Вот картинки с оптики Zuiko (Olympus)
http://www.flickr.com/groups/17099176@N00/
Выбор плёнко-зеркалки (посоветуйте)
Всего 206 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Puls]:
Re[Puls]:
от: Puls
Хорошо, возможно кто-либо сможет дать мне ссылки на фотографии, полученные с объективов никон Аи и Аис - фокусные до 135?
вот альбомчик с фото снятыми на АИС 50мм (правда те фото что имеют в названии "DSC",те цифровые.,остальные пленка)
http://album.foto.ru/photos/56241/
Re[dimonpit]:
Спасибо вам, Zuiko, Ilya Paramygin и dimonpit. По объективам Zuiko общее впечатление составил. Они делают фотографируемую реальность красочнее, даже... сказочнее что ли - мягкий рисунок, насыщенные жемчужно-дымчатые цвета.
По Никону впечатление составить трудно - мало фоток с Аи и Аис объективов, хотелось бы посмотреть ещё фотографии. И потом - а вот при равном фокусном расстоянии и равной диафрагме какой объектив будет дороже стоить? В чъей линейке объективов больше? Подходят ли объекивы Зуйко на цифровые олимпусы и какие-либо другие современные или плёночные, но других фирм камеры? То же самое интересует и относительно никоновские Аи и Аис?
По Никону впечатление составить трудно - мало фоток с Аи и Аис объективов, хотелось бы посмотреть ещё фотографии. И потом - а вот при равном фокусном расстоянии и равной диафрагме какой объектив будет дороже стоить? В чъей линейке объективов больше? Подходят ли объекивы Зуйко на цифровые олимпусы и какие-либо другие современные или плёночные, но других фирм камеры? То же самое интересует и относительно никоновские Аи и Аис?
Re[Puls]:
В чъей линейке объективов больше?
в М42.
И хламу там навалом, и приличные тоже имеются(недёшево).
Re[Valery Petrov]:
Ну вот хлам-то как раз и не нужен. Выбираю между Никоном и Олимпусом. Кто может, поделитесь, пожалуйста, ссылками - очень хочу взглянуть на фотки с Аи и Аис Никоновских объективов. Спасибо!
P.S.: Поясните, пожалуйста, что такое "пластичность кадра"?
P.S.: Поясните, пожалуйста, что такое "пластичность кадра"?
Re[Puls]:
И потом - а вот при равном фокусном расстоянии и равной диафрагме какой объектив будет дороже стоить?
Цейссовский и леечный... остальные примерно одинаково...
В чъей линейке объективов больше?
Вопрос лишен смысла. Или Вы будете покупать всю линейку??? 40-50 объективов???:)))
Подходят ли объекивы Зуйко на цифровые олимпусы
Через переходник.
и какие-либо другие современные или плёночные, но других фирм камеры?
На кэнон через переходник.
Re[awayka]:
nikon f100
Re[petr_aprel]:
Пентакс спотоматик ещё возник в кандидатах - скажите, а есть ли у него режим приоритета диафрагмы?
Re[Puls]:
Puls, извините, но такое впечатление, что вы только вчера узнали, что есть интернет и не научились еще им пользоваться..
))
Вы сыплете вопросами без перерыва в 3 или 4 ветках.
А слабо в поисковике набрать что-то вроде "Pentax spotmatic" и посмотреть самому?
Да, я пытаюсь вам помочь, но попробуйте же и сами что-то сделать тоже..
С уважением, Илья
ps приоритета там нет
))
Вы сыплете вопросами без перерыва в 3 или 4 ветках.
А слабо в поисковике набрать что-то вроде "Pentax spotmatic" и посмотреть самому?
Да, я пытаюсь вам помочь, но попробуйте же и сами что-то сделать тоже..
С уважением, Илья
ps приоритета там нет
Re[Ilya Paramygin]:
Илья, простите за мою "размазанность" по веткам. Интернетом воспользовался, но с английским не очень, а на русском описания неполные - посему приходится обращаться к знатокам здесь.
Re[Puls]:
Мы не знаем ваших предпочтений. Вот если-бы вы сразу указали ваши приоритеты, ну типа:
-снимать люблю пейзажи и портреты
-нужна камера с приоритетом диафрагмы
-всепогодность (хоть мороз, хоть что там еще)
-совместимость с цифровиками (на будущее)
-хочется уложиться в N рублей за комплект камера + 1 обьектив.....
Ну как-то так.
А так, вы узнаете про какие-то новые камеры и весь круг начинается по новой ))
Я понимаю, что сразу очень трудно во всем разобраться, есть такая масса вариантов. Сам сначала полгода читал форум на
http://photo.net/community/
пока что-то в голове сложилось)). Кстати, там и начал английский изучать.)) Оно полезно. Берешь словарик - и вперед. Потихоньку.
Технические мануалы на английском, но абсолютно все параметры едины, там словарь вообще не нужен.
-снимать люблю пейзажи и портреты
-нужна камера с приоритетом диафрагмы
-всепогодность (хоть мороз, хоть что там еще)
-совместимость с цифровиками (на будущее)
-хочется уложиться в N рублей за комплект камера + 1 обьектив.....
Ну как-то так.
А так, вы узнаете про какие-то новые камеры и весь круг начинается по новой ))
Я понимаю, что сразу очень трудно во всем разобраться, есть такая масса вариантов. Сам сначала полгода читал форум на
http://photo.net/community/
пока что-то в голове сложилось)). Кстати, там и начал английский изучать.)) Оно полезно. Берешь словарик - и вперед. Потихоньку.
Технические мануалы на английском, но абсолютно все параметры едины, там словарь вообще не нужен.
Re[Ilya Paramygin]:
Попробую сформулировать свои предпочтения в выборе фотокамеры:
-поровну предпочитаю пейзажи, портреты, групповые портреты, съёмку веточек-листиков-цветочков-ягодок;
-нужна надёжная механическая камера с приоритетом диафрагмы (необходимость ручного выбора выдержек пока не могу понять);
-хочется фотографировать и зимой. Под дождём снимать не смогу - жалко камеру будет, хотя, думается мне, много хороших кадров можно сделать;
-от объективов хочу резкости и чёткости по всему полю кадра, чёткого и правильного отображения мелких деталей, от портретника хочу получить умеренную мягкость картинки;
-хотел бы камеру приобрести в хорошем состоянии до 4-5 тысяч рублей.
-поровну предпочитаю пейзажи, портреты, групповые портреты, съёмку веточек-листиков-цветочков-ягодок;
-нужна надёжная механическая камера с приоритетом диафрагмы (необходимость ручного выбора выдержек пока не могу понять);
-хочется фотографировать и зимой. Под дождём снимать не смогу - жалко камеру будет, хотя, думается мне, много хороших кадров можно сделать;
-от объективов хочу резкости и чёткости по всему полю кадра, чёткого и правильного отображения мелких деталей, от портретника хочу получить умеренную мягкость картинки;
-хотел бы камеру приобрести в хорошем состоянии до 4-5 тысяч рублей.
Re[Puls]:
Попробую сформулировать свои предпочтения в выборе фотокамеры:
Вам подойдет любая зеркалка и пара-тройка сменных объективов: широкоугольник (по вкусу), стандартный(штатный), телевик (телезум).
Механических камер с приоритетом диафрагмы не бывает, только электромеханические.
Большинство камер нормально переносят 20-25 градусов мороза...
Резкость и четкость по всему полю кадра дают большинство объективов когда диафрагма зажата на 2-3 ступени - как правило, на 5,6-8... Обязательна точная фокусировка и штатив...
-хотел бы камеру приобрести в хорошем состоянии до 4-5 тысяч рублей;
Большинство пленочных б/у камер продаются не дороже 6000р.
-хотел бы затем приобретённые объективы использовать на цифровой камере.
Тогда Вам в Минольту, Никон, Пентакс, автофокусный Кэнон. Олимпусовскую оптику можно через переходник использовать на цифрокэнонах. Только учтите, что далеко не всякий пленочный объектив хорошо работает на цифре - матрица требовательнее к оптике!:)
Re[Puls]:
Потом напишу конкретнее.
Реально есть только 2 системы, на которых выполняются все ваши требования:
1) Nikon
2) Pentax
Там много моделей, сразу не полезу все разбирать. По пентаксу - могу дать самые общие советы, сам этой системой не снимал вообще )).
Для начала возьмите Nikon FG + 50\1.8 (50\2)
У меня такая камера есть. Легкая, компактная и так далее, есть приоритет диафрагмы и программный режим. Морозоустойчивая. Видоискатель очень хороший. Эта камера у меня лет 12 уже, продавать не собираюсь ))
Еще есть отличные FE, FE-2. Чуть тяжелее, обычно дороже, особенно вторая. FE вполне в ваши деньги уложится. Была такая камера - очень хорошая тоже. (нра\рек)
Полтинник -самый дешевый и качественный вариант за маленькие деньги. Светосила! Снимать можно все, самый универсальный.
Никон еще чем хорош - их много, оптики тоже много, разной. Фиксы все очень резкие. Этого у них не отнять. После "Гелиоса" испытаете культурный шок )) .
Портретник - 105\2.5. Мегавещь, один из лучших (на мой взгляд) обьективов у Никон, лучше многих гораздо более дорогих.
Ширик для пейзажей 28\2.8 или 24\2.8. Оба очень хороши.
Только не покупайте дешевых говнозумов (дешевые другими не бывают). И- банзай!
По Пентаксам пусть другие расскажут подробнее.
Реально есть только 2 системы, на которых выполняются все ваши требования:
1) Nikon
2) Pentax
Там много моделей, сразу не полезу все разбирать. По пентаксу - могу дать самые общие советы, сам этой системой не снимал вообще )).
Для начала возьмите Nikon FG + 50\1.8 (50\2)
У меня такая камера есть. Легкая, компактная и так далее, есть приоритет диафрагмы и программный режим. Морозоустойчивая. Видоискатель очень хороший. Эта камера у меня лет 12 уже, продавать не собираюсь ))
Еще есть отличные FE, FE-2. Чуть тяжелее, обычно дороже, особенно вторая. FE вполне в ваши деньги уложится. Была такая камера - очень хорошая тоже. (нра\рек)
Полтинник -самый дешевый и качественный вариант за маленькие деньги. Светосила! Снимать можно все, самый универсальный.
Никон еще чем хорош - их много, оптики тоже много, разной. Фиксы все очень резкие. Этого у них не отнять. После "Гелиоса" испытаете культурный шок )) .
Портретник - 105\2.5. Мегавещь, один из лучших (на мой взгляд) обьективов у Никон, лучше многих гораздо более дорогих.
Ширик для пейзажей 28\2.8 или 24\2.8. Оба очень хороши.
Только не покупайте дешевых говнозумов (дешевые другими не бывают). И- банзай!
По Пентаксам пусть другие расскажут подробнее.
Re[awayka]:
Извиняюсь что вмешиваюсь,а почему бы не Minolta например xi серия прочный корпус из поликарбонатной смолы и стёкла минолтовские красиво рисуют и главное по бюджету не бьёт.
Re[awayka]:
А вот интересно: все представленные здесь фотографии прогнаны через сканер и фотошоп? Если так,то это уже цифра.Если я ошибаюсь, растолкуйте.
Re[adsum]:
от: adsum
А вот интересно: все представленные здесь фотографии прогнаны через сканер и фотошоп? Если так,то это уже цифра.Если я ошибаюсь, растолкуйте.
В интернете вы других не увидите. Логично?
А вообще - картинка разная. Сильно.
Имеющий глаза да увидит.
Re[adsum]:
от: adsum
Вы ошибаетась - это не цифра - это гибрид.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Тогда Вам в Минольту, Никон, Пентакс, автофокусный Кэнон. Олимпусовскую оптику можно через переходник использовать на цифрокэнонах. Только учтите, что далеко не всякий пленочный объектив хорошо работает на цифре - матрица требовательнее к оптике!:)Подробнее
Думал про Минольту - у нас в городе продают X300s, но к нему какой-то телезум предлагают из объективов - не хочу такой приобретать, думаю, качества от него не получишь. Из объективов Минольтовских могу себе позволить 50/1.7 Minolta MD за 1800 рублей и 55/1.7 MC Rokkor-PF за 2000 тысячи рублей (ориентируюсь на цены в РСУ) - объясните, пожалуйста, в чем разница между этими двумя объективами, кроме фокусного расстояния? Портретник 85/1.7 Rokkor стоит уже 15000 рублей - это мне не потянуть. Токину покупать не хочу - смотрел отзывы - она немногим лучше Гелиоса, да и фотографии мне с неё не нравятся. Хватит денег на 135/3.5 MC Tele-Rokkor - за 3-4 тысячи рублей и на 200/3.5 Rokkor наскребу 5000 рэ, только нужны ли мне телеобъективы? Не знаю. Нуже портретник, но, думаю, хороший портретник для Минольты тоже будет стоить больших денег. Нашел для Минольты ещё телезум (что там у них с качеством фотографий?) Солигор 75-205/3.5 да он ещё и Macro (как уж там макро получается - не знаю) и 80-200/4.5 Kiron - не слышал про последний никогда, судя по цене (1500 рублей) - либо в плохом состоянии, либо даже в хорошем качеством не блещет. Буду благодарен, если подскажете ещё что-либо с оптикой на Минольту. И тут же встаёт вопрос - на какую цифрозеркалку я смогу объективы с Минольтовским байонетом MD использовать?
И ещё один важный для меня вопрос - почему матрица требовательнее к оптике? Цифроматрице нужна более высокая разрешающая способность объектива, нежели для плёнки, чтобы раскрыть собственные возможности по разрешению (детализации) изображения? Какова же тогда разрешающая способность современной фотоплёнки? Я нашел, что разрешающая способность объективов измеряется в количестве линий, которые они могут отображать в центре картинки и на её краях. Что, неужели разрешающая способность фотоэмульсии современных плёнок ниже, чем современных матриц?
Никон (EM и FG) и Олимпус Ом (2 или 10) тоже рассматриваю.
Пентакс - даже не знаю - а какой фотоаппарат вы порекомендуете?
Автофокусный Кэнон не хочу. Вообще хочу минимум электроники - в виде экспонометра и электронно-управляемого затвора.
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Только не покупайте дешевых говнозумов (дешевые другими не бывают).
Представляется широко растиражированным заблуждением, если не хуже. Даже знаю откуда ноги растут("дорогие говнозумы" плохо раскупаются).
Цена не всегда достаточный и неубойный критерий. Каждый зум следует рассматривать в индивидуальном порядке. Совсем недавно взял копеешный Chinon 35-70 f3.5-4.5 PK байонет - и премного доволен. Конструктив, конечно, тяжеленный, зато рисунок пр ём и резкость уд. Единственно, что темноват немного.
Есть и другие примеры, далеко не единичные.