Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Sergh 78]:
Цитата:

от:Sergh 78
Доброго времени суток! Решил приобрести себе стойку.Пересмотрел всю тему,тока толком никаких ответов.Может кто что посоветует,недрогое,примерно 210-240 см,желательно,что бы ноги хорошо стояли и пошире,так как снимать планирую на природе.Приобрести хочу на E....e.

Подробнее
Я много пересмотрел стоек и считаю что она должна быть лёгкой и максимально высокой, всем этим критериям отвечает Falcon Стойка L-3050 FC black (99-305cm)
Re[pin_up]:
Цитата:

от:pin_up
Не реклама(!), но попробуйте сюда заглянуть

только ручками набрать адрес придется - с ссылками тут швах.

Подробнее

Почитал, теперь выбираю

Есть разница существенная, а то нижний не часто есть в продаже

Или

Re[nik3200]:
Есть и большая.

Вы не то вообще смотрите, тем более для дома.
Будете плескаться светом во все стороны, потом править цвета от стен, думать "что с фоном?"...
Потом на все плюнете и скажете, не мое.

Глядите в сторону софта или октагона с гридами.
Дорого тут, купите на Ebay. 80cm за $39

На Ali, есть тож хороший продаван, но у него интересно покупать большой размер. 120cm за $66
блин, опять ссыль не ставиться, труба дело

Да, nik3200, включите личку, не достучаться.
Re[pin_up]:
Цитата:

Есть и большая.

Будете плескаться светом во все стороны, потом править цвета от стен, думать \"что с фоном?\"...
Потом на все плюнете и скажете, не мое.

Дорого тут, купите на Ebay. 80cm за $39

На Ali, есть тож хороший продаван, но у него интересно покупать большой размер. 120cm за $66
блин, опять ссыль не ставиться, труба дело

Да, nik3200, включите личку, не достучаться.

Подробнее

Так нижний это ж оно и есть, только без гридов. Или я неправ. Как раз на ебэе и смотрю)

Вот его смотрел стробиуском.ua/review/coftboks-octagon-80-sm http://youtu.be/LwLNGV0m-BE
Re[nik3200]:
такие большие цитаты, они зачем :?:

смотрите почту.
Re[pin_up]:
спасибо. заказал Octagon Softbox S80 with Honeycomb Grid 2шт и Yongnuo rf-603 2шт на Ebay. штудирую ресурс str$%^$&*#us.c#$m.ua
Re[nik3200]:
а какая схема расстановки света в этой постановке?

чем ставили понял, и жинбей нашел) и тарелку уже пощупал)
Re[pin_up]:
Цитата:

Есть и большая.

Будете плескаться светом во все стороны, потом править цвета от стен

Подробнее

так,с комнатным светом определился, а для улицы что?
для такого освещения наверное, как раз зонт софтовый, там то шире угол нужен?

Re[CONSTANTIN]:
Есть субъективное мнение многих коллег, что свет от рассеивающего модификатора будет мягким на расстоянии до 3-х диаметров источника света. Другими словами, если у вас зонт 1м. то он делает мягкий свет до 3-х метров, далее эффект минимален и наступает большая потеря мощности.
Поэтому разница в оборудовании для улицы и вне можно пересмотреть по этим данным. Из всех модификаторов с которыми мне когдато приходилось работать, больше всего понравился октабокс 130см.

Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко

больше всего понравился октабокс 130см.

тогда вопрос,а вспышка внешняя до какого диаметра софта, зонта и тд будет допустимо разумна? на 140мм * 3 = 4,2 метра. а дальше? и нужно ли дальше?
Re[pin_up]:
Цитата:

Не реклама(!), но попробуйте сюда заглянуть

Подробнее

шикарный ресурс! я влюблен! всего много, зачитываюсь, засматриваюсь) оченьочень спасибо!
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
Есть субъективное мнение многих коллег...

Мне в этом плане, ну очень понравилась статья Олега Титяева - "Жесткость света".
Все очень просто и доходчиво разложено.
Re[nik3200]:
Цитата:

от:nik3200
так,с комнатным светом определился, а для улицы что?
для такого освещения наверное, как раз зонт софтовый, там то шире угол нужен?

Подробнее

Для таких фото прежде всего модель нужна а уж чем светить можно придумать :D
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
от: Vladimir_S
Для таких фото прежде всего модель нужна а уж чем светить можно придумать :D

соглашусь с Владимиром
Re[Viktor Smith]:
Цитата:
от: Viktor Smith
соглашусь с Владимиром

Это все здорово, что все друг с друг другом согласились, у меня как раз другая ситуация, моделей найти проще, чем знания)
Re[nik3200]:
Цитата:
от: nik3200
Это все здорово, что все друг с друг другом согласились, у меня как раз другая ситуация, моделей найти проще, чем знания)

Вы нам моделей - мы Вам знания!!!
Бартер так сказать

P.S.
А я и фонариком высвечу, ежели будет кого :D
Re[nik3200]:
Цитата:

от:nik3200
а какая схема расстановки света в этой постановке?

чем ставили понял, и жинбей нашел) и тарелку уже пощупал)

Подробнее

тут только тарелка с сотами на журавле, светит ровно вертикально вниз, лицо из тени выведено при проявке в ацр, ползунком "тени"
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
Я много пересмотрел стоек и считаю что она должна быть лёгкой и максимально высокой, всем этим критериям отвечает Falcon Стойка L-3050 FC black (99-305cm)

а я наоборот купил стойку тяжеленную, здоровую, весит кило 12, зато штормовой ветер ее с высотой 3метра и с портретной тарелкой не валит
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
а я наоборот купил стойку тяжеленную, здоровую, весит кило 12, зато штормовой ветер ее с высотой 3метра и с портретной тарелкой не валит
Для ветровых ситуаций я достаю мешки с песком и утяжеляю, а когда штиль, бегаю на легке...
Re[nik3200]:
Цитата:
от: nik3200
тогда вопрос,а вспышка внешняя до какого диаметра софта, зонта и тд будет допустимо разумна? на 140мм * 3 = 4,2 метра. а дальше? и нужно ли дальше?
Чем ближе, тем лучше.
Чем больше рассеиватель, тем больше мощность необходима.
Чем больше окружающая яркость, тем мощнее нужна вспышка.
Сам юзаю на боксе 90/90 см. 2 спаренных спидлайта, но когда светит солнце, бокс приходится снимать, не хватает мощности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта