В чем суть сьемки на дальномер ... фетиш или глубокий философский смысл?! (с примерами street foto)

Всего 305 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Мельник Игорь]:
Цитата:

от:Мельник Игорь
Даже если и тролить. Все равно есть преимущества, многие ведь правда снимают на дальномерки, при этом имеют и хорошие зеркальные камеры.
По моему это:
1. Не приметность.
а) (Если на камере не написано Leica) то вас воспринимают все равно по другому нежели с зеркалкой.
б) Обычно более бесшумная съемка. Тихий затвор. Тут и сам автор признает это.
в) Фотографируемые обычно не уверены сняли их или нет. Я товарища снимал Зорким-4. Его слова "Он (фотоаппарат) старый и не работает." Оказывается, когда фотографируем зеркалкой, то многие фотографируемые люди хорошо видят момент съемки. В объективе зеркального фотоаппарата в этот момент видно как поджимается диафрагма и подымается зеркало. (Конечно большинство людей видит лишь некий отблеск в объективе, но быстро его связывают с моментом съемки, даже не слыша звука затвора)
2. Возможность снимать на более длинных выдержках. Автор это тоже признает.
Не знаю на сколько Пятачок по сравнению с Лейкой и Бессой. Но Зениты (ЕТ, 11, ТТЛ) в этом очень проигрывают Зоркому 3-4 или Киеву. Мало того что зеркало бьет, так еще и кнопка спуска благодаря прыгающей диафрагме туже.
3. Мне например на резкость проще наводится ярким пятном дальномера. Но тут от зрения зависит. (В Зорком-4 пятно слишком тусклое, а вот в Киеве мне больше нравится). Кто постоянно снимает на дальномерки с поводковыми объективами, говорят что хорошо руками ставят нужную дистанцию.
Афтофокус особенно у Кэнона очень противоречивая вещь. Быстрый, но бывает в нужный момент промахивается. И не так уж эти промахи редки. Нормально работающий, т.е. быстро и точно, наверно только у Единичек.
У меня пленочная старенькая Кэнон-1н отлично фокусируется. А вот цифровые 40д и особенно 350д не очень с теми же объективами.
4. Обзор. Обзор при съемки дальномерной камерой больше. Если еще чаще открывать (или точнее реже закрывать) левый глаз. Все что слева от кадра хорошо просматривается. (Киевом я нормально фокусируюсь не закрывая левый глаз, прикрываю когда нужно понять границы кадра)
Это бывает важно в ситуации когда вы снимаете например в большом скоплении людей. К вам уже привыкли и не замечают. Кто-нибудь легко может стать между вами и снимаемым объектом, как раз в момент съемки.
5. Видно момент съемки. В зеркалке изображение пропадает, на очень короткое время. Обычно неприятности с которыми сталкивался из за этого - на снятых кадрах закрытые глаза, или не очень удачная мимика при съемки людей. С дальномеркой на близких расстояниях обычно замечаешь, что надо переснять.

Подробнее

спасибо за столь подробный ответ

p.s. много осталось конечно спорных моментов, но в целом все понятно с этим дальномером

Re[Dreaming Dexter]:
Поснимал на днях дальномером, на Зоркий 3,вспомнил так сказать молодость ... так это елы-палы и не удобно и долго и брака полная пленка, шкальник и то удобнее и выходной материал более качественный!

p.s. так все же такое дальномер? пережиток прошлого? архаичная система или дорогой антиквариат?
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

от:Dreaming Dexter
Поснимал на днях дальномером, на Зоркий 3,вспомнил так сказать молодость ... так это елы-палы и не удобно и долго и брака полная пленка, шкальник и то удобнее и выходной материал более качественный!

p.s. так все же такое дальномер? пережиток прошлого? архаичная система или дорогой антиквариат?

