Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[fijias]:
вот я и спрашиваю , зачем мне генератор и плюсов не вижу. я снимаю все равно пыхами в софт.
Re[ne4a]:
Ну дык и закрыт вопрос :)
Re[fijias]:
от: fijias
Ну дык и закрыт вопрос :)
А чем вы светите?
Re[Тарас Омельченко]:
От задачи зависит, на выезде в основном стробисткский набор - две, три вспышки, синхронизаторы, пара зонтов, сейчас прикупил октабокс 80 см с гридом, но пока не получил - едет еще. В студии генераторный свет. Если съемка позволяет возить - использую пару моноблоков bowens по 500 вт.
Re[fijias]:
кто мне ответит, в чем преимущество генератора с пыхалкой 600дж перед 4мя спидлайтами?
Re[fijias]:
Моноблоки с двойным питанием - или от сети или от аккумулятора
Re[ne4a]:
Да зачем вам это в принципе? Абсолютно разные вещи - генераторный свет и портативный. Мощность, используемые насадки, вес, транспортабельность, стоимость вообще не сравнима
Re[fijias]:
У вас скорее всего не те задачи, чтобы была необходимость в генераторе. Он не лучше и не хуже портативного, просто каждый свет под свою задачу. Сначала надо определиться, что собственно хочешь снимать, а потому уже думать - чем снимать.
Re[fijias]:
короч. от тебя я понял то что и раньше. чтобы понять разницу надо взять на сьемку и то и другое
Re[ne4a]:
Лучший выход :)) У вас все фото клубные - нафига там вообще генератор не совсем понятно
Re[fijias]:
я снимаю не только в клубах
Re[ne4a]:
Это понятно :) Просто из мест, где требуется дополнительный свет у вас в основном клубы на фото. Впрочем вы уже сами на свой вопрос ответили - сейчас вполне доступно взять в аренду генератор на денек, выбрать объект съемки и не спеша поснимать. Тогда и будет понятно - стоит оно того или нет
Re[fijias]:
от: fijiasКакие синхронизаторы, какая модель и что за октабокс?
синхронизаторы, пара зонтов, сейчас прикупил октабокс 80 см с гридом,
Re[Тарас Омельченко]:
Все вам скажи :) Синхронизаторы обычные, Calumet, шли с моноблоками. Все вручную, сейчас жду Yongnou 622 - посмотрим, что за зверь. Окта китайская, их на ebay навалом - можете выбирать любой :) Сейчас точно не скажу, что-то типа этого ebay точка com/itm/290777361137?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Re[CONSTANTIN]:
Чот такой страницы не существует
Re[Тарас Омельченко]:
Сделайте проще, зайдите на ebay и забейте в поиске "Octagon Speedlite 80cm"
Re[ne4a]:
от: ne4a
смотрел. перебивает, но не так, чтоб можно было при этом затемнить задник. грубо говоря в полдень сильно с трудом. вопрос был о сравнении его и 2-3х спидлайтов
Слегка погуглился. Для ренжера ведущее число определяется как
Elinchrom 400 w/s = Guide Number F/64.5 @ 1M, @ 100 ISO, 1/250 sec, with 48° reflector.
48 градусов, это зум накамерной пыхи примерно 50мм. Спидлайты типа 600ки будут иметь ведущее около 45 при таком же зуме. Так что три спидлайта по общей мощности одному ренжеру с СуперГоршком на 29 градусов скорее всего сольют 8)
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka FluviatilisЯ так понимаю это теория? Укажите пожалуйста мощность в Дж. этого рейнджера...
Слегка погуглился. Для ренжера ведущее число определяется как
Elinchrom 400 w/s = Guide Number F/64.5 @ 1M, @ 100 ISO, 1/250 sec, with 48° reflector.
48 градусов, это зум накамерной пыхи примерно 50мм. Спидлайты типа 600ки будут иметь ведущее около 45 при таком же зуме. Так что три спидлайта по общей мощности одному ренжеру с СуперГоршком на 29 градусов скорее всего сольют 8)Подробнее
Re[Тарас Омельченко]:
от: Тарас Омельченко
Я так понимаю это теория? Укажите пожалуйста мощность в Дж. этого рейнджера...
Это паспортные данные от производителя. Теория 8 класса школы может рассказать нам о том что 1 Вт*с = 1 Дж. А дальше каждый пишет размерности как хочет. Кстати, можно и нагуглить, если по-модному http://ru.wikipedia.org/wiki/Джоуль
Re[CONSTANTIN]:
Вот что нарыл про этих рейнджеров
A-выход (одна голова, 100%) 400 Дж
B-выход (одна голова, 33%) 132 Дж
A+B выход (две головы,100%) 268 + 132 Дж
Получается в паре они намного слабее каждая, и повторюсь топовая накамерная пыха на зуме 105мм. по яркости светит как 400 Дж. генераторная, смысл вываливать 1500 у.е. и тягать 6 кг.?
A-выход (одна голова, 100%) 400 Дж
B-выход (одна голова, 33%) 132 Дж
A+B выход (две головы,100%) 268 + 132 Дж
Получается в паре они намного слабее каждая, и повторюсь топовая накамерная пыха на зуме 105мм. по яркости светит как 400 Дж. генераторная, смысл вываливать 1500 у.е. и тягать 6 кг.?