Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:

от:Тарас Омельченко
Берёте любую понравившуюся тарелку с байонетом и крепите к нему ту струбцинку что вы показали и всех делов. Вспышку установит на самый широкий угол, надеть белый колпачок рассеиватель и будет вам счастье.

Подробнее

это понятно всё. я же говорю, что пока не нашёл качественного варианта самого кронштейна.
Re[CONSTANTIN]:
А я ищу нечто подобное

софт-бокс 40х60 см. Главное чтобы легкий был, не как традиционный бысто раскладывающийся. Ну и ручка была.
Re[CONSTANTIN]:
Самое качественное, это металлическое, но оно тяжёлое. Очень часто фотографы сами придумывают какието изощрённые самодельные крепления и они оказываются очень оригинальными, потому не бойтесь придумать то что вы хотите сами. А из лёгких материалов это конечно алюминий, но он не любит перегибаний, в идеале заклёпка из такого же материала, железо с алюминием не желательно соединять, хотя у вас же там не будет нагрузок как в автоспорте и на худой конец аргонная сварка, но там не так всё просто в итоге получится.

Artemiy_K возьмите за основу ручку от лужной палки, старого монопода или мягкую насадку от велосипедного руля, а дальше всё просто.
Re[Тарас Омельченко]:
Скажу честно, придумывать и кустарить нет желание. Все нужное уже сделано, и можно купить, нужно только найти. Эта конструкция уже легче, чем обычнй софт бокс за счет своих размеров и за счет материалов.
Проба пера
Эксперименты с предметкой... Одна вспышка сзади, через рассеиватель и фон.
Re[CONSTANTIN]:
На раз тут обсуждается всё о стробизме, могу показать свои ноу хау по закреплению фотовспышек в разных условиях.

Кстати там можно заметить самодельные соты, которые были сделанны из готовых сот фирмы Falcon те что на 100Дж. продаётся набор с цветными фильтрами и сотами, кстати фильтры тоже пошли в работу )))
Re[Тарас Омельченко]:
Оригинально!!!! )))
К стеклодомкрату лапу чем крепили?
Re[CONSTANTIN]:
С внутренней стороны пластмассовой ручки просверлил отверстие насквозь и вставил вот такой переходник

Но только отверстие изнутри получилось большое по размеру переходника, а в верхней части отверстие диаметром 6мм. какраз под резьба 1/4" и немного пришлось болгаркой "удлинить узкую часть под резьбой 1/4" чтобы она больше вылазила в итоге из ручки.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Оригинально!!!! )))
К стеклодомкрату лапу чем крепили?

так это же присоска. с ее помощью стекло преносят, она для того и предназначена.
Re[Злобный Мыш]:
Цитата:
от: Злобный Мыш
Эксперименты с предметкой... Одна вспышка сзади, через рассеиватель и фон.

А неплохо получилось
Re[CONSTANTIN]:
Спасибо, ну раз вам понравилось, выкладываю ещё парочку фоток моих идей ))

За основу взят старый китайский монопод, в нижнюю часть была закручена шпилька на 12 мм. на ней 2 гайки от анкера на 12 мм. и раскуроченная насадка от светофильтров Falcon, точнее уголок от неё. На один конец был натянут резиновый кружок, он не даёт соскальзывать с гладких поверхностей, в данном случаи с плитки он не соскальзывал.
Данная конструкция очень удобна если в центре зала или какого нибудь помещения где происходит съёмка нужно повесить какой то осветитель, но он будет мешать происходящему.
Re[CONSTANTIN]:
Приветствую всех жителей данной ветки! Я начинающий фотограф-любитель. Хотелось бы получить совет знатоков по следующему вопросу: нужна техника для домашней мини-студии, выездной съемки в детсадах/школах в духе "дешево и сердито".
Главные задачи: а) портрет - крупный план; б) портрет - средний план; в) групповое фото до 25-30 чел. Все съемки в помещении.

