Здравствуйте!
Просмотрела первые 9 страниц в этом разделе, такого вопроса как у меня не нашла, где обсуждалось.
Вообщем, нужна помощь!
Хочу купить зеркальную пленочную камеру, а какую не знаю.
Интересуют фирмы:
1. Nikon
2. Canon
3. Olympus
4. Minolta / Sony
5. Pentax
Предлагайте лучшие, на свой взгляд, камеры из разных ценовых диапазонов - желательно указывать их (еще не знаю, сколько готова отдать, зависит от камеры, наверно)
Ну и желательно предлагать те камеры, которые реально НАЙТИ и купить новыми или б/у, но в достойном состоянии.
Вообщем, хочется получить список вроде:
Полное название камеры / ценовой диапазон / достоинства
Достоинства - не обязательно, но если будут написаны - удобнее сравнивать.
Ценовой диапазон предлагаю указывать, что-то вроде: "до 10 тыс. руб." / "от 10 до 20 тыс. руб." / "от 20 до 30 тыс. руб." / и т.д.
Заранее, спасибо всем за советы. Надеюсь, как новичок, примете радушно мои вопросы.
Выбор плёнко-зеркалки (посоветуйте)
Всего 206 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор плёнко-зеркалки (посоветуйте)
Re[awayka]:
pentax mz-5n - удобная камера и в автоматическом, и в ручном режимах, компактная и легкая, классическое управление, хороший АФ, хороший по меркам аф-камер видоискатель, широкий выбор объективов, которые можно параллельно использовать и на цифровых камерах. Продавалась новая у нас года до 2005, наверное, можно найти практически новую, эти камеры часто брали любители, мало снимали и быстро переходили на цифру.
Re[awayka]:
Если укажите бюджет и что собираетесь снимать, подсказать будет проще.
Re[old major]:
Так я ж и говорю, что бюджет пока не ограничен как-то. Ну, наверное, до 30-35 пока что. Но это вовсе не означает, что рассматриваются варианты от 25 до 35. Хочется узнать и про "до 10" и "от 10 до 20". Ну вообщем, не знаю еще что и как...
А снимать по жанру - все. Нет каких-либо предпочтений. Скорее всего большинство на ч/б пленку.
А снимать по жанру - все. Нет каких-либо предпочтений. Скорее всего большинство на ч/б пленку.
Re[awayka]:
Nikon F100
Re[awayka]:
ППП
Re[awayka]:
Мда.. с частотой раз\в месяц такая тема появляется...
Я считаю, что начинать надо с ХОРОШЕГО.. Кэнон 50\30.. не надо много нулей - получится ЛАЖА а не аппарат. (цена с бат ручкой - 4-6 т.р.)
чуть повыше - Кэнон EOS 3\1 ( 3-ка от 7 т.р с бустером - подороже, но скорость съемки возрастает.. иногда - нужно.. , да и держать вертикально - с ручкой(бустером) удобнее.... с бустером +5-6 т.р) 1-ки - подороже...
ИМХО. 3-ка - оптимальна! + пара ЗУМ-объективов.. 28-70(85\105) и фикс 50\1,8 ( для начала - хватит)...
стекло 28-80.. не даст хорошей картинки.. стоит дешево, по качеству - ниже среднего...
Объективы брать НЕ КРОПНУТЫЕ ( то есть - на ПОЛНЫЙ кадр...)
автору -УДАЧИ! ( есть вопросы - пиши в личку)
Я считаю, что начинать надо с ХОРОШЕГО.. Кэнон 50\30.. не надо много нулей - получится ЛАЖА а не аппарат. (цена с бат ручкой - 4-6 т.р.)
чуть повыше - Кэнон EOS 3\1 ( 3-ка от 7 т.р с бустером - подороже, но скорость съемки возрастает.. иногда - нужно.. , да и держать вертикально - с ручкой(бустером) удобнее.... с бустером +5-6 т.р) 1-ки - подороже...
ИМХО. 3-ка - оптимальна! + пара ЗУМ-объективов.. 28-70(85\105) и фикс 50\1,8 ( для начала - хватит)...
стекло 28-80.. не даст хорошей картинки.. стоит дешево, по качеству - ниже среднего...
Объективы брать НЕ КРОПНУТЫЕ ( то есть - на ПОЛНЫЙ кадр...)
автору -УДАЧИ! ( есть вопросы - пиши в личку)
Re[awayka]:
ООО
Re[awayka]:
-Вообщем, хочется получить список вроде:
Это маркетинговая услуга это называется обзор рынка за это деньги платят. Мой вам совет пролистать форум просмотреть какие названия камер мелькают. У пентаксистов минольтистов канонистов у никонистов( по моему тоже) у олимпсоидов в основном цифровой праздник жизни, есть свои специализированные форумы(клубы) составьте для начала список камер. Потом по молотку, ebay, комиссионкам составьте прайс потом почитайте на этом форуме и форумах специализированных по производителю достоинства. Так у вас составится своя табличка. А еще фото-курьер почитайте на камера.ру.
От себя добавлю, что мне нравятся мануальные зеркальные камеры с механическим ламельным затвором и ТТL центрально взвешенным экспозамером. Достоинства этих камер морозостойкость, энергонезависимость. Обычно шустрая синхронизация со вспышкой. Дешевые вспышки и дешевая (относительно) оптика. Цены на такие камеры колеблются от 1500 до 10000 р(это в основном Никоны). Надежность у них разная, а вообще и надежную камеру можно часто встретить в убитом состоянии даже чаще чем ломучую. Но если это японская камера и не сильно убитая - 10000-20000 кадров вам скорее всего на ней еще удастся сделать. В хороших камерах, в хорошем состоянии 50000-100000.
Это маркетинговая услуга это называется обзор рынка за это деньги платят. Мой вам совет пролистать форум просмотреть какие названия камер мелькают. У пентаксистов минольтистов канонистов у никонистов( по моему тоже) у олимпсоидов в основном цифровой праздник жизни, есть свои специализированные форумы(клубы) составьте для начала список камер. Потом по молотку, ebay, комиссионкам составьте прайс потом почитайте на этом форуме и форумах специализированных по производителю достоинства. Так у вас составится своя табличка. А еще фото-курьер почитайте на камера.ру.
От себя добавлю, что мне нравятся мануальные зеркальные камеры с механическим ламельным затвором и ТТL центрально взвешенным экспозамером. Достоинства этих камер морозостойкость, энергонезависимость. Обычно шустрая синхронизация со вспышкой. Дешевые вспышки и дешевая (относительно) оптика. Цены на такие камеры колеблются от 1500 до 10000 р(это в основном Никоны). Надежность у них разная, а вообще и надежную камеру можно часто встретить в убитом состоянии даже чаще чем ломучую. Но если это японская камера и не сильно убитая - 10000-20000 кадров вам скорее всего на ней еще удастся сделать. В хороших камерах, в хорошем состоянии 50000-100000.
Re[awayka]:
Тут дело в том, что основные затраты будут на объективы. Сами камеры, даже проф сейчас мало стоят. Выбор камеры - это выбор системы. Обидно будет потратится, а потом выяснить, что какой-нибудь нужный вам 20/2.8 сильно редкий и покупается только через е-бай. Вы бы поточнее обрисовали ваши задачи и потребности. Не только по линзам. Может вам непременно нужна ттл-пыха или еще что.
Re[awayka]:
всегда казалось, что эти темы иницыируются администрацией(траффик на этом форуме жидковат).
Рад ошибиться.
Но не получается...
Рад ошибиться.
Но не получается...
Re[aka tango]:
от: aka tangoОтличный вариант! Можно найти в отличном состоянии за 9-11т.р.
Nikon F100
И этот совет от Zuiko не игнорируйте: "Что советую, зайдите в комиссионки (Фотомастерские РСУ, Фотофрейм, Кутузов-фото, Экта-Ф) подержите камеры в руках, посмотрите в видоискатель."
Re[awayka]:
от:awayka
Предлагайте лучшие, на свой взгляд, камеры из разных ценовых диапазонов - желательно указывать их (еще не знаю, сколько готова отдать, зависит от камеры, наверно)
Ну и желательно предлагать те камеры, которые реально НАЙТИ и купить новыми или б/у, но в достойном состоянии.
Вообщем, хочется получить список вроде:
Полное название камеры / ценовой диапазон / достоинстваПодробнее
Сильно похоже на желание даром получить сводный анализ рынка б/у камер для начинающего продавца фототехники :?
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
всегда казалось, что эти темы иницыируются администрацией(траффик на этом форуме жидковат).
Рад ошибиться.
Но не получается...
от: Юрий Трубников
Сильно похоже на желание даром получить сводный анализ рынка б/у камер для начинающего продавца фототехники
Ого! Не ожидала такой реакции на эту тему! Ребята, я просто действительно новичок. Сейчас снимаю недокамерами (по словам знакомом проф. фотохудожника), вроде Смена, Сокол, Диана Ф+. Он все это посоветовал выкинуть, закопать, чтоб пионеры не нашли =)
Короче, сегодня проводил мне ликбез, мол, купи себе нормальную пленочную зеркалку. И привел мне список из вышеупомянутых пяти фирм. А я ему говорю, мол, поточнее нельзя? Он сказал, что у всех свои предпочтения. В итоге, рынок действительно нужно подробно изучать, а я наслышана была только про Nikon'овские Ф'ки. Просто действительно не знаю какие достойные аппараты. Вот и задала соотв. вопросом на профильном форуме, понятное дело, что все это здесь обсуждалось. + ко всему есть, так называемый, рейтинг в пункте "меню сверху" - "Обсуждение фототехники" - и там я тоже смотрела какие на первых местах, но мало ли, это необъективный рейтинг + там не учитывается доступность камер. Вот хочется найти доступное, посему запросила такой анализ у форумчан...
Re[awayka]:
из вышеперечисленного брать любую, разницы нет, я гарантирую это1 это первое.
во-вторых, добавить шестым пунктом резьбовые (М42) фуджики, пентаксы или даже зениты не к ночи будуд помянуты. а седьмым яшику/контакс
третье. определиться чиго надо от камеры. режимы, замеры, выдержки, видимоискатель, ручки и проч свистелки. ну и таки сходить и посмотреть-покрутить, есле есть возможность
четвертое это обективы. сопственно это первое на что надо смотреть.
что от них надо. фокусное, зум/фикс, светосила, картинко, бокех, размеры, резьба под фильтр итд итп. потому как какогото нужного объектива с нужным фокусным, как уже сказали, может и не быть.
в-пятых учимся пользоваться поисковыми системами, блджад
http://www.mir.com.my/rb/photography/photography.htm
http://www.photographyreview.com/cat/cameras/film-cameras/35mm/PLS_3105crx.aspx
http://www.camerapedia.org/wiki/Category:Japanese_35mm_SLR
и в-шестых, хорошая фотография не зависит от марки фотоаппарата или объектива
это есле камера дейсвительно нужна.
ежели нет, то торгуйте стройматериалами, это выгоднее и в хозяйстве всегда сгодится
во-вторых, добавить шестым пунктом резьбовые (М42) фуджики, пентаксы или даже зениты не к ночи будуд помянуты. а седьмым яшику/контакс
третье. определиться чиго надо от камеры. режимы, замеры, выдержки, видимоискатель, ручки и проч свистелки. ну и таки сходить и посмотреть-покрутить, есле есть возможность
четвертое это обективы. сопственно это первое на что надо смотреть.
что от них надо. фокусное, зум/фикс, светосила, картинко, бокех, размеры, резьба под фильтр итд итп. потому как какогото нужного объектива с нужным фокусным, как уже сказали, может и не быть.
в-пятых учимся пользоваться поисковыми системами, блджад
http://www.mir.com.my/rb/photography/photography.htm
http://www.photographyreview.com/cat/cameras/film-cameras/35mm/PLS_3105crx.aspx
http://www.camerapedia.org/wiki/Category:Japanese_35mm_SLR
и в-шестых, хорошая фотография не зависит от марки фотоаппарата или объектива
это есле камера дейсвительно нужна.
ежели нет, то торгуйте стройматериалами, это выгоднее и в хозяйстве всегда сгодится
Re[овощи]:
Блин!
Я вот сегодня стоял перед витриной магазина и думал: взять или не взять: Canon FD 85/1.2L за 300 евро?
Я вот сегодня стоял перед витриной магазина и думал: взять или не взять: Canon FD 85/1.2L за 300 евро?
Re[awayka]:
Купите Nikon FM3а+Ai50/1.2 или Pentax LX+50/1.2.
Ничего больше для счастья не нужно (ну если только оба комплекта :D)
Re[овощи]:
от: овощи
У вас тут на форуме часто чтоли продавцы тусуются, что вы все так на меня накинулись?
Че-то мне уже не по себе как-то становится...
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Купите Nikon FM3а+Ai50/1.2 или Pentax LX+50/1.2.
Что-то Pentax LX это чересчур... Но дизайн, конечно, интересный...
Re[овощи]:
от: овощиС этим не поспоришь. Но от марки и модели зависит удобство в работе, хотя, если со своей камерой на ты, то нет проблем.
...и в-шестых, хорошая фотография не зависит от марки фотоаппарата или объектива...