Собственный стиль свадебного фотографа

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Собственный стиль свадебного фотографа
Новожилов недавно сказал тут "Я считаю, что скопировать чей-то стиль может только мастер самого высочайшего уровня, который поднялся над всеми стилями и может свободно работать в любом из них. Этот человек работает как дышит и способен менять стили как перчатки. "

Я с этим согласен, но думаю что мысль эта имеет более актуальное продолжение ввиду, как мне кажется, профанации стиля в свадебной фотографии вообще.

Продолжение такое: иметь свой стиль может только мастер самого высочайшего уровня, который поднялся над всеми стилями и может свободно работать в любом из них. Или, иными словами, только повторив большое количество стилей чужих можно найти свой.

Сейчас же получается, что любой кто стал обрабатывать всю свадьбу целиком одним единственным приемом, или тот кто стал красить все фотки в синий (желтый и т.п.) цвет уже "нашел свой стиль".

На этот "стиль" даже идут клиенты, это проверено. Хотя стоит ли судить строго по людям, не занимающимся фотографией, для них конечно когда фотограф делает все фотки синие, а другие фотографы делают фотки разные - это и есть стиль. Глубже они не копнут. Но стиль ли это вообще строго говоря между нами девочками? Не является ли стиль нечто большим чем раскраска?
Re[Свадебный фотограф Влад Малышев]:
Перевести все в ч\б и сравнить стили :D
Свой стиль - это стиль съёмки, его трудно повторить, обычно каждый снимает так, как он видит, а обработка - это просто мода, нравится клиентам - будут фотки желто-синие, поёдет мода на красно-зелёный - так будут обрабатывать.
ИМХО из всего сказанного, подтекстом (т.е глубоко между строк), стиль подразумевается лишь у СН.

А въехать что такое собственный стиль - дано не каждому, собсно как и работать в фотографии . И пусть это так и останется, а то многие "начинающие" начнут кидаться фразами "мой стиль". "я работаю в стиле ... " и пр., хотя преподносить под такими, мммм.... громкими словами будут такой стиль, который называется "ни кола, ни двора" или "Бедняцкий стиль"

Надеюсь то, чаво сказал когда то недавно АМ, произойдёт , и да свершиться "Великый Отсев Псевдовадебщиков на Лево" (ВОПЛь)
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
...Надеюсь то, чаво сказал когда то недавно АМ, произойдёт , и да свершиться "Великый Отсев Псевдовадебщиков на Лево" (ВОПЛь)

важно понять в начале, кто эти псевдосвадебщики,
а то может так прикольненько получить ся
Re:
Сергей Иванов - www.seriv.com. Думаю, про него можно сказать, что у него есть собственный стиль.
если под стилем имеется ввиду узнаваемый и отличный отпечаток личности автора в его работах это одно

если стилизация под какие то расхожие обработки или еще что - другое

простой критерий собственного стиля - возможность узнать автора без подписи
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev

простой критерий собственного стиля - возможность узнать автора без подписи

Мог бы привести пример нескольких фотографов, которых узнаешь точно без подписи, но прикол в том что это за счет раскраски. Убери раскраску - и останутся совершенно обычные фотки. Вот я и задался вопросом, неужели раскраска - это уже и есть стиль во всеобщем понимании? Если критерий наличия стиля такой простой как возможность узнать автора без подписи - то выходит что да, раскраска это тоже стиль. Но это же примитивно.
У Ляли Гарбуз ,например , абсолютно фирменный стиль "фокус на обоях,потому что девочка прошла"... и "с D700 все в Jpg". :cannabis:
Мне понравился также стиль одного эротического фотографа "я клева прокатился с девками по отелям тайваня".Еще есть очень уникальный стиль "пыха в лоб девушке у стены" )))..Главное не терять самообладания,при назывании суммы ))))))
просто раскраска тоже может быть его стиля частью

скажем есть такой провоторов
он снимает на пленку и делает с ней разные манипуляции
его работы узнаются
но не делал бы он этих манипуляций - не узнавались бы - там весь смак в этом

или полушкин - у него в фотошопе все

но это уникально фиг повторишь

а вот раскрасочка когда такая что легко повторить то да - это вряд ли стиль

я бы короче не делил - просто если можно узнать работы - это стиль

конкретного автора а не просто - это кнол фактори плагин

---

вопрос идентификации однозначной - в уникальности

все срут терри ричардсона и кричат что тоже так могут но реально ТАК никто не может - выходит чет совсем другое и гораздо менее прикольное

вот это стиль

а формальные стороны - в лоб пыха али нет - это не важно

ЗЫ если кому то интересно мое мнение - ляля гарбуз ниочем
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
важно понять в начале, кто эти псевдосвадебщики,
а то может так прикольненько получить ся

А это будет само собой... кому то будет прикольненько а кому то неочень.
Или вы думали что отбор будет по каким то критериям , с высшим арбитражом и с чьего то благославления? :)
Re[Евген См-н]:
отбор всегда по одному критерию

выживание

естественный называется отбор ;)))
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
отбор всегда по одному критерию

выживание

естественный называется отбор ;)))

выживать за счёт фото - значит неверно избрать проф направление

те кто выживает - уйдут
те кто ....
впрочем нафих мне это надо
я пошёл работать
Re[Евген См-н]:
Ты даже близко не понял о чем я но поспешил написать ответ :))))
Re[Alexander Medvedev]:
Согласен с Медведевым. ПОфиг кто, как, чем и когда снимает. Если работы узнаются ДО того как увидели подпись - значит у фотографа есть стиль. Есть стиль съемки как например у Гарибальди с его ракурсами, есть Пушкарева с ее светом и цветом и есть много других отличный фотографов, который можно узнать. И не надо все сводить к стилю только съемки. Обработка сейчас занимает не малое место в продукте.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
Ты даже близко не понял о чем я но поспешил написать ответ :))))

а я всегда так
Re Про стиль:
Перефразирую классика:
Все хорошие фотографы похожи, а все ужасные, каждый ужасен по своему, это и называется стиль в общем та.
Идеальный стиль, в моём понимании - когда фотографа не существует, его уши, нос, хвост не торчат в кадре - существует только событие с идеальным погружением зрителя в оное.
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN

Идеальный стиль, в моём понимании - когда фотографа не существует, его уши, нос, хвост не торчат в кадре - существует только событие с идеальным погружением зрителя в оное.

Вам не кажется что это - определение идеального ремесла? А стиль характеристика художника.
Так он не художник некапли. А вот амереканцы говорят "все успехи разные, все неудачи одинаковые" :)))) вот она разница менталитета :)))
Re[Alexander Medvedev]:
shoot (англ) - снимать (фотографировать), стрелять
Фотограф это не только художник, это ещё и охотник, стрелок.
В зависимости от условий охоты (дистанция, ночь, день) используются разные приёмы. Попытки привести разные условия к общему знаменателю, путём всеобщего кросс- процесса и т.п. - абсурдны и глупы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта