Выбор плёнко-зеркалки (посоветуйте)

Всего 206 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[awayka]:
1. Действительно сходить в комиссионку и подержать в руках разные камеры. Я когда выбирал себе первую плёнкозеркалку - так и поступил. В итоге выбрал себе систему Никон, потому что он лучше всего лёг тогда в руку. Достоинства системы - огромный парк автофокусной и мануальной оптики с почти полной совместимостью камер и объективов от самых старых до самых новых (собственно в мануалах на камеры, которые можно скачать, перечислены типы объективов, которые можно и нельзя использовать на данной камере). Также имеем очень точный экспозамер, хороший автофокус (если именно автофокус нужен). Вообще у Никона очень большая системность. Рекомендую выбрать камеру Nikon F100. Цена камеры в хорошем состоянии 10-12 тысяч. Если с бустером - то тысяч 15.
Re[awayka]:
Цитата:

от:awayka
... Сейчас снимаю недокамерами (по словам знакомом проф. фотохудожника), вроде Смена, Сокол, Диана Ф+. Он все это посоветовал выкинуть, закопать, чтоб пионеры не нашли =)
Короче, сегодня проводил мне ликбез, мол, купи себе нормальную пленочную зеркалку. И привел мне список из вышеупомянутых пяти фирм. А я ему говорю, мол, поточнее нельзя? Он сказал, что у всех свои предпочтения...

Подробнее

- Странно - Смена, Сокол и Диана - самые фотохудожественные камеры, креативнее снимать разве что карданом на мокрый колллодий.
А почему Ваш гуру-фотохудожник не предложил испытать его плёночные зеркалки - или он сам их не держит?
:)
Re[davoron]:
Цитата:

от:davoron
- Странно - Смена, Сокол и Диана - самые фотохудожественные камеры, креативнее снимать разве что карданом на мокрый колллодий.
А почему Ваш гуру-фотохудожник не предложил испытать его плёночные зеркалки - или он сам их не держит?
:)

Подробнее

Просто он классический фотограф. И не принимает камеры, которые подразумевают какие-либо дефекты на фотографии (как раз-таки экспериментаторство с помощью Дианы, например) и при этом желает полностью контролировать процесс.
Он мне пока предложил дальномерами попользоваться и завтра их даст (Киев/Зенит).
Re[awayka]:
Яшику 124 попробуйте, если есть возможность - не пожалеете :)
Зеркалки и дальномерки - это скучно :(

Re[awayka]:
Цитата:
от: awayka
У вас тут на форуме часто чтоли продавцы тусуются, что вы все так на меня накинулись?
Че-то мне уже не по себе как-то становится...

не пережывайте, и поменьше слушайте всяких професионалоф. нас слушайте, тут плохого не посоветуют :D

Цитата:
Что-то Pentax LX это чересчур... Но дизайн, конечно, интересный...

для начала можно что то попроще (без понтов'ое, ага)
фуджику/спотматик + гелиос 44 или 77
никон фг/фг-20 + 50/1.8
минольту х-370/570 + 45/2
итд
в экте вон кенон т-90 + 50/1.8 за 6000р

а для дизайна купите себе чайку, стоит 500 рублей. это самый красивый фотоаппарат после лейки м3 и первого никона ф
Re[жывотнае]:
Цитата:
от: жывотнае

в экте вон кенон т-90 + 50/1.8 за 6000р

с жирными ламелями и темным архитектурным экраном с сеткой.
Re[жывотнае]:
Цитата:
от: жывотнае
для начала можно что то попроще (без понтов'ое, ага)
Зачем выкидвыать деньги на "беспонтовое?" Чтоб потом мучаться вопросом - как продать?

Re[qwert936]:
Л
Re[qwert936]:
ну да, за обладателем спотматика бабы толпаме не побегутъ.
и похвастаться перед друзьями нечем, не фотографиями же
Re[жывотнае]:
Дело не в бабах.
Простые вопросы: вы батарейку-то на Спотматик везде найти сможете? А на каждый Спотматик вспышку поставить удастся? Да и просто вспышку приличную разыскать удастся... под Спотматик-то?

Поэтому я и написал, что камера не должна быть балалаечной, но и в другую крайность не надо кидаться.

Re[awayka]:
Мой совет Canon EOS 3 (три, и именно три).

С рукояткой/батблоком.

В определенном смысле это была вершина фотостроения.

Чего стоит скажем система выбора точки фокусировки глазом - кто пользовался признает, что очень удобно.

НО - почему-то дальше эту систему перестали развивать.

У других производителей такого не было.

Кроме того - объективы Canon EF потом подойдут на любую цифрозеркалку Саnon и особенно на полный кадр.

Нормальный эос 3 сейчас стоит порядка 10 т.р.

Для начала к нему достаточно купить объектив 50 мм, если с деньгами напряг, то 50мм/1.8, если есть - то 50мм/1.4 - его хватит навсегда.

Все остальное - уже начнете сами понимать.

Зато технически на пленке - вы будете почти лишены ограничений.

И это - за очень скромные деньги.

Я взял себе ЭОС 5 - просто мне подвернулся очень дешево, а лишних денег не было. Но если есть возможность - то только эос 3. Несморя на то, что номер меньше, - тройка это дальнейшее развитие 5-ки.

Re[Alexx59]:
Ух, Alexx59 отлично расписал камеру (особенно для меня, как новичка).
Кстати, по поводу объективов - как я поняла, на Nikon таже система, что они подходят на цифрозеркалки Nikon.
Я вот все думаю... Скорее всего буду выбирать между моделями Nikon и Canon, как более популярные (ну это может только мое впечатление такое, обладатели остальных камер, надеюсь, не взбунтуют).

У меня нет принципиальной влюбленности в ту или иную фирму - поэтому и тяжелее выбрать (любила бы что-то одно - от этого уже отталкивалась бы)
А муж за Nikon пока что выступает (но готов и уступить), говорит, любит Nikon за резкость и удобство управления.
Re[awayka]:
Тогда готовьтесь есть ежедневно мясо, ибо таскать ЕОС3 на бутербродах и каше - не получится. А так же тренируйте руки: он под мужскую клешню заточен.
Ну большой он!
Re[qwert936]:
qwert936, я мясо в-принципе не ем :]
Но руки тренированные, это не проблема ;)
Re[awayka]:
Цитата:
qwert936, я мясо в-принципе не ем :]
Но руки тренированные, это не проблема ;)

ну-ну.
Всё в сравнении. ОМ1 полюбому смотрелся бы куда как гармоничнее...
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
ну-ну.
Всё в сравнении. ОМ1 полюбому смотрелся бы куда как гармоничнее...

Ну в данный момент я камеру ТОЧНО не по весу выбираю...
Склоняюсь все же к чему-то Никоновскому...
Re[awayka]:
Цитата:
Ну в данный момент я камеру ТОЧНО не по весу выбираю...
Склоняюсь все же к чему-то Никоновскому...

ну, тогда FE(или FM). И обязательно до-AI-шную оптику, можно попроще для начала, типа 50/2, 28/3.5, 135/3.5, без чудес многослойного просветления и прочей креативной лабуды. Результаты превзойдут самые смелые ожидания(проверено)...
Re[awayka]:
Из узкопленочных могу посоветовать Pentax MZ-S - отлично лежит в руке (особенно с батарейным блоком), есть все что нужно и ничего лишнего. Ценовой диапазон 20-30т.р. Но относительно редко встречается в продаже, ибо хозяева расставаться не спешат. Можно поискать на eBay или keh, там реальнее.

А вообще, при озвученном бюджете я бы сразу рекомендовал смотреть на средний формат - разница в качестве по сравнению с узким колоссальная. В ваш бюджет вполне войдет Bronica (ETRSi, SQ) или Mamiya (645 Pro, RB67 Pro).
Re[awayka]:
Что-то никто про RIKOH не обмолвился... а зря. Например, KR-10x.
Re[awayka]:
Надо брать пентакс с баенетом К и пробовать через переходник все объективы КМЗ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.