Групповушки (Про общие фотографии)

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Групповушки
На каждой свадьбе просят снят групповое фото "на память".
- Зачем?
- А как же? Для родителей! Чтоб было видно, кто на свадьбе был! Ну и что, что ту тетю в красном никто никогда не видел и неизвестно чья она родственница.

Все аккуратненько выстраиваются рядами, как не считай до трех, смотрят в разные стороны, моргают. В общем, снимаю такие групповушки со скрипом в сердце.

Считается, что на групповой фотографии воспринимается не более 7 лиц. Я объясняю это молодым и предлагаю такой вариант запечатлиться со всеми гостями: в ресторане гости поздравляют молодых, подходят семьями, дарят подарок и поворачиваются к фотографу. Получаются неплохие фотографии. Во-первых, после поздравления все на эмоциях, во-вторых группируются "по интересам".

Молодежь на прогулке с радостью идет на эксперименты. Как вариант, групповое фото в прыжке. Хотя, лично я такое не люблю. Но один раз попросили и вышло не плохо (только не более 4-5 человек).

Короче, кто какие использует еще варианты съемки групповых портретов? Желательно с примерами.

P.S. Большая просьба, давайте строго по теме и без оскорблений! ( сама смеюсь своей наивности). Если считаете, что тема не интересна, давайте ее просто закроем.
Re[Pianca]:
Ставлю 5 человек.Снял.Не расходятся.Подождите,говорят,ее кто-то подходит!Присоединяется,снял.Опять стоят.Что такое,говорю?А вот еще дядя с тетей подходят!Однажды так 4 раза кто-то присоединялся.Блллин.В результате оставил последний вариант и флаг им в руки :D
Re[Pianca]:
а чем плох традиционный групповой портрет? Тем что он обычный? Или кто то сказал, что это уже заезжено?
не изобретайте велосипед, обычное групповое фото всегда нужно, пусть там хоть 50 человек.
Re[Pianca]:
типа такого, но бегут все

просто лень щас искать тот кадр со всеми

Re[Pianca]:
:)
Re[Pianca]:
А я вообще не понимаю, в чём проблема, сложно пару раз на кнопку нажать, если просят надо им, у меня на одной свадьбе молодые снимались с каждым гостем - примерно 30 одинаковых кадров, ну и групповая, естественно - меня почему то вообще не напрягает. Снял, отдал - забыл, лучшее в портфолио, остальное-мусор на хард.
Re[Pianca]:
Цитата:
от: Pianca
Считается, что на групповой фотографии воспринимается не более 7 лиц.

Можно пояснить эту фразу?
Re[Stasya Li]:
Где-то вычитала. Поищу, напишу где.
Re[Pianca]:
После ЗАГСА обязательно делаю групповое фото. Это обычно толпа в человек 10-30. Художественной ценности может и не имеет, но для молодых и их родственников - история.
Re[Pianca]:
Действительно... в чем проблема? Ну да, шедевр тут сложно ожидать. И что теперь?
А в прыжках и в беге я не понимаю... Как это вяжется со свадьбой... этот бег...? От кого бежать? Или за кем? За фотографом? Он колбасу украл?
Мне неплохо помог в этом плане оператор на последней свадьбе.
Сделал групповой кадр. Потом он крикнул горько! Гости подхватили и крича горько все повернули головы в торону молодых. Получилась удачная композиция с раскрытыми ртами и улыбками, а взгляды гостей были направлены в смысловой центр снимка.
И потом еще приблизив снял целующихся молодых на фоне толпы кричащих горько гостей. Пробуйте... надеюсь поможет мой совет.
Re[Pianca]:
http://www.google.ru/images?q=%D0%93%D0%A0%D0%A3%D0%9F%D0%9F%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%95+%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E+%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%99+%D0%A1%D0%9E+%D0%A1%D0%92%D0%90%D0%94%D0%AC%D0%91%D0%AB&hl=ru&newwindow=1&biw=1327&bih=658&tbs=isch:1,itp:photo,isz:m&source=lnt&sa=X&ei=rvDHTJ3XLMyaOpPxlPAI&ved=0CAkQpwU
Re[vlad--king]:
Вы думаете, у меня мозгов не хватает у Гугла спросить? И с фантазией у меня все в порядке. Просто интересно, у кого какой подход к данному вопросу. Вот кому-то классика нравится, кто-то заставляет прыгать-бегать. Я может пообщаться хочу! Или не для этого форум?
Re[Pianca]:
Общее фото, конечно нужно для истории, да и заказ будет большой для печати, форматом А3, А4.
Съёмку группы удобно проводить на банкете, примерно через час после приезда молодых, на первом перерыве застолья. Спросите почему? Все уже слегка выпили и закусили, покурили, Важные гости, если такие есть, например, от администрации города, ещё не сбежали, как и старое поколение, да и все опоздавшие подтянулись…
Настроение у всех благодушное и света на улице пока ещё достаточно или в большом, красивом, банкетном зале.
Главное выстроить всех, чтобы головы не были перекрыты. И скомандовать, чтобы все дружно и громко крикнули волшебное слово - «сиськи!», вот тогда у всех гарантированно будут белозубые улыбки на лицах и широко раскрытые глаза, без всяких моргунчиков… :D
Снимать лучше фиксом, например полтинником или 35мм, если на кропе.
Re[Pianca]:
Отвечу как простой человек, а не фотограф.
Да, со свадьбы я хотел бы видеть хороший фотоальбом и слайд-шоу. Но... Хотелось бы и групповое фото со всеми родственниками. Время сейчас такое, что порой самые близкие родственники собираются вместе только либо на свадьбах, либо на похоронах (это, к сожалению, чаще). Мне бы хотелось знать в лицо всех моих родственников, которых видишь раз в несколько лет. Да и ребенку потом показывать и заочно знакомить со всей семьей, а то он только и будет знать героев своего любимого сериала и больше никого.
Пусть такое фото никак в художественную концепцию не вписывается, оно играет важную роль. Свои корни нужно знать и поддерживать с ними связь.
Пусть такое фото идет отдельно от свадебного альбома, но оно должно быть.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
http://www.google.ru/images?q=%D0%93%D0%A0%D0%A3%D0%9F%D0%9F%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%95+%D0%A4%D0%9E%D0%A2%D0%9E+%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%99+%D0%A1%D0%9E+%D0%A1%D0%92%D0%90%D0%94%D0%AC%D0%91%D0%AB&hl=ru&newwindow=1&biw=1327&bih=658&tbs=isch:1,itp:photo,isz:m&source=lnt&sa=X&ei=rvDHTJ3XLMyaOpPxlPAI&ved=0CAkQpwU

Подробнее

Ну-ну, нашли что советовать.
Он находит полную белиберду, ничего толкового, к сожалению.
Re[Евген См-н]:
+ 100 ! ;)
Re[Vallet]:
Цитата:

от:Vallet
Ставлю 5 человек.Снял.Не расходятся.Подождите,говорят,ее кто-то подходит!Присоединяется,снял.Опять стоят.Что такое,говорю?А вот еще дядя с тетей подходят!Однажды так 4 раза кто-то присоединялся.Блллин.В результате оставил последний вариант и флаг им в руки :D

Подробнее

Я такой фокус в своё время делал осознано.Все варианты забирали на ура! ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Общее фото, конечно нужно для истории, да и заказ будет большой для печати, форматом А3, А4.
Съёмку группы удобно проводить на банкете, примерно через час после приезда молодых, на первом перерыве застолья. Спросите почему? Все уже слегка выпили и закусили, покурили, Важные гости, если такие есть, например, от администрации города, ещё не сбежали, как и старое поколение, да и все опоздавшие подтянулись…
Настроение у всех благодушное и света на улице пока ещё достаточно или в большом, красивом, банкетном зале.
Главное выстроить всех, чтобы головы не были перекрыты. И скомандовать, чтобы все дружно и громко крикнули волшебное слово - «сиськи!», вот тогда у всех гарантированно будут белозубые улыбки на лицах и широко раскрытые глаза, без всяких моргунчиков… :D
Снимать лучше фиксом, например полтинником или 35мм, если на кропе.

Подробнее

Ну я так говорю: Пока все трезвые и помним имя соседа изувековечимся на коллективное фото. Чтоб молодым потом ясно было - кто друзья, а кого не было на свадьбе. Сиськи уже не прокатывает. Есть позадорнее слова.
Re[Barmaley]:
Поделитесь! Ктиторчук советовал слово: "Ж..А" Но боюсь, из моих уст это слово вызовет скорее недоумение, чем смех.
Re[Pianca]:
Цитата:

от:Pianca
Поделитесь! Ктиторчук советовал слово: "Ж..А" Но боюсь, из моих уст это слово вызовет скорее недоумение, чем смех.

Подробнее

Нет это не пойдёт, слово должно заканчиваться на ...И, а если на ...А, то будут открытые рты и зубов не видно...
И ударение должно быть в конце слова, тогда получаются хорошо открытые глаза и без моргунчиков, проверено...;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта