Завтра снимать свадьбу! ГУРУ помогите!

Всего 148 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re:
Опять чем-то не тем "меряемся". :?
Профессионализм он не в количестве стёкол, камер и флэшек измеряется, а скорее в знании, что, в каком количестве и когда понадобится данному конкретному фотографу. Можно хоть 50 флэшек напокупать, но фотографии от этого лучше не станут.
Re[Stasya Li]:
Цитата:

от:Stasya Li
Опять чем-то не тем "меряемся". :?
Профессионализм он не в количестве стёкол, камер и флэшек измеряется, а скорее в знании, что, в каком количестве и когда понадобится данному конкретному фотографу. Можно хоть 50 флэшек напокупать, но фотографии от этого лучше не станут.

Подробнее

Конечно, не в количестве. Я не понимаю, что за страсть ударяться в крайности. Никто и не меряет. Просто нужно иметь этого добра достаточно, потому что это дает саму возможность снимать. А уж как именно снимать - зависит только от рук.
Re[smellard]:
Подозреваю, чта поздно чем бы то нибыло меряться... афтор топика уже наверняка просматривает что отснял и наверно в скорости родится новая тема.............))))
Re[Skishi]:
Как у вас всё прошло?
С почином ;)
Re[Slaveg]:
вот сколько все-таки сарказма и язвительности у людей... Я в ряды профессионалов, смею заметить, не метилась! А просто пошла на помощь друзьям родителей. Прошло все более менее нормально :) не считая того, что молодые не особо желали фотографироваться, т.к.их ждали друзья! Ну минут на 30 мне конечно удалось их вытащить... Так что кое-что получиться. А в загсе сотрудница, сцукО, выгнала меня из комнаты невесты, мотивируя тем, что у них запрещено операторам в комнате невесты быть. На мои доводы,что подруга - мягко сказала, что я не под стать гостям одета. Вот такие дела.
В общем за весь день получилось 1100 фото, в основном репортаж, из них думаю штук 100 на печать пойдут, а из оставшихся где-нить 400 выйдет.
С улицы все равно какая-то серость на фото! Может это от фотоаппарата все-таки? . . .
Re[Skishi]:
Снимали в РАВ?
покажите что нибудь :)(
Re[Skishi]:
спасибо за коммент по поводу цены на фотоаппарат. Учту. Завтра изменю.
Да, снимала в РАВе, выложу как-нить после цветокоррекции. Вот будет радость некоторым... постебаться...
Re[Skishi]:
Цитата:
от: Skishi
С улицы все равно какая-то серость на фото! Может это от фотоаппарата все-таки? . . .

Купил дорогую авторучку. Бумага дорогая. Но все равно каракули вместо букв выходят. Может это от ручки всё-таки?. . .
Re[Skishi]:
Цитата:

от:Skishi
Да, снимала в РАВе, выложу как-нить после цветокоррекции. Вот будет радость некоторым... постебаться...

Подробнее

Вы же, как автор темы, являетесь и модератором, так что всяких неадекватов можете смело удалять.
Не бойтесь, здесь к женскому полу относятся более благосклонно...
Re[Алексей Потемкин]:
Алексей, ну что может причиной? Объясните вы нормально в конце концов! Снимаю на приоритете диафрагмы.
Re[vlad--king]:
ну спасибо, уважаемые мужчины, за благосклонность!
Re[Skishi]:
То что Вас не пустили в комнату жениха и невесты – маразм Загса. Скорее всего – это у них не всё там в порядке или сотрудники одеты плохо, вот и не хотят светиться…
Re[vlad--king]:
да я поняла, что они наглеют. Попросила ее показать мне документ где это прописано и кем подписано, но у невесты такие глаза испуганные были, что я вышла. А при чем тут не светиться? Че-то не поняла
Re[Skishi]:
Цитата:

А в загсе сотрудница, сцукО, выгнала меня из комнаты невесты, мотивируя тем, что у них запрещено операторам в комнате невесты быть. На мои доводы,что подруга - мягко сказала, что я не под стать гостям одета. .

Подробнее

На будущее, когда к вам претензии, спрашивайте сразу - фамилию, должность, основание, на котором вас заставляют покинуть помещение - всякие устные нелзя, неположено - это всё хрень, можете смело заниматься своим делом, если же и дальше претензии - скажите: Вы срываете свадьбу, невеста будет на вас жаловаться в управление загсов.
P.S. Личку посмотрите.
Re[Skishi]:
Цитата:

да я поняла, что они наглеют. Попросила ее показать мне документ где это прописано и кем подписано, но у невесты такие глаза испуганные были, что я вышла. А при чем тут не светиться? Че-то не поняла

Подробнее

Да они вообще то не любят, что ещё кто- то слушает их инструктажи, да ещё и отвлекает вспышками. Да ещё и у самих что-то бывает не так в одежде или причёске.
Встречал иногда их пожелания – Вы мол, снимайте на регистрации, как-нибудь так, чтобы меня не было видно...
Re[vlad--king]:
так в комнате невесты только невеста и подруги! Там персонала нет. Мы начали фотографироваться и тут вошла мадама, попросила меня выйти и т.д. А девчонкам с мыльницами разрешила остаться!!! Типа операторам нельзя туда. А в зал регистраций уже можно
Re[Skishi]:
Цитата:
Алексей, ну что может причиной? Объясните вы нормально в конце концов! Снимаю на приоритете диафрагмы.

Возможные причины:
1) Не правильно экспонируете;
2) Не правильно работаете со светом;
3) Серая пасмурная погода, но при этом первые две причины лишь всё усугубят.
4) Вас просто глючит что все серо, а на самом деле так как и должно быть.

Приоритет диафрагмы тут вовсе не причем. Аппарат - дурак и за Вас думать все равно не будет. Его автоматика выдает лишь очень усредненную картину по больнице. Какие и когда поправки вносить в работу автоматики - решать фотографу. От того на сколько грамотно он их внесёт и зависит качество снимка. Дальше как в рекламе. Для того, чтобы сделать снимок своей мечты надо развивать мозг, для того чтобы развивать мозг - надо много читать. Для того чтобы много читать надо чтобы мозг был в тебе.

Уверен, если бы Вы попросили рекомендаций насчет книг, даже просто бы без сопледуйства поблагодарили за порекомендованную литературу и прочли бы её, дальнейшие вопросы у Вас не возникли бы.
Re[Skishi]:
Тогда всё понятно, русский Загс - это не церковь с неспешныи венчанием, здесь гонка и на каждую пару у них совсем немного времени, а тут ещё Вы своей съёмкой, возможно вдруг да отнимете пару минут…
Re[Skishi]:
Цитата:

а чем вас D60 не устраивает? меня он весь прошлый год прокормил ;-)))
да уж... тут постебутся
если что то в цвете совсем будет мрачно.. переводите в Ч/Б
Re[Алексей Потемкин]:
Спасибо, Алексей! Умеете, когда хотите ))) Ладно, шучу, правда спасибо за ответ.
Погода пасмурная была, да.
Возможно зря полагаюсь на автоматический выбор выдержки... Но у меня абсолютно нет опыта снимать в ручном режиме, и чтобы не упустить какой-нить интересный момент, я не стала рисковать...
Но я молодым сказала сразу - я не фотограф, а так балуюсь, поэтому фото будут не как за 30 000р.
Вот теперь меня интересует вопрос - что можно и нужно почитать? Неспешно и с пониманием, а не галопом по европам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.