Выбор плёнко-зеркалки (посоветуйте)

Всего 206 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Valery Petrov]:
Так он у вас f/3.5-4.5 - средний сегмент.
а вы попробуйте f/3.5-5.6 или f/4-5.6... Я думаю Илья про них говорил...
Re[fars]:
вечером постараюсь глянуть точную фокусную вилку (склероз замучил), не исключено, что у меня один из упомянутых параметров. Ну, тогда - тем более.
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls
Думал про Минольту - у нас в городе продают X300s, но к нему какой-то телезум предлагают из объективов - не хочу такой приобретать, думаю, качества от него не получишь. Из объективов Минольтовских могу себе позволить 50/1.7 Minolta MD за 1800 рублей и 55/1.7 MC Rokkor-PF за 2000 тысячи рублей (ориентируюсь на цены в РСУ) - объясните, пожалуйста, в чем разница между этими двумя объективами, кроме фокусного расстояния? Портретник 85/1.7 Rokkor стоит уже 15000 рублей - это мне не потянуть. Токину покупать не хочу - смотрел отзывы - она немногим лучше Гелиоса, да и фотографии мне с неё не нравятся. Хватит денег на 135/3.5 MC Tele-Rokkor - за 3-4 тысячи рублей и на 200/3.5 Rokkor наскребу 5000 рэ, только нужны ли мне телеобъективы? Не знаю. Нуже портретник, но, думаю, хороший портретник для Минольты тоже будет стоить больших денег. Нашел для Минольты ещё телезум (что там у них с качеством фотографий?) Солигор 75-205/3.5 да он ещё и Macro (как уж там макро получается - не знаю) и 80-200/4.5 Kiron - не слышал про последний никогда, судя по цене (1500 рублей) - либо в плохом состоянии, либо даже в хорошем качеством не блещет. Буду благодарен, если подскажете ещё что-либо с оптикой на Минольту. И тут же встаёт вопрос - на какую цифрозеркалку я смогу объективы с Минольтовским байонетом MD использовать?
И ещё один важный для меня вопрос - почему матрица требовательнее к оптике? Цифроматрице нужна более высокая разрешающая способность объектива, нежели для плёнки, чтобы раскрыть собственные возможности по разрешению (детализации) изображения? Какова же тогда разрешающая способность современной фотоплёнки? Я нашел, что разрешающая способность объективов измеряется в количестве линий, которые они могут отображать в центре картинки и на её краях. Что, неужели разрешающая способность фотоэмульсии современных плёнок ниже, чем современных матриц?
Никон (EM и FG) и Олимпус Ом (2 или 10) тоже рассматриваю.
Пентакс - даже не знаю - а какой фотоаппарат вы порекомендуете?
Автофокусный Кэнон не хочу. Вообще хочу минимум электроники - в виде экспонометра и электронно-управляемого затвора.

Подробнее

Тут тонкость в углах падения света после обьектива.
Матрица требует перепендикулярных лучей, а пленка прощает падение под некоторым углом. Поэтому наиболее критичны - широкоугольные обьективы.
Менее - стандартные и теле-///
Minolta MD - без дорогой доработки ни на какие цифровики не ставится, после доработки она по цене практически равна автофокусным аналогам. Смысл тогда? Погоня за мифическим "рисунком"?
OM Zuiko - ставится с переходником на Canon.
Re[Puls]:
Ъ
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls
Думал про Минольту - у нас в городе продают X300s, но к нему какой-то телезум предлагают из объективов - не хочу такой приобретать, думаю, качества от него не получишь. Из объективов Минольтовских могу себе позволить 50/1.7 Minolta MD за 1800 рублей и 55/1.7 MC Rokkor-PF за 2000 тысячи рублей (ориентируюсь на цены в РСУ) - объясните, пожалуйста, в чем разница между этими двумя объективами, кроме фокусного расстояния?

Подробнее

Дело в том, что у Минольты было две системы - автофокусная (с 1985 года) и неавтофокусная (с 1950-х) и то, о чем Вы говорите - это НЕавтофокусная камера и объективы! Объективы без переделки на цифру НЕ сядут!
Поэтому определитесь с тем, что Вы хотите. Если камеру с минимумом электроники, то только Никон и Пентакс ибо только в этих системах можно поставить объектив на цифрокамеру без переделок. Естественно, даже в Никоне и Пентаксе неавтофокусный объектив таковым останется и на автофокусной цифрозеркалке - фокусироваться придется ручками...
Разница между упомянутыми Вами объективами - в возрасте. 50мм лет на 25 моложе 55мм. Больше пластика, меньше вес,лучше просветление.
Цитата:
от: Puls
Хватит денег на 135/3.5 MC Tele-Rokkor - за 3-4 тысячи рублей

Хороший объектив, прекрасно работает.
Цитата:
и 80-200/4.5 Kiron - не слышал про последний никогда, судя по цене (1500 рублей) - либо в плохом состоянии, либо даже в хорошем качеством не блещет.

Кирон - это торговая марка японской фирмы Kino Precision Co., которая делала очень хорошую оптику для кино и фото для разных фирм, а потом ненадолго вышла на рынок под своим собственным именем, Делала для Вивитара знаменитый зум Серии 1 70-210мм. У меня есть кироновский 28\2,0 для пентакса - ничего плохого сказать не могу. Под минольту был изумительный мкрообъектив Кирон 105мм\2,8 и еще есть( под Минольту) Кирон 80-200\4 - весьма и весьма неплох по всему диапазону фокусных...
Цитата:
Буду благодарен, если подскажете ещё что-либо с оптикой на Минольту.

Оптики - десятки объективов. трудно советовать, не зная Ваших возможностей...
Цитата:
И тут же встаёт вопрос - на какую цифрозеркалку я смогу объективы с Минольтовским байонетом MD использовать?

Ни на какой. С токарными переделками - на Сони и Кэноне
Цитата:

И ещё один важный для меня вопрос - почему матрица требовательнее к оптике?

Матрица требовательнее к углу падения световых лучей, а пленке на это наплевать. Поэтому многие объективы спроектированные под пленку плохо работают на цифре...
Цитата:

Пентакс - даже не знаю - а какой фотоаппарат вы порекомендуете?

Из неавтофокусных - Pentax MX и Pentax ME Super - их объективы ( с некоторыми огран6ичениями) можно использовать на цифре.
Цитата:

Автофокусный Кэнон не хочу. Вообще хочу минимум электроники - в виде экспонометра и электронно-управляемого затвора.

Минимум электроники? Тогда забудьте про дальнейший переход на цифру - она вся насквозь электронная...
Re[Zuiko]:
Ну а рисунок-то у Минольтовских объективов и у Роккоров каков? Правда настолько хорош?
К Пентаксу душа не лежит - оптики мало, дорогая, да и сами фотокамеры не нравятся.
Да и не особо-то хочется цифры - есть 2 цифрокомпакта - Кэнон и Люмикс, хватает.
Re[Puls]:
Ъ
Re[fars]:
Цитата:
от: fars
Так он у вас f/3.5-4.5 - средний сегмент.
а вы попробуйте f/3.5-5.6 или f/4-5.6... Я думаю Илья про них говорил...

f/3.5-4.5 сё таки. Макро. Рекомендовано минздравом, вещь
Re[Valery Petrov]:
Всё - желание использовать плёночные объективы на цифрозеркалке пропало. Один пункт из моих предпочтений в минус.
Re[Puls]:
Цитата:
Ну а рисунок-то у Минольтовских объективов и у Роккоров каков? Правда настолько хорош?

это все очень индивидуально. Мне - рисунок нравится!:)
Цитата:

К Пентаксу душа не лежит - оптики мало, дорогая, да и сами фотокамеры не нравятся.

Если исходиь из Ваших требований "минимум электроники", то МЕ супер просто идеальная камера - огромный светлый фокусировочный экран, приоритет диафрагмы, затвор вертикальный ламельный до 1/2000 сек. и море дешевой оптики. Откуда вы взяли, что оптика под пентакс с вашими требованиями дорогая?? Пару часов назад видел в ЖЖ объявление о продаже портретника SMC Pentax-М 100/2,8 за 5000 руб. - это дорого??
Re[Puls]:
Цитата:

Начать можно отсюда))
http://album.foto.ru/photos/21718/

Все, что говорится про "рисунок" - это сугубо такие личностные заморочки.
Нет общих критериев оценки, одним нравится одно, другим - другое.

Вот если я скажу, что мне очень нравится риснок минольтовсих Роккоров, это будет вполне правдиво и без претензий на абсолютную истину.

А еще больше мне нравится рисунок Хексанонов от Коники. Опять-же, сугубо личное ))
http://album.foto.ru/photos/64813/
http://album.foto.ru/photos/10707/
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Если исходиь из Ваших требований "минимум электроники", то МЕ супер просто идеальная камера - огромный светлый фокусировочный экран, приоритет диафрагмы, затвор вертикальный ламельный до 1/2000 сек. и море дешевой оптики. Откуда вы взяли, что оптика под пентакс с вашими требованиями дорогая?? Пару часов назад видел в ЖЖ объявление о продаже портретника SMC Pentax-М 100/2,8 за 5000 руб. - это дорого??

Подробнее

Для меня такая сумма за портретник - приемлема. Не быстро, но, думаю, смогу собрать. Еще стоит вопрос - как он "рисует", этот портретник?
И, подскажите, пожалуйста, как там в ЖЖ искать эти объявления о продаже объективов - аккаунт в ЖЖ у меня есть, а вот где и как найти эти объявления - не знаю(
Благодарю Юрия Трубникова и Илью Парамигина за помощь в выборе плёнкозеркалки!
1
Дабы не плодить темы. Хочу плёнку :D

Ситуация следующая. Имеется ряд неплохих объективов Canon EF, который планируется расширять (10-22, 50/1.8, 135/2.8, будет со временем 24-70/2.8) - забрасывать цифру не планирую.

Хочется плёночную камеру для неспешной душевной съёмки портретов и немножко пейзажей, города. Казалось бы - имеет смысл рассмотреть плёночные ЕОСники - троечку и 1V. Но:

1. Что можно сказать о FD оптике в сравнении с EF? Она недорога в целом, может, имеет смысл взять какую-нибудь AE-1 b 55/1.2?

2. Раз уж рассматривается вариант с двумя системами, что можно сказать об Никоновской оптике в сравнении с FD? Имеется Киев-19 - отличная, на мой скромный взгляд, модель. Взять какой-нибудь 85/1.4.

Итого три варианта по схожим материальным затратам - плёнка ЕОС, FD и Никон.

Я окончательно запутался в обилии информации, тестов, отзывов и рекомендаций. Прошу помощи)
Re[awayka]:
Я не сторонник того, чтобы плодить камеры в коллекции.

Я думаю для неспешной съёмки, можно Кеноном 5, даже 30 ограничится.

А оптика не него много какой интересной ставится: сейчас на ЕОС Фохлендер и Цейсс делают объективы, через переходник Никоны, Пентаксы, Зуйки, Цейссы (от Контакса), Лейки Р ставятся. Очень интересные объективы Роллей, для 35 мм. камер, недорогие, у них переделывают хвостовик.
Re[Zuiko]:
Спасибо всем, помогающим мне с выбором фотокамеры!
На настоящий момент рассматриваю следующие варианты: Олимпус ОМ-2(n), OM-10; Минольту XD-11 или 7; Пентакс ME (Super); Никоны ЕМ, FG, FE (хотелось бы FE-2 или FA, но денег не хватит).
Возможно, будут ещё рекомендации по выбору системы?
И самое главное - мне очень нужен совет о том, где лучше искать и как приобрести фотокамеру и объективы к ней, помимо этого, базового для меня форума.
Re[Puls]:
Цитата:
Для меня такая сумма за портретник - приемлема. Не быстро, но, думаю, смогу собрать. Еще стоит вопрос - как он "рисует", этот портретник?

Поищите на Фликре картинки с него... Или загляните в клуб пентаксистов и спросите там.
Цитата:

И, подскажите, пожалуйста, как там в ЖЖ искать эти объявления о продаже объективов - аккаунт в ЖЖ у меня есть, а вот где и как найти эти объявления - не знаю(

В сообществах mf_lenses, ru_fotoplenka, retro_camera. обычно публикуются объявления такой тематики.
Вот нужное объявление: http://community.livejournal.com/mf_lenses/260004.html
Цитата:

Благодарю Юрия Трубникова и Илью Парамигина за помощь в выборе плёнкозеркалки!

На здоровье! Как что-то купите,сообщите, пожалуйста!:D
Re[Puls]:
Цитата:
Пентакс ME (Super)

Могу дать вместе с SMC Pentax-M 50/1,7 - покрутить в руках, познакомиться, так сказать... :D
Re[Юрий Трубников]:
Я, к сожалению, из Рязани( Иначе с большим удовольствием и благодарностью принял бы Ваше приглашение, Юрий. Придётся помимо ЖЖ осваивать тёмный лес интернет - аукционов в поисках фотоаппарата.
Обязательно отпишусь при покупке, только, думаю, произойдёт это не скоро(
Re[Puls]:
Да ничего сложного! Для начала прошерстите нашу фоторушную барахолку, потом взгляните на те сообщества, которые я Вам назвал...
Re[Puls]:
Советую еще поискать на молотке камеры. Я себе там нашла и довольна покупкой. Просто если искать еще на ebay (или с помощью русского аналога (это слово на сайте запрещено )) то из других стран за доставку может выйти прилично. А по России возможны варианты... Не только почта ;) +молоток в русском (ака понятном) сегменте
Ну и естесственно, здесь в соответствующем разделе Барахолки: https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/

P.S. Как создатель темы рада, что в ней помогли не только мне, правда заспамили мне всю почту
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.