В чем суть сьемки на дальномер ... фетиш или глубокий философский смысл?! (с примерами street foto)

Всего 305 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
ну вот возьмем к примеру большинство твоих снимков в галерее ;) на дальномерку большинство бы из них были рескими,а не браком ;)

заманчивое предложение, но дальномеркой я снимал и качество еще хуже

Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Лёша, дружок, кончай бухать! У нас как бэ ещё 3 дня праздников с 4-го числа предполагается, нам как бэ можно. У вас в прибалтии рабочая неделя, всё ж таки... Сегодня отснял очередую плёнку дальномеркой, быстро, удобно, практично, карман не тянет. Чего ещё нужно?!

Подробнее

да не бухаю я, времени и желания нет ... а вот тренажерный зал в моем расписании имеется 8)

p.s. плиз, по сути разговора ... в чем суть сьемки дальномером?!
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter

В том же в чём и суть съёмки зеркалкой и любой другой камерой- получение результата.)))
Re[LeX29]:
прочитайте мой первый пост,плизз, там сформулированн вопрос
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
но дальномеркой я снимал и качество еще хуже

а вот у меня наоборот,не получается зеркалкой снимать так как снимал дальномеркой
Re[Dreaming Dexter]:
Я к тому что это в принципе не объяснимо- это как некоторые люди ездят на мотоциклах а другие на машинах, цель одна а средства разные, и никто вам точно не скажет чем мотоциклы лучше автомобилей и наоборот...
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

от:Dreaming Dexter
да не бухаю я, времени и желания нет ... а вот тренажерный зал в моем расписании имеется 8)

Подробнее

Ну не знаю, я с дальномерок, к примеру, начинал "Зоркий 4/5". Теперь снимаю кроме всего прочего дальномерной камерой со встроенной оптикой и центральным затвором , как человек не избалованный, обилием оптики в детстве. Маленькая тихая лёгкая камера в точным экспонометром, максимальная выдержка 1/500 вполне устраивает 90% моих потребностей :D
Re[Кондрашов Виктор]:
я начинал со шкальника ... вот это действительно кайф, ну и все понятно, просто и не заметно :) А вот дальномерка чета не пошла, тЕ я снимал на ее но почему-то не проникся ... может чего-то упустил?!
Re[Dreaming Dexter]:
В видике зеркалки нормально видно только то, что более- менее в фокусе,остальное- бокех..ну можно конечно дырофрагму зажать, посмотреть..но эт не удобно..в дальномерке же (м3 какой-нить) резко видно все+ при этом "видно все" можно наводить на резкость по пятну дальномера..и еще рамки- правда удобно
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

от:Dreaming Dexter
я начинал со шкальника ... вот это действительно кайф, ну и все понятно, просто и не заметно :) А вот дальномерка чета не пошла, тЕ я снимал на ее но почему-то не проникся ... может чего-то упустил?!

Подробнее

Лёш, ну я тоже со шкальника начинал, с ф/к ЛОМО из конструктора "Юный фотолюбитель" лет в семь, чё-то не попёрло у меня, ни одного хотя бы резкого снимка мне воспроизвести не удалось. Другое дело дальномерки... :D Но уже лет в десять... Первые резкие снимки достойные печати с них и были :)
Re[Dreaming Dexter]:
Суть в том же, что и в " Слово о полку Игореве. Не лепо ли не бяшить братия...." Не надо навязывать всем своё мировозрение, так как каждый смотрит на одно и то же по своему и старается запечатлеть видимое по своему, и своими средствами, доступными ему. И дальнемеркой и зеркалкой можно снимать как шкальником, в этом случае дальнемерка удобнее в компоновке кадра. Вопрос к Вам. Какой смысл=суть Вы ищете и в чём?
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
Мне кто-нибудь вразумительно втолкует в чем суть сьемки дальномерной техникой, тем более такой дорогой как Лейка и Бесса!

По сути никакой нет разницы чем снимать Пятдваком или Зорким. Зорким даже стильнее. Поскольку пядваком любой дурак может, а Зорким - хрен получится, надо тренироваться. Поэтому, кто Зорким снимает - тот молодец, а кто пядваком - тот огурец. ;)
Re[Petrovich 1805]:
хорошо, тогда конкретные вопросы: как у Лейки - Бессы с водонепроницаемостью и морозостойкостью?!
Re[Dreaming Dexter]:
http://www.photographyblog.com/news/leica_mp_arctic_photos/

http://leicarumors.com/2010/05/24/leica-mp-survives-40°c-temperatures-during-60-days-trek-on-the-north-pole.aspx/

http://blog.leica-camera.com/interview/martin-hartley-takes-his-mp-to-the-edge-of-the-earth/

Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
лэйблы лейка и блескучая верхняя часть на улице тоже не катят, заклевать нужно - отберут, разобьют

да кто знает что такое лейка бесса? какой дурак будет отнимать фэд-зоркий когда на улице полно крутых пацанов с пятаками и 10кг зумами? вот это отнять круто...а какую то фигню похожую на зоркий, да упаси господи...её можно в людном кафе ляйку бросать и в туалет на час иди, нафигш никто не возмёт..ну а про сюжет - его и на быструю цифру упустить можно

Цитата:
хорошо, тогда конкретные вопросы: как у Лейки - Бессы с водонепроницаемостью и морозостойкостью?!

40 лет моей помойке - снимал всю эту зиму..морозы были 25 часто, и даже 29...в чём проблема? положить дорогую смазку?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Поэтому, кто Зорким снимает - тот молодец, а кто пядваком - тот огурец. ;)

5+
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
ну скажем так, M6 - 600 грамм ... 5D mark 2 - 800 грамм ... погоды не делают, а если еще учитывать что в нем есть видео - выиграш очевиден :)

а линза на 5д? и 2 кг обеспеченно :)
Re[Dreaming Dexter]:
Я снимаю дальномерками последние 6 лет. Основные преимущества:

1) съемка в условиях ограниченной видимости: отсутствие зеркала + светосильная оптика
2) классический рисунок оптики (у меня все топовые лейковские линзы: 35/1,4 pre-asph 50/1,4 pre-asph и 75/1,4. За это в основном любят и ценят Лейку.
3) точнейшая наводка на резкость. С зеркалками, тем более автофокусными - не сравнить. С дальномерной камерой фокус - всегда там - где тебе нужно. Я много лет снимал автофокусным Гексаром, он мазал мимо фокуса в 2-3% случаев. Теперь остался с Лейкой М7 и Роллем 35RF, что бы иметь максимальный (100% контроль) в плане фокуса.
4) Тут по поводу оперативности баянили, так вот скажу, что моя М7 для меня - верх оперативности. Жанр я ей как раз и снимаю.

На моем сайте www.krasotkin.com очень много фотографий (в основном чб) сняты дальномерками, в том числе и жанровые работы ("Нашествие", съемки в храмах и прочее.) Заходите и смотрите.
Re[Dreaming Dexter]:
Даже если и тролить. Все равно есть преимущества, многие ведь правда снимают на дальномерки, при этом имеют и хорошие зеркальные камеры.
По моему это:
1. Не приметность.
а) (Если на камере не написано Leica) то вас воспринимают все равно по другому нежели с зеркалкой.
б) Обычно более бесшумная съемка. Тихий затвор. Тут и сам автор признает это.
в) Фотографируемые обычно не уверены сняли их или нет. Я товарища снимал Зорким-4. Его слова "Он (фотоаппарат) старый и не работает." Оказывается, когда фотографируем зеркалкой, то многие фотографируемые люди хорошо видят момент съемки. В объективе зеркального фотоаппарата в этот момент видно как поджимается диафрагма и подымается зеркало. (Конечно большинство людей видит лишь некий отблеск в объективе, но быстро его связывают с моментом съемки, даже не слыша звука затвора)
2. Возможность снимать на более длинных выдержках. Автор это тоже признает.
Не знаю на сколько Пятачок по сравнению с Лейкой и Бессой. Но Зениты (ЕТ, 11, ТТЛ) в этом очень проигрывают Зоркому 3-4 или Киеву. Мало того что зеркало бьет, так еще и кнопка спуска благодаря прыгающей диафрагме туже.
3. Мне например на резкость проще наводится ярким пятном дальномера. Но тут от зрения зависит. (В Зорком-4 пятно слишком тусклое, а вот в Киеве мне больше нравится). Кто постоянно снимает на дальномерки с поводковыми объективами, говорят что хорошо руками ставят нужную дистанцию.
Афтофокус особенно у Кэнона очень противоречивая вещь. Быстрый, но бывает в нужный момент промахивается. И не так уж эти промахи редки. Нормально работающий, т.е. быстро и точно, наверно только у Единичек.
У меня пленочная старенькая Кэнон-1н отлично фокусируется. А вот цифровые 40д и особенно 350д не очень с теми же объективами.
4. Обзор. Обзор при съемки дальномерной камерой больше. Если еще чаще открывать (или точнее реже закрывать) левый глаз. Все что слева от кадра хорошо просматривается. (Киевом я нормально фокусируюсь не закрывая левый глаз, прикрываю когда нужно понять границы кадра)
Это бывает важно в ситуации когда вы снимаете например в большом скоплении людей. К вам уже привыкли и не замечают. Кто-нибудь легко может стать между вами и снимаемым объектом, как раз в момент съемки.
5. Видно момент съемки. В зеркалке изображение пропадает, на очень короткое время. Обычно неприятности с которыми сталкивался из за этого - на снятых кадрах закрытые глаза, или не очень удачная мимика при съемки людей. С дальномеркой на близких расстояниях обычно замечаешь, что надо переснять.
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

Не знаю как сейчас, но раньше все пленочные Лейки и объективы проходили климат-тест: замораживание до -25, нагрев до +60, несколько циклов. При этом в каждом климате проверялась работа механизмов. Они любили такие картинки в проспекты вставлять - ряды заиндивелых камер и объективов в холодильнике.

Re[Ondatr]:
сейчас точно такое не делают..от того и ломаются, не закаленные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.