ее фоты не понравились. Причем - очень приличные, эмоциональные фото. То ли я напортачил чего - на выезде, то ли она так к себе относится странно...
Re[skunsbratela]:
Это они с Вашей точки зрения нефотогеничные, а так кто их знает, что они там о себе думают.
Re[Stasya Li]:
Ну,фотогеничность и красота это не одно и то же.Во-вторых,клиент лучше нас знает,каким он должен быть на фото,какими бы фотопрофи и психологами мы бы себя ни считали.(есть и исключения,когда результат превосходит ожидания).Но съемка портрета-это большое мастерство и дар,который есть у немногих.То,что делаем мы,среднестатистические св.фотографы-это так,не побоюсь этого слова,ширпотреб.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
.То,что делаем мы,среднестатистические св.фотографы-это так,не побоюсь этого слова,ширпотреб.

согласна. на даном этапе, на котором нахожусь я - так и есть. я не мастер портрета, знаю какие-то азы, ну и небольшой опыт позволяет делать среднестатические снимки. иногда выходит хорошо, иногда не очень. в целом конечно со всех свадеб что-то набирается приличное. но вот впервые с этой невестой столкнулась с проблемой, когда вроде и по композиции нормально, и красиво, и ракурс и позы приятные, они не зажатые, но вот это выражение лица....((

кстати 10.10.10 снимала свадьбу. как увидела невесту (такие клиенты были - не пожелали видеться до свадьбы с фотографом), подумала для себя "ну это точно не для портфолио". вглядываюсь в лицо - черты не правильные, далеко не привлекательные, даже шрамик приличный был. еще и прогулку не предусмотрели, т.е. вообще не думали гулять. думаю ну все, приплыли((( но за те 15 минут, что мы вытащились на улицу в сквер перед загсом, пока они ждали своей очереди, с последними лучами солнца мы столько наснимали портретов приятных! потом просматриваю снимки - невеста хороша. светится, улыбка, взгляд, позы - все шикарно. и целое портфолио набралось приличненькое.
вот бывают и такие сюрпризы.
Re[andiar]:
если честно есть желание конечно со временем и студию освоить, и портрет как полагается. в смысле конечно развиваться надо. одним свадебным фото не набьешь опыта. ведь 90% все в спешке, лиш бы скорее скорее.
Re[andiar]:
несколько секретов:
1. в помещении невесту или того и другого как можно ближе к окну поставьте лицом и снимать погрудный портрет с точки выше уровня головы. Морщины и неровности заполняться рассеяным тюлью светом.
http://pics4u.ru/image-0F0E_4CD85F5E.jpg (это вариант естественности лица http://pics4u.ru/image-EBE7_4CD85F5E.jpg)
-------------------
2.на улице по возможности в полный рост фотографировать длиннофокусными объективами(от 150 мм)...они уменьшают перспективу относительно реальности. http://pics4u.ru/image-69AA_4CD867A8.jpg
------------
ещё маленькие молодожёна на фоне больших объектов выгодно смотрятся ...например http://pics4u.ru/image-E8F6_4CD86965.jpg
-------------
И ещё раз- СЪЁМКА ТОЛЬКО В RAW и обработка..обработка и обработка.
http://pics4u.ru/image-E2BE_4CD8646A.jpg
--------------------
А самое главное - это чувствовать то,чего хотят молодожёны.Это только с опытом) :!:
Re[BASS-666]:
Цитата:
от: BASS-666
несколько секретов:
:!:

Чёта грустно стало от таких секретов :(
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Чёта грустно стало от таких секретов :(

В каком смысле?
Re[andiar]:
Почему если девушка полная, то сразу "некрасивая"? Может стоит поискать сильные стороны пары и стараться их обыгрывать и подчеркивать? Не бывает страшных людей, главное увидеть самим их красоту.
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Это они с Вашей точки зрения нефотогеничные, а так кто их знает, что они там о себе думают.

Вы не поняли - это они со своей стороны думают и говорят, что нефотогеничные. А с моей - это моя работа - снять так, чтобы понра
Re[Бэтта]:
Цитата:

от:Бэтта
Почему если девушка полная, то сразу "некрасивая"? Может стоит поискать сильные стороны пары и стараться их обыгрывать и подчеркивать? Не бывает страшных людей, главное увидеть самим их красоту.

Подробнее

Угу. А потом втолковать им, что они таки очень красивы. У меня была невеста, которая на предварительной встрече мне так и не сумела внятно объяснить, чем она себе не нравится.
Re[Бэтта]:
Цитата:

от:Бэтта

Подробнее

Все теоретики так говорят. Что тут увидишь,если она жирная с тройным подборотком,пузом и обтягивающем платье,которое подчёркивает её некрасивость.
Или она неделю назад когда ты с ней встречался была симпатичная,а из-за беременности к регистрации отекло лицо и вообще располнела,и ещё стилист-визажист ей волосы наверх убрала ,что бы лицо ещё круглей было(
Как ни крути ,со всех сторон красоты нет.И в придачу нервяки и невыспавшиеся состояние из-за нервов и проблем организации.
Хоть как обезьяна прыгай вокруг,всё-равно многие невесты потом себе не нравятся(в основном это касается тех что по залёту или толстых)
С мужиками как-то обычно всё норм,они не прихотливы. Вот свидетели с завышеной самооценкой попадаются-вот это проблема.
Re[andiar]:
Да, вот с этим соглашусь, что стилисты/визажисты могут как и испортить, так и сотворить чудо.
А вообще, почти все девушки собой недовольны, и почти все толстые(в том числе и я )))
Наверное, мне везло, и в большинсте случаев я слышала от девушек:ой, какая я красивая. А вот мужчины как раз пару раз капризничали, что-то вроде "я тут слишком пьяный" :D
Re[Бэтта]:
Цитата:
от: Бэтта
и почти все толстые(в том числе и я )))
:D

Автопортрет в студию!
Re[FotR]:
http://s40.radikal.ru/i089/1011/3e/eaae904829db.jpg

Увы, не Джоли=)
Re[FotR]:
Вспоминается "Ералашь": "...Мальчик извини мне всегда полненькие нравелись".
Бэтта, вот скажите, как женщина, почему полноватые особы очень часто не любят как они выглядят. 90% полненьких девушек которых я знаю очень даже симпатичны, да и Рембрандские красавицы многих современных "пышек" по масса габаритам на раз два уделают.
Д и мужики понаскакавшись по худым очень часто именно на особах в теле женятся.

Откуда столько комплексов?
Re[Бэтта]:
Цитата:
от: Бэтта
http://s40.radikal.ru/i089/1011/3e/eaae904829db.jpg

Увы, не Джоли=)

Лучше чем Джоли. Пардон, но ночь с такой девушкой как Вы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта