Завтра снимать свадьбу! ГУРУ помогите!

Всего 148 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Тогда всё понятно, русский Загс - это не церковь с неспешныи венчанием, здесь гонка и на каждую пару у них совсем немного времени, а тут ещё Вы своей съёмкой, возможно вдруг да отнимете пару минут…

Подробнее

Да никто там не торопился! Это они просто правила такие для себя придумали! не понимаю - что им жалко что ли? В том году еще все можно было, мы на свадьбе у друзей просто уфотографировались там :D

[quot]Папараццо
а чем вас D60 не устраивает? меня он весь прошлый год прокормил ;-)))
да уж... тут постебутся
если что то в цвете совсем будет мрачно.. переводите в Ч/Б[/quot]

Мне хочется д90 и фикс 50, хочется еще новый зум, но 17-55 пока дороговато, а 24-70 не знаю.. стоит ли? или потерпеть
Re[Skishi]:
Цитата:

от:Skishi
Спасибо, Алексей! Умеете, когда хотите ))) Ладно, шучу, правда спасибо за ответ.
Погода пасмурная была, да.
Возможно зря полагаюсь на автоматический выбор выдержки... Но у меня абсолютно нет опыта снимать в ручном режиме, и чтобы не упустить какой-нить интересный момент, я не стала рисковать...
Но я молодым сказала сразу - я не фотограф, а так балуюсь, поэтому фото будут не как за 30 000р.
Вот теперь меня интересует вопрос - что можно и нужно почитать? Неспешно и с пониманием, а не галопом по европам.

Подробнее

Да не обязательно всё в ручном режиме снимать, можно и в приоритете диафрагмы, иногда, даже, и в приоритете выдержки полезно. Главное понимать, как работает экспоавтоматика Вашей камеры и вносить в её работу необходимые поправки.
А почитать - одну книгу я Вам уже назвал. А далее любую Советскую книгу по фотографии, либо переводную литературу конца 80-х годов изданную в Союзе. Современные по типу, "Для чайников", "Фото просто" - скорее научат Вас пользоваться Фотошопом, нежели фотоаппаратом.
В общем дерзайте.
Re[Алексей Потемкин]:
А книгу Пожарской, я так понимаю, в инете не найти, да?
Re[Алексей Потемкин]:
Светлана Пожарская "Фотомастер" это не то?
Re[Skishi]:
Цитата:

Да никто там не торопился! Это они просто правила такие для себя придумали! не понимаю - что им жалко что ли? В том году еще все можно было, мы на свадьбе у друзей просто уфотографировались там :D

[quot]Папараццо
а чем вас D60 не устраивает? меня он весь прошлый год прокормил ;-)))
да уж... тут постебутся
если что то в цвете совсем будет мрачно.. переводите в Ч/Б[/quot]

Мне хочется д90 и фикс 50, хочется еще новый зум, но 17-55 пока дороговато, а 24-70 не знаю.. стоит ли? или потерпеть

Подробнее

Проблема не в фотоаппарате и более сложный D90 мало поможет. Да у него побольше функций, но и инструкция неслабая 278стр. Всё ли Вы поймете в ней и в использовании разных настроек?
Да, есть у Никона аппарат и поинтереснее, чем D90, недавно держал в руках D7000… ;)
Re[Skishi]:
Цитата:

вот сколько все-таки сарказма и язвительности у людей... Я в ряды профессионалов, смею заметить, не метилась! А просто пошла на помощь друзьям родителей. Прошло все более менее нормально :) не считая того, что молодые не особо желали фотографироваться, т.к.их ждали друзья! Ну минут на 30 мне конечно удалось их вытащить... Так что кое-что получиться. А в загсе сотрудница, сцукО, выгнала меня из комнаты невесты, мотивируя тем, что у них запрещено операторам в комнате невесты быть. На мои доводы,что подруга - мягко сказала, что я не под стать гостям одета. Вот такие дела.
В общем за весь день получилось 1100 фото, в основном репортаж, из них думаю штук 100 на печать пойдут, а из оставшихся где-нить 400 выйдет.
С улицы все равно какая-то серость на фото! Может это от фотоаппарата все-таки? . . .

Подробнее

По ЗАГСу - спокойно нужно отвечать, я никуда не выйду, зовите милицию. На поддержку жениха или невесты нет смысла расчитывать, никто в такой день не захочет ругаться. Поэтому разборки с администрацией загса - только ваша головная боль.
По количеству фото - вы, я так понял, как из пулемета их стреляли :) Ну в принципе для новчика может так и надо первые разы. Только учтите ресурс затвора не бесконечен :)
У меня самое большое было штук 900, но там был ппц такой загруженный день: сборы жениха, сборы невесты, долгий выкуп, венчание, много прогулок, весь банкет....
А так у меня 500-600 выходит и нормально :)
Ну и в целом поздравляю с начинанием, коллега :) Ждемс примеры того, что получилось :)
Re[debugx]:
Цитата:
от: debugx

По количеству фото - вы, я так понял, как из пулемета их стреляли :) Ну в принципе для новчика может так и надо первые разы. Только учтите ресурс затвора не бесконечен :)

Я бы не был бы так категоричен в этом вопросе. Я снимаю 2000-3000 кадров за полный день, кто-то 1000, а кто-то и 6000-7000. Это выбор каждого :D
Проанализировав сколько снимают топы и просто крутые ребята, я понял, что никто не снимает мало. И для себя решил, что нужно попробовать действовать также. И знаете... мне понравилось
Важен только результат. Если человек снимает 5000 и отдает из них 500 хороших, и если человек снимает 510 и отдает из них 500 хороших - клиенту это равноценно... за точную стрельбу никто орден не присвоит. А насчет затвора... У меня на D700 ресурс 150000, хватит на 50 свадеб, если на каждой снимать по 3000. За это время он много раз окупится...
Re[Skishi]:
Цитата:
от: Skishi

А книгу Пожарской, я так понимаю, в инете не найти, да?
Светлана Пожарская "Фотомастер" это не то?

Это две разные книги. Первая называется "12 уроков фотографии", вторая "Фотомастерство". Для начала найдите первую - там больше полезной для Вас информации.

Вторая - уже для продолжения творческого роста, когда технические основы уже понятны.
Re[vlad--king]:
Мне не нравится д7000... А с 90м разберусь! Мне не нравятся шумы на д60 и всего 23 точки фокусировки...
Re[Skishi]:
[quot]всего 23 точки фокусировки[/quot]
н-да... а мне чаще всего и одной хватает...
Re[Skishi]:
Цитата:
Мне не нравится д7000... А с 90м разберусь! Мне не нравятся шумы на д60 и всего 23 точки фокусировки...

Вы с 60-м разберитесь!!! Точки фокусировки там только три, да и те по горизонтали. На д90 шумы не на много меньше. А на д7000 у Вас просто финансов, по видимому, пока не хватает - он на много лучше д-90, и даже в каких то вещах д300. Поверьте никонисту со стажем. Кроме того у д90 сейчас очень большая проблема с бэк, фронт фокусом - половина камер потом на юстировку в сервис отправляется. Это по видимому связано с тем что он последние дни в производстве доживает.
Re[Skishi]:
[quot]debugx писал(а):

По количеству фото - вы, я так понял, как из пулемета их стреляли Ну в принципе для новчика может так и надо первые разы. Только учтите ресурс затвора не бесконечен[/quot]

Я снимала с 9 утра до 11 вечера Начиная от наряжения машин до очага. Поэтому столько получилось Спасибо за поздравления! Только я не коллега ;) и еще не скоро ей стану. учиться учиться и еще раз учиться надо!

[quot]Алексей Потемкин
Это две разные книги. Первая называется "12 уроков фотографии", вторая "Фотомастерство". Для начала найдите первую - там больше полезной для Вас информации.
[/quot]

Яндекс такой книги не имеет А есть именно "Фотомастер" а не мастерство.
Re[Алексей Потемкин]:
Я опечаталась!!!!! Конечно же 3 точки всего!
Re[Skishi]:
Цитата:

Яндекс такой книги не имеет А есть именно "Фотомастер" а не мастерство.

Сходите в библиотеку. Если что я свою отсканирую и выложу.
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:

от:Алексей Потемкин
Вы с 60-м разберитесь!!! Точки фокусировки там только три, да и те по горизонтали. На д90 шумы не на много меньше. А на д7000 у Вас просто финансов, по видимому, пока не хватает - он на много лучше д-90, и даже в каких то вещах д300. Поверьте никонисту со стажем. Кроме того у д90 сейчас очень большая проблема с бэк, фронт фокусом - половина камер потом на юстировку в сервис отправляется. Это по видимому связано с тем что он последние дни в производстве доживает.

Подробнее

Почитала про д7000... Я его с 5000 перепутала
Но его ведь нет еще в продаже? До 40 000 готова купить :)
Просто наверное цена изначально будет завышена, так?
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
[quot]всего 23 точки фокусировки[/quot]
н-да... а мне чаще всего и одной хватает...

+1 )))
Re[debugx]:
нечаянно я 2ку напечатала! там 3 точки!
Re[Skishi]:
Цитата:
нечаянно я 2ку напечатала! там 3 точки!

ну как там с фотками-то? третий день пошёл, пора бы уже!

Re[Aqvodak]:
А какое вам дело до моих фоток? )))))
С ними нормально все )) Благодаря дельным советам, справилась!
Re[Skishi]:
Цитата:
А какое вам дело до моих фоток? )))))
С ними нормально все )) Благодаря дельным советам, справилась!

охото шедевры заценить)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта