В чем суть сьемки на дальномер ... фетиш или глубокий философский смысл?! (с примерами street foto)

Всего 305 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Никонов]:
Цитата:

от:Никонов
опаньки, скока гонору... сами-то ещё пару-тройку лет назад тока цифро-никон в руках умели держать, а теперь "не трогай коли неумеешь".
нехорошо...
пущай трогает, может пропрёт чувака и он забриссонит

Подробнее

Я за шыдеврами не гонюсь. Цыфроникон у меня до сих пор есть и я им снимаю, более того не задаюсь дилеммой цыфра или пленка. Поскольку в наше время нет такой дилеммы. Пленка осталась только у энтузиастов, которые могут эскпопары на глаз определить и ни одного кадра не запороть. Вот тот кто к данному идеалу стремится тому и пленка в руки. А кто "веселые картинки" фотографирует - тому цыфра в помощь. Нет никаких преимуществ у дальномерок, и искать их не надо. Просто есть определенная категория людей, которым нравится фотографировать дальномерками. И не надо искать ни обьяснений, ни оправданий. Это как слушать бардов - ни голоса, ни слуха, а стихи - ужос. Но было много людей, которые готовы были заплатить за это деньги.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Я за шыдеврами не гонюсь. Цыфроникон у меня до сих пор есть и я им снимаю, более того не задаюсь дилеммой цыфра или пленка. Поскольку в наше время нет такой дилеммы. Пленка осталась только у энтузиастов, которые могут эскпопары на глаз определить и ни одного кадра не запороть. Вот тот кто к данному идеалу стремится тому и пленка в руки. А кто "веселые картинки" фотографирует - тому цыфра в помощь. Нет никаких преимуществ у дальномерок, и искать их не надо. Просто есть определенная категория людей, которым нравится фотографировать дальномерками. И не надо искать ни обьяснений, ни оправданий.

Подробнее

5+ зачем искать +- хочеш фоткаеш хочеш нет

Цитата:
от: Petrovich 1805
Это как слушать бардов - ни голоса, ни слуха, а стихи - ужос. Но было много людей, которые готовы были заплатить за это деньги.

о, супер, такое высказывание давно хотел скомпилировать у себя в голове, в цитатнех
Re[all]:
и так,мы выяснили что видоискатель дальномерок это такая дырочка в которую виден не только весь кадр на всю ее длину но еще и запас самого кадра якобы для лучшей компоновки кадра ... ок, очень удобно

p.s. но вот с самим то дальномером не понятно, о чем я собственно и спрашивал ... зачем лейки такой типа-точный и медлительный прибор в жанровой сьемке?! ...
Re[Dreaming Dexter]:
ты тормозиш..тебе ответили что настоящие джидаи поднося к глазу дальномер не фокусируются, а проверяют фокусировку, за момент отрыва камеры от пуза и подноса к глазу уже всё сфокусировано и видик нужен только для кадрирования! эт первое, второе как опять сказали выше на всех дальномерках стоят рамки 28-35мм и эти линзы уже имеют "повыщенный" ГРИП...так что даже пятаку несправится с быстростью фокусировки с положения "пузо" ..тренируйся Лёх, у тебя з4 и ю8 есть..да, забыл добавить третье- пожизни снимают жанр и стрит на дальномерки, уже как 100лет почти :) так что поболтать видимио тебе охота :) а главное у меня (четвёртое) наверно это то что я люблю ламповый звук и дома есть уси ламповые, обожаю старинные машины типа мустанга кобры 60ых, мерса кабрика 70ых, ягуар 80-ых кабрика и тд, обожаю ляйку IIIg (но пока не могу купить)..поэтому дальномер эт философия души..если тебе всё это не нравится? то не твоё это всё дальномерное...покупай 5д2 и не мучайся..как никто здесь лучше тебя я знаю!
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
ты тормозиш..тебе ответили что настоящие джидаи поднося к глазу дальномер не фокусируются, а проверяют фокусировку, за момент отрыва камеры от пуза и подноса к глазу уже всё сфокусировано и видик нужен только для кадрирования! эт первое, второе как опять сказали выше на всех дальномерках стоят рамки 28-35мм и эти линзы уже имеют "повыщенный" ГРИП...так что даже пятаку несправится с быстростью фокусировки с положения "пузо" ..!

Подробнее

какие проблемы то же самое сделать на зеркалке?!

p.s. я зеркалкой с мануальной оптикой от пуза снимал, выставляя расстояния по шкале ;) и все кадры попадали в цель ... спрашивается для чиво дальномер?
Re[Dreaming Dexter]:
ну если тебе кадр не надо строить то и снимай от пуза...ток не забывай что ты глазками смотриш на шкалу линзы и не видиш кадр вообще никак, а я смотрю вперёд весёлый и пальцами поводк уже поставил куда мне надо :)
Re[Dreaming Dexter]:
http://blog.yanidel.com/ Спросите в его блоге зачем он снимает стрит на открытых на цифродальномер
Re[bim_]:
жалко обработка снимкофф ужасная...
ЗЫ поёшл я на ляйцу эМ5 фоткать в семейный архив :) ...на море так же заеду пофоткаю кайтингистофф
Re[Улдыс]:
Цитата:

ну если тебе кадр не надо строить то и снимай от пуза...ток не забывай что ты глазками смотриш на шкалу линзы и не видиш кадр вообще никак, а я смотрю вперёд весёлый и пальцами поводк уже поставил куда мне надо :)

Подробнее

почему не нужно строить? я строю ... только для этого мне не нужно в видоискать смотреть :D ты пока возишься с наводками - экпозицией и прочее ... кадр уплывает безвозвратно
Re[bim_]:
Цитата:
от: bim_
http://blog.yanidel.com/ Спросите в его блоге зачем он снимает стрит на открытых на цифродальномер

нуу, это цифровая лейка :D строчи скока хочешь ...
Re[Dreaming Dexter]:
Спросите почему не строчит на К-Н.
Re[bim_]:
Цитата:
от: bim_
Спросите почему не строчит на К-Н.

Эта патаму-чта у дяди много денех. Я бы был побогаче тоже купил бы ляйку и не жужжал. Эх, жаль нет у меня лишних $10-15К а то ух купил бы две сразу и цыфровую и пленочную. Кайф.
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
почему не нужно строить? я строю ... только для этого мне не нужно в видоискать смотреть :D ты пока возишься с наводками - экпозицией и прочее ... кадр уплывает безвозвратно

вот ты и ответил на свой вопрос, снимаеш шкальником автоматом и снимай...не нужна тебе ляйка
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
вот ты и ответил на свой вопрос, снимаеш шкальником автоматом и снимай...не нужна тебе ляйка

ну почему-бы и нет, М9 вполне бы пригодилась, побаловатся ... :D

p.s. Но на вопрос для чего дальномер и в чем суть наводки на резкость я так и не получил ... может вы сами не знаете и пользуетесь ею наобум?!
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

p.s. Но на вопрос для чего дальномер и в чем суть наводки на резкость я так и не получил ...

надо открыть новую ветку - золотой цитатнег :)

Для чего тебе на зеркалке видик? может вы сами не знаете и пользуетесь ею наобум?! для чего мониторчик на твоей мыльнице?
может вы сами не знаете и пользуетесь ею наобум?!
ЗЫ вспомнился анектдот про боксёра у которого спросили - для чего ему голова, на что он ответил сходу: чтоб маневрировать и ловко уходить от ударофф..после небольшой паузы добавил: ещё туда кушать :)

ЗЫ2 а не подумал что многим акромя ненужного жанра - стрита люди ещё снимают на дальномер пейзаж, архитектуру, а главное портреты на портретные фокусные...а ещё есть же ляйка без видика, есть бесса без видика...так купил бы их уже давно и не парил бы нам мозги..нет видика, нет проблем у тебя и нам проблем от тебя :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

надо открыть новую ветку - золотой цитатнег :)

Для чего тебе на зеркалке видик? может вы сами не знаете и пользуетесь ею наобум?! для чего мониторчик на твоей мыльнице?
может вы сами не знаете и пользуетесь ею наобум?!
:)

Подробнее

все что стоит на зеркалке, и видик и мониторчик - необходимы и полезны, наобум никто не снимает ... наверное поэтому на зеркалках там много качественных и резких кадров ... в отличие от

p.s. спрашивается зачем дальномер если кадры все размазанны,нерезки? Это такая задумка при наличие точного прибора!?
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

p.s. спрашивается зачем дальномер если кадры все размазанны,нерезки? Это такая задумка при наличие точного прибора!?

где наглотался то нерезких кадрофф? эт когда правильные пацаны снимают ночью с рук на 1/10? ну больше и не припомню я ничего похожего с дальномера...и то умудряются особо одарённые на бутылку с пивом прижать камеру и получать резкие снимки...посмотри фото Шурупиной дочки..понимаю там стёклышки не дешовы..и получи такое качество на шкальнике или 5д...ток Сф камера сможет
Re[Улдыс]:
учи фотошоп и сделай боке по вкусу
Re[Dreaming Dexter]:
тогдаб не стоилаб так линза еслиб фш всё мог :)
ЗЫ ты скажи что на душе у тебя то...если покупка пятака 2 то мы для тебя лично все скажем что дальномер помойка, если на душе покупка дальномера, то мы скажем тебе что дальномер круто..ток скажи чесно чего хочеш, мы так тебе все здесь вместе и напишем...ток скажи Лёх чёты хош, понятно что не разобратся как есть на самом деле, говори что хочеш больше купить :)
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
учи фотошоп и сделай боке по вкусу

Лёх, вот не в подкол,а на самом деле интересно
сможешь показать СВОЙ кадр хоть близко напоминающий СФ ну или на кройняк леечные стекла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.