Уже имеется из техники: пыха кэнон 430 экс2, 2 стойки, 1 головка для установки накамерных вспышек на стойку с креплением для зонта, 1 зонт (на просвет/отражение 85 см), 1 радиосинхронизатор, 2 фона 1,5 х 2 м.

Для начала хочу взять еще 1 пыху, 1 зонт на просвет (1м), 1 радиосинхронизатор,1 головку для установки накамерных вспышек на стойку с креплением для зонта.
Пыху хочу взять Yongnuo Speedlite YN 560, но может лучше cactus KF36? Насчет зонта на просвет тоже сомневаюсь, может лучше какой софтбокс? Например - Быстрораскладной софтбокс 80x80 см. для накамерных вспышек http://www.foto.ru/raylab_bystroraskladnoy_softboks_80x80_sm._dlya_nakamernykh_vspyshek_rs-8080-f2.html

В перспективе еще хочу добавить еще 1 пыху, Комплект насадок на накамерную вспышку (например, http://www.foto.ru/raylab_komplekt_nasadok_na_nakamernuyu_vspyshku_rpf_kit.html ), 1 радиосинхронизатор, 1 небольшую стоку и фон серый - 2 х 4 м.

Хватит ли этого набора для поставленных задач? Может что добавить, или от чего-нибудь отказаться?

Или может быть мне вообще не стоит заморачиваться, а купить небольшой комплект импульсного света?
Re[tommas]:
Да в принцыпе вы всё правильно мыслите и собираете если вам нужно как вы сказали дёшево и сердито. Единственное если бы я сейчас был на вашем месте то брал бы зонты побольше от 1 метра в диаметре и только на отражение, на отражение свет интерестнее и мягче и идеальныи диаметром зонта считаю 1,5м. но подойдёт и 1м. на худой конец. Пыхи берите для ваших целей недорогие но мощные, типа YN 560. 2-х зонтов хватит с головой один рисующий, другой заполнеяющий, ну и нужен какойто контровичок с сотами или шторкой, лично я эти шторки сделал за 5 мин. из мягкой поастиковой папки для бумаг и приклеив липучку к ней. Пока всё.
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко
нужен какойто контровичок с сотами или шторкой, лично я эти шторки сделал за 5 мин. из мягкой поастиковой папки для бумаг и приклеив липучку к ней.

Да Вы просто Кулибин !!!
А можно фото, или схему Ваших шторок?
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:
от: Тарас Омельченко
Единственное если бы я сейчас был на вашем месте то брал бы зонты побольше от 1 метра в диаметре и только на отражение, на отражение свет интерестнее и мягче и идеальныи диаметром зонта считаю 1,5м.

Зонты белые на отражение как я понял вот такие - белый на отражение 150 см - http://www.foto.ru/raylab_zont_softlayt_belyy_chernyy_150_sm._ruhg-150.html
Или может на заполняющий такой лучше - Зонт-софтбокс 101 см. http://www.foto.ru/raylab_rus-101_zont_serebryannyy_101_sm..html
Re[CONSTANTIN]:
Фотографии шторок и сот сделаю на днях, а по поводу зонтов, я так понял что у вас уже есть один, пусть он и остаётся пока, поставьте его на заполнение, а рисующим возьмите 150см.

Я правда не видел его в руках, но хочу посоветовать при выборе зонта на отражение смотреть на белый материал, если он прозрачный и накладывается на чёрную ткань, то это кака, в идеале должна быть плотная белая ткань, она больше будет отражать света, а не отразил, часть пропустил, поглотил а что осталось пользуйтесь, на крайняк возьмите комбинацию серебро+белый, у него выше КПД. но всё это в идеале, если не планируете его использовать с большими мощностями и есть запас по мощности вспышек, то подойдёт любой предлагаемой конструкции.

Ктото спросит в чём разница на просвет или отражение при одинаковом диаметре, скажу что при схеме на просвет часть света рассеивается, а часть проходит мимо волокон и получается направленно рассеянный рисунок, а со схемой отражение весь свет идеально рассеянный, по такому принцыпу кстати работает всеми любимая тарелка. Есть конечно октобоксы в которых импульсная лампа не видит через волокