от: volodikМесье знает толк в извращениях.
Надо брать пентакс с баенетом К и пробовать через переходник все объективы КМЗ
Выбор плёнко-зеркалки (посоветуйте)
Всего 206 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[volodik]:
Re[Alexx59]:
от:Alexx59
Мой совет Canon EOS 3 (три, и именно три).
...
Чего стоит скажем система выбора точки фокусировки глазом - кто пользовался признает, что очень удобно.
НО - почему-то дальше эту систему перестали развивать.Подробнее
Перестали развивать потому, что требовалась постоянная калибровка под разные глаза, под очки... И система работала на отражении инфракрасного луча, запускаемого в глаз. В Штатах было несколько исков к Кэнону по поводу повреждения глаз этим лучом. Систему свернули.
от: Alexx59
У других производителей такого не было.
Патентом было прикрыто, потому и не было...
от: Alexx59
. Несморя на то, что номер меньше, - тройка это дальнейшее развитие 5-ки.
Нисходящая нумерация традиционна для топ-камер EOS...
Re[awayka]:
от: awayka
Хочу купить зеркальную пленочную камеру, а какую не знаю.
Интересуют фирмы:
1. Nikon
2. Canon
3. Olympus
4. Minolta / Sony
5. Pentax
у Сони никогда не было пленочных зеркалок.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
у Сони никогда не было пленочных зеркалок.
Я имела ввиду Минольту, которая потом стала Коникой Минольта, которую потом купила Сони ;)
Re[awayka]:
Nikon F80 / до 10 тыс. руб. /
Легкая небольшая пленочная зеркальная фотокамера без всяких излишеств, но с нежным и мягким на слух затвором %)
Поддерживает все типы объективов (и AF-S и VR)
Из аксессуаров предусмотрена батарейная ручка MB-16, с которой камера становится не только "крутой" на вид, но и более удобной при длительной фотосессии.
Бывают версии этой камеры - F80D впечатывает дату на снимок, F80S ещё и экспопару в межкадровое пространство.
Легкая небольшая пленочная зеркальная фотокамера без всяких излишеств, но с нежным и мягким на слух затвором %)
Из аксессуаров предусмотрена батарейная ручка MB-16, с которой камера становится не только "крутой" на вид, но и более удобной при длительной фотосессии.
Бывают версии этой камеры - F80D впечатывает дату на снимок, F80S ещё и экспопару в межкадровое пространство.
Re[qwert936]:
от: qwert936
Месье знает толк в извращениях.
Cпасибо, повеселили!
:D
Re[Bonintimo]:
от: Bonintimo
Полностью согласен - но одно но! :D Особенность данной ручки, вернее ее недостаток, отсутствие кнопки спуска затвора - удобно для вертикальных кадров. Хват с ней удобнее - это да. Но в остальном никон зажмотилса... :D
Re[Bonintimo]:
от: Bonintimo
Nikon F80 / до 10 тыс. руб. /
неправда.
Нон-АИ не поддерживает
Re[awayka]:
любит Nikon за резкость и удобство управления.
а в чем по его мнению сложности в управлении Canon?
может я тоже на Nikon перейду...
Re[awayka]:
Pentax MZ-S, если найдёте! ;)
Re[awayka]:
В-общем и целом, начала искать Nikon F80 :roll2:
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
а в чем по его мнению сложности в управлении Canon?
может я тоже на Nikon перейду...
процитирую его ответ: "не сложности, просто так сложилось что имел дело с никоновскими камерами и кеноны после них казались неудобными... дело привычки"
От себя добавлю, что это действительно дело вкуса каждого. Как и с меню в мобильниках - кому-то нравится меню в Siemens или Samsung, а кому-то в SE или Nokia...
Re[awayka]:
от:awayka
Здравствуйте!
Просмотрела первые 9 страниц в этом разделе, такого вопроса как у меня не нашла, где обсуждалось.
Вообщем, нужна помощь!
Хочу купить зеркальную пленочную камеру, а какую не знаю.
Интересуют фирмы:
1. Nikon
2. Canon
3. Olympus
4. Minolta / Sony
5. Pentax
Предлагайте лучшие, на свой взгляд, камеры из разных ценовых диапазонов - желательно указывать их (еще не знаю, сколько готова отдать, зависит от камеры, наверно)
Ну и желательно предлагать те камеры, которые реально НАЙТИ и купить новыми или б/у, но в достойном состоянии.
Вообщем, хочется получить список вроде:
Полное название камеры / ценовой диапазон / достоинства
Достоинства - не обязательно, но если будут написаны - удобнее сравнивать.
Ценовой диапазон предлагаю указывать, что-то вроде: "до 10 тыс. руб." / "от 10 до 20 тыс. руб." / "от 20 до 30 тыс. руб." / и т.д.
Заранее, спасибо всем за советы. Надеюсь, как новичок, примете радушно мои вопросы.Подробнее
я бы взял Nikon FM или FE ... неубиваемые и надежные штучки
Re[awayka]:
не пожалеете точно
Re[awayka]:
У него единственный серьезный недостаток - то, что не поддерживается замер на мануальной (в смысле - без чипа, ибо есть исключения, которые вполне мануальные, но чипованные) оптике.
Если планируете снимать автофокусными обьективами, эта камера - прекрасный выбор. Легкая, некрупная, с точным замером...
Если любите всякие там мануальные, то ее лучше не рассматривать.
Re[dimonpit]:
от: dimonpitА мне кажется пожалеет - рано или поздно все равно на средний формат переходить надумает (если конечно пленка - это всерьез). Так что лучше сразу СФ, и не дергаться с узкарем.от: awaykaне пожалеете точно
Я для себя решил этот вопрос, когда даже с Любителя, купленного в комиссионке за 400 рублей типа на попробовать СФ получил СУЩЕСТВЕННО лучшего качества снимки чем узкоформатной зеркалкой за штуку баксов с фирменным фиксом-штатником.
Re[MikhailPiter]:
от:MikhailPiter
А мне кажется пожалеет - рано или поздно все равно на средний формат переходить надумает (если конечно пленка - это всерьез). Так что лучше сразу СФ, и не дергаться с узкарем.
Я для себя решил этот вопрос, когда даже с Любителя, купленного в комиссионке за 400 рублей типа на попробовать СФ получил СУЩЕСТВЕННО лучшего качества снимки чем узкоформатной зеркалкой за штуку баксов с фирменным фиксом-штатником.Подробнее
да же если и надумает на СФ перейти,то кто заставляет избавляться от "узкаря"?
лично я отказываться от узкой пленки,снимая на СФ , не собираюсь
и кстати может тогда сразу посоветовать человеку формат 4х5?
Re[dimonpit]:
от:dimonpit4х5 конечно здОрово, но процесс съемки БФ-камерами очень сильно отличается от узкаря, а СФ - почти все то же самое, можно с рук на ходу. Если 6х4.5, то даже вес и габариты камер не сильно отличаются от узких, да и по стоимости если и дороже то лишь чуть-чуть. Однако качестенный рывок огромный.
да же если и надумает на СФ перейти,то кто заставляет избавляться от "узкаря"?
лично я отказываться от узкой пленки,снимая на СФ , не собираюсь
и кстати может тогда сразу посоветовать человеку формат 4х5?Подробнее
Я свой узкарь тоже пока не продал, но ловил себя на том что после появления СФ для узкаря остались лишь сюжеты типа "Ося и Киса были тут...", после покупки цифромыла целиком отданные ему. В итоге за последний год я (о ужас!) не снял НИ ОДНОЙ узкой пленки. Как то так...
Re[MikhailPiter]:
от:MikhailPiter
...Если 6х4.5, то даже вес и габариты камер не сильно отличаются от узких, да и по стоимости если и дороже то лишь чуть-чуть. Однако качестенный рывок огромный....Подробнее
Нет, не сильно..
Ровно вдвое тяжелее.
Этим летом я ездил в горы. Собирался взять с собой Мамию 645 + 3 обьектива с шахтой. Вес 3,5 кг.
Ом-1 с 3 обьективами (28, 50 и 100 мм) 1,7 кг.
По размерам Мамия тоже вдвое больше.
В итоге взял Никон F80 +20\3.5 + 28-105 + 200\4 - примерно 2 кг в сумме..
Не всем нужен СФ, до этого тоже надо дойти, или не дойти.
Уж не перврй пленочной камерой, во всяком случае..
Re[Ilya Paramygin]:
ВВВ