Подробнее

Я вот тоже снимал дальномеркой на днях. Одна Была Ляйка 5В переделанная из ФЭДа, а на второй Зоркий я Ю-3 накрутил. Ни одного бракованного кадра. Ты больше не трогай дальномерки коли не умеешь. Снимай пядваком и не мучайся. ;)
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

Подробнее

Лёх,ну можно еще взять старый Зенит,поснимать,а потом говорить что зеркалки хавно ;)
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
Лёх,ну можно еще взять старый Зенит,поснимать,а потом говорить что зеркалки хавно ;)

у меня есть Зенит, я на него снимал и вроде как не жаловался ... но у зенита другая проблема, шторки в мороз заедают

p.s. но речь здесь про дальномер, прошу без флуда и отвечать по существу
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter
у меня есть Зенит, я на него снимал и вроде как не жаловался ... но у зенита другая проблема, шторки в мороз заедают

p.s. но речь здесь про дальномер, прошу без флуда и отвечать по существу

ну так я те по существу
у Зоркого видик отстой полный,эргономика тож не очень удобная

я тебе Зенит к чему привел,для того что бы сравнивать разные системы,надо взять камеры хотя бы приблизительно одного уровня
а не выставлять "на ринг" со стороны дальномерок старый Зоркий,а со стороны зеркалок пятак ;)

Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

Подробнее

http://andreyy-foto.livejournal.com/139459.html
Re[dimonpit]:
У меня были Зоркий-4К и Бесса-эР.... Бессу продал - не легла в руку, Зоркий рулит до сих пор.
Так что - тут кому как повезет... :D
Re[dimonpit]:
У Зоркого-3 видик "полный отстой"?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
У Зоркого-3 видик "полный отстой"?

по сравнению с Бессой, да
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
http://andreyy-foto.livejournal.com/139459.html

вот это уже по существу,спасибо большое ... а то у них видик плохой, плохому танцору как известно :)
Re[Dreaming Dexter]:
"в чем суть съемки зеркалкой

может мне кто-то объяснить?
я вот на днях откопал старый дедушкин Зенит,поснимал аж пять минут,вся пленка в мусорку,чет я так и не понял преимущества зеркалок
на дальномерке все кадры нормальные
короче зеркалки отстой,и ниче мне не доказывайте,я вас все равно не слушаю

ПыСы: а тему создал так,для потрещать "

вот Лех,твоя тема только с другой стороны
Re[dimonpit]:
я не писал что при сьемке на дальномерку у меня выползает брак ... но экшен на открытых дырках ты не поснимаешь, а если задний план резко переходит в передний и дальномером не за что зацепится!?

а Снимать на гиперфокале это мы все умеем, с этим оч не плохо и шкальник справляется ... вот о чем речь
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

я не писал что при сьемке на дальномерку у меня выползает брак ... но экшен на открытых дырках ты не поснимаешь, а если задний план резко переходит в передний и дальномером не за что зацепится!?

а Снимать на гиперфокале это мы все умеем, с этим оч не плохо и шкальник справляется ... вот о чем речь

Подробнее

вот не угомоный
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
по сравнению с Бессой, да

я не понял, на кого наезд? лучше камеры чем з3 нету!
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:

Подробнее

экшен? а что такое экшЭн? что то я не видел у тебя в галерее ничего из экшена да на открытой...а фоток у тебя больше в разы чем у других вмесnе взятых..на открытой на твоём пятаке экшн будет с кучей брака..и сиди со шкальником, никто тебя не собирается уговаривать покупать дальномерку...раз за 2 года не купил то и не твоё это
ЗЫ и учти что на дальномерках стоят восновном штатнки основной рамки, а это 28-35мм...там и на открытых грип хороший :) так чта не хуже твоего шкальника
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Ты больше не трогай дальномерки коли не умеешь. Снимай пядваком и не мучайся. ;)

опаньки, скока гонору... сами-то ещё пару-тройку лет назад тока цифро-никон в руках умели держать, а теперь "не трогай коли неумеешь".
нехорошо...
пущай трогает, может пропрёт чувака и он забриссонит
Re[Никонов]:
а до этого всем мозг отлюбит :)
Re[all]:
посмотрел видео сброшенное Fannyfinger, понравилось, дядька правда стремный ... забывный стиль, народ маленько шугается и сам как-то неуверенно камеру теребит

P.s. коментарии:

на 3.30 минуте у него плёнка кончилась

на 3.40 тетки появились, позировали, улыбались ... а он пленку перезарежает

кажется он не переживал по этому по воду. Он говорил, что пока он перезаряжает - нет никаких кадров 3.40

p.s. кто еще скинет видео про дальномерки буду оч благодарен!

Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а до этого всем мозг отлюбит :)

ничё... любить мозг темой про дальномерки лучше, чем темой про качков и их пенисы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.