Собственный стиль свадебного фотографа

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE :)
обработка она не глупа и не умна.
а стиль вот есть, узнаваемый или нет это зависит от мозгов или таланта.
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN
shoot (англ) - снимать (фотографировать), стрелять
Фотограф это не только художник, это ещё и охотник, стрелок.
В зависимости от условий охоты (дистанция, ночь, день) используются разные приёмы. Попытки привести разные условия к общему знаменателю, путём всеобщего кросс- процесса и т.п. - абсурдны и глупы.

Подробнее

Метафоры конечно топорненькие ;) но в целом да, уложить целую съемку в прокрустово ложе единого стиля обработки это означает имхо не иметь вкуса вообще, не то что стиля. Свадьба же это набор разных сцен, с разным светом, разным настроением, разным смыслом. Сделать все в одном стиле вообще не возможно не пожертвовав органичностью большинства сцен. Значит стиль НЕ ДОЛЖЕН быть в обработке. А в чем тогда?

И вообще, возникает новый вопрос. Что мы подразумеваем под стилем? Стиль портфолийной выборки с разных свадеб или стиль свадьбы целиком? Если первое, когда фотограф из всей съемки каждый раз выбирает одну фотку, наиболее соответствующую его стилю, обрабатывает ее так же как и остальные из портфолио, то как тогда этот стиль отражает то качество материала, которое выдаст этот фотограф со всей свадьбы клиенту? Никак не отражает. Клиент видит одно, а получит совсем другое. А если стиль это все же характеристика нечто единого, прослеживающегося в фотографиях со всей свадьбы, то тогда либо происходит подгонка всех разношерстных сюжетов свадьбы под один стиль обработки, либо фотограф имеет свой почерк именно съемки. Но последнее может иметь только мастер высшего уровня. Чтобы в каждом кадре кадрированием, композицией, светом создать единство всей серии?
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
Если эту мысль развить дальше, то изначальное базовое деление в фотографии это indoor и outdoor
ну чего вы льете из пустого в порожнее =)

написали же тебе раньше отличное определение

"стиль - проекция узнаваемой личности автора на фотографию"

это исчерпывающее определение

вместо того чтобы его понять вы счас нагородите елок за которыми потом и леса не увидите

причем тут индур оутдур и прокрустовы ложа а также обработка =)))
причем тут разные световые условия =))))

они всегда разные и ограничения всегда есть но картинки петрова можно без подписи узнать как правило а сидорова нет - подумай над этим!!!

если есть личность со своим взглядом она любое прокрустово ложе будет видеть ПОД СВОИМ УГЛОМ а не одинаково со всеми.

чем круче угол - тем легче узнать личность по нему

наличие ограничений и условий не меняет ничего - так же как наличие ограничений и условий в жизни не отменят людей которых все признают как личности

свобода самовыражения всегда остается как не ограничивай - примеры тому - парализованные почти полностью авторы книг и тд

ЗЫ впрочем все это не отменяет и серятину
Re[Alexander Medvedev]:
В хорошей фотографии как раз автор не заметен ;)
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
В хорошей фотографии как раз автор не заметен ;)

и в этом есть доля правды!!!

Вы все тут правы товарисчи! давайте с миром разойдёмся по своим углам работать :!:
Re[Alexander Medvedev]:
т.е. если я буду лепить на все углы вот такое -вот.. Ну или - подобное, все будут узнавать и это и будет личным почерком?

(Щас возликует женек брянский)
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
т.е. если я буду лепить на все углы вот такое -вот.. Ну или - подобное, все будут узнавать и это и будет личным почерком?

(Щас возликует женек брянский)

Подробнее

Кстати тоже хотел сегодня возразить Александру что нельзя сводить стиль так тупо к "узнаваемости". Просто не мог все нормальной аналогии придумать. А то если стиль это узнаваемость, то мы не о стиле говорим в 99% случаев, а о маркетинговой уловке.

А мне хотелось бы вскрыть (ну или хотя бы приблизится к пониманию) сущности стиля в высоком понимании фотографического искусства.
Цитата:
от: Свадебный фотограф Влад Малышев
Кстати тоже хотел сегодня возразить Александру что нельзя сводить стиль так тупо к "узнаваемости"..

Дело в том, что основная задача Шуры, ради чего он здесь сидит - продавать свои мастер-классы, то что он называет стилем в искусстве называется манерностью, этим часто страдают авторы лишённые таланту, но очень желающие обратить на себя внимание.
Что бы научить человека, хорошо петь или снимать или играть на чём-нибудь и т.п. - нужны годы, а чтобы показать пару выделяющих фишек - достаточно получаса.
Поэтому начинающих фотографов про всякие разные, порой совершенно тупые спецэффекты грузят на каждом шагу, причём выдавая их за стиль ;)
Вот яркий пример собственного стиля, причем как в съемке, так и в обработке - http://www.davehillphoto.com/

А сколько на буржуйских форумах копий сломано, как это повторить. Но никто толком в этом не преуспел.

А есть ли среди свадебных фотографов подобные "неповторимые уникумы"?
Re[mikhailin]:
А чего тут копья ломать, повторить такое легко. Просто наверное он был первым и единственным кто отважился взять такой стиль за основу своих работ. А это боюсь не просто, отважиться начать работать в одном стиле, отказаться от множества вариантов ради одного.
Цитата:
от: Свадебный фотограф Влад Малышев
А чего тут копья ломать, повторить такое легко.

Посмотрите портфолио.Это фотограф мирового уровня, а отличии от наших фотолюбителей с раскаченным ЧСВ!
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
Посмотрите портфолио.Это фотограф мирового уровня, а отличии от наших фотолюбителей с раскаченным ЧСВ!

Есть много видео, где заснят весь бэкстейдж процесса съемки.
Про обработку не помню.
Неужели не понятно что личность не определяется спецэффектами и обработкой :))))) я понимаю что большенству тут просто не о чем говорить тк на этом их отношения с фотографией и заканчиваются, но напрягитесь и поймите о чем я

Стиль это уникальный взгляд на мир.

И нет, у большинства из вас его нет, точнее он не выражен. Тогда да - остаются разговоры про обработку и спецэффекты. Ведь выделяться все равно как то надо хотя бы среди ремесленников :))

Вон костины потуги выделится хорошо заметны в плане метаморфоз его портфолио, но толку нет, индивидуальностью там не пахнет.

Искусство от ремесла и отличается уникальностью, неповторимостью.

Все известные мировые фотографы узнаваемы как правило (есть работы исключения но я в целом)

У художников же это вообще мастхев.

Ремесленники же будут защищать унификацию :)))) а что им остается.
Re[CONSTANTIN]:
Моя основная задача тут - развлекать себя посредством таких как ты. Продал я тут за все время на порядок меньше мест на мк чем на одном фотослете за 3х часовое выступление. Впрочем в продажах ты также несилен как в фото.
В высоком понимании это когда тебе есть что сказать зрителю своими работами и это отлично от того что говорят другие. Все просто и понятно но кому тут есть что сказать работами?

Даже примеры стиля нормальные привести не можете одни раскраски. Вперед посмотрите мохорева или кенну

Никто не сводит стиль тупо к узнаваемости но она критерий проверки наличия уникального взгляда. И я не виноват что вы так тупо интерпретируете те умные вещи которые я написал. Думайте лучше пишите меньше.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
В высоком понимании это когда тебе есть что сказать зрителю своими работами и это отлично от того что говорят другие.

Блин, точно! А я почему то зашорился вопросом вымучивания стиля, а ведь когда реально есть что сказать он сам рождается... Мысль очевидная но почему то сама не приходила.
Я для себя лично все понял, спасибо.
хорошо что ты понял

стиль в таком понимании нельзя вымучать

вот раскраску да а стиль нет - только через развитие личности и интересную жисть не через технические аспекты
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
Моя основная задача тут - развлекать себя посредством таких как ты. Продал я тут за все время на порядок меньше мест на мк чем на одном фотослете за 3х часовое выступление. Впрочем в продажах ты также несилен как в фото.

Подробнее

А вот нифига. Ты тут работаешь - сидишь и как негр километровые посты фигачишь :D
А про мои продажи ты гонишь, как обычно, т.к. вообще ничего про меня не знаешь, даже фамилию вряд ли :D
Re[....]:
Стилей,по которым можно было бы узнать фотографа,не так много.Он может быть у 10,ну 20 фотографов.У остальных многих тысяч фотографов это повторения,вариации на тему,псевдостили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта