Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Мой первый опыт стробизма в студии.
Мой первый опыт стробизма в студии. Фото без обработки, только перевод из Raw в jpeg. Canon 60d, EF 50mm. Настройки ISO 100, F5.6, 1/100. Свет софт сверху-слева под 45 град (основной) Metz 48 1/2 мощности, маленький софт-насадка сверху-справа тоже под 45 град (заполняющий) Yongnou 560ex 1/8 мощности, сзади чуть сверху слева подсветка волос голая вспышка на расстоянии Canon 420ex. Поджигалось все YN 603. Фон - кремовая стена. Хотелось бы услышать замечания.

Re[Alexand-R]:
Цитата:

от:Alexand-R
Хотелось бы услышать замечания.

Подробнее

У вас получился хороший бестеневой рисунок, обычно с этого и начинают, так что ок. :D По позе модели есть замечание, так как она в заезженно неестественной позе, но это наживное. По композиции слишком много снизу, не бойтесь резать (кадрировать) В глаза в первую очередь бросается светлый лоб, глаза и плечо внизу, а последнего и не должно быть! По обработке как минимум просится чуток подкрутить Blacks (чёрное) сделать контрастнее. А как для первых шагов очень даже не плохо, молодца :)
Re[Alexand-R]:
 Снова кадрируем, очень много места гуляет.
Re[Тарас Омельченко]:
Спасибо за комментарий и подсказки. В окончательной версии фото я подрезал так как вы и сказали, ну и обработал немного конечно (слишком много деталей на лице у модели). Могу выставить, но это уже другая тема, хотелось показать именно оригинал, работу со светом
Re[Alexand-R]:
 Тут сильно над головой срезали, попробуйте размеры кадровки оставить, но сместить фото вниз и вправо
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко
Помоему вам пора к студийным фотографам переходить в раздел ))

:D :D да ты здесь я вижу кэп. Это почему же?? можешь пояснить?
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
Если понять сутть процесса, то нет ничего сложного, вот только суть не все допонимают...

как оказалось, сделать быстро 6-20 кадров, с соблюдением "сетки" и в пределах 5% погрешности по горизонту не всем под силу - тут рука нужна твердая ))
Re[Viksmit]:
Ну, Viksmit, Вы представили работу сделанную с помощью студийных вспышек и студийных модификаторов... Не совсем уместно в стробистском отделе...
Re[kirill_b]:
Цитата:
от: kirill_b
Ну, Viksmit, Вы представили работу сделанную с помощью студийных вспышек и студийных модификаторов... Не совсем уместно в стробистском отделе...
+1 Спасибо :D У меня полно и студийных съёмок, но я их тут не выкладываю!
Re[kirill_b]:
Цитата:
от: kirill_b

:smile2: Кирилл уверяю, вы находитесь в глубоком заблуждении, считая , что стробизм предполагает использование лишь вспышек типа speedlite-)) Стробизмом называется работа с любыми вспышками которые имеют аккумуляторы (могут быть не зависимы от постоянного сетевого тока) то есть могут быть полноценно использованы ВНЕ условий студии. Пример: Некий стробист-фотограф Dave Hill , наверное, никогда в своей жизни спидлайтов не держал, так как всегда для своих работ использовал по грузовику генераторного света..так что он не стробист вовсе ?? Тот же .strobist.com его признал вроде как лучшим стробистом 2010 года.(см. интервью в архивах), тоже самое Тим Таддер, Джил Гриенберг и Рональд Костер.
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
+1 Спасибо :D У меня полно и студийных съёмок, но я их тут не выкладываю!

Простите а кто вам сказал, что работа была сделана в студии?? лол..
Если вы такого же мнения как Кирилл, читайте мой пост выше..
Re[Viksmit]:
Понятно, что границы размыты и лишь накладывают ненужные ограничения. Но уж если придираться, вспышки то не аккумуляторные. Даже сам производитель называет их "self-contained studio flash unit".
Ну а в моем понимании стробизм это все-таки "легко, быстро, бюджетно" - мобильный свет позволяющий ставить картинку близкую к студийной в любом месте, в любое время и привезти все с собой в общественном транспорте.
А так то и студийные моноблоки по 1200 ват\сек с собой возить можно. Особенно на грузовике.
Ну и понятно, что бюджетный стробизм вместе с его идеологом рвется в "большую" фотографию, вот и вешает ярлыки на всех, кто хоть как то на выезде работает.
Re[kirill_b]:
Цитата:

от:kirill_b
Понятно, что границы размыты и лишь накладывают ненужные ограничения. Но уж если придираться, вспышки то не аккумуляторные. Даже сам производитель называет их "self-contained studio flash unit".
Ну а в моем понимании стробизм это все-таки "легко, быстро, бюджетно" - мобильный свет позволяющий ставить картинку близкую к студийной в любом месте, в любое время и привезти все с собой в общественном транспорте.
А так то и студийные моноблоки по 1200 ват\сек с собой возить можно. Особенно на грузовике.

Подробнее

:) :) :) Может вам сделать снимок того как может уместиться в реально небольшой рюкзак Einstein640 и аккушка , которая размером в два спидлайта(990гр), которой хватит вам на 700-800 вистрелов в среднем режиме. К Вашим услугам: синхронизация на скорости до 1/2500с, длина импульса до 1/27000сек, мощность 600 вт,возможность использования импровизированного ETTL ( для лентяев). Знаете я когдато тоже бегал с 580-ми)). Вон они...,на полке три штуки валяются..,наверное уж как годик вообще не брал....да и не тянет-))
Re[CONSTANTIN]:
Кстати выше пост прочитал про фотографа из челябинска... Очень горжусь, что русский парен попал в обсуждение на этот сайт-)) Там идет видеоролик, где видно как идет съемка-)) Так и не понял из мной перечитанного что хотел показать автор. Зачем 4 вспышки было-))?? Что такого получилось?? Никакого экстренного рисунка не увидел.. (судя по видео снимали одно а получилось другое) панорама с рук?? а зачем??-)) то ест большая част текста о названии фотографии и ее истории-)) Короче нифига не понял в чем там соль и крутость...

Можт мне ктото объяснит??
Re[Viksmit]:
Да я не спорю. Девайсы крутые у Вас. Чем круче - тем лучше. Не дорос до стобизма я еще, до настоящего. Китайцами по 70 баксов разжился и счастлив...
Re[Alexand-R]:
Цитата:

от:Alexand-R
В окончательной версии фото я подрезал так как вы и сказали, ну и обработал немного конечно (слишком много деталей на лице у модели).

Подробнее

хм. я бы не резал. Можно натянуть притемняющий градиент от левого нижнего угла. В конверторе. По уму это, конечно, надо делать при съёмке, играя софтбоксом или даже флагом, но без пилотного света это крайне затруднительно...

ЗЫ. модель замечательная, всё у вас получится ;) Для первых опытов весьма неплохо.
Re[CONSTANTIN]:
На эти девайсы я заработал спидлайтами. Если у вас есть в них зумы то вне помешения вам и модификаторы не нужны. Ставьте зумы от 80 до 105мм и бейте пятнами, и будет классно. Только вот в чем разница...,трудно снимат полный кадр из за нехватки мощностей. Можно снимать днем портреты...,но во вес рост уже трудно когда солнце.. Нужно сидеть, курить и ждать пока будет закат и драгоценные 1-1,5 часа для съемок с хорошим светом,где естественный свет не будет спорить с искусственным.
Тестирование YN560-lll на полной мощности

Testing YN560-lll - good power, fast recharge to full capacity
strobist info:
The July sun is at its zenith, YN560-lll full power
Nikon D3000 ISO 200
18mm (18-70) 1/160s f/18
Starting on RF602
emulation of the sun and glare - Knoll Light Factory
Nikon, strobist, YN560-lll
Re[CONSTANTIN]:
Ну вот зачем на втором снимке все испортили бликами... ух блин...,дать бы подзатыльник за это...
Re[Viksmit]:
Цитата:
от: Viksmit
Ну вот зачем на втором снимке все испортили бликами... ух блин...,дать бы подзатыльник за это...

лучше бы Вам купить перламутровые пуговицы, чтобы осознать, где Вы сейчас находитесь ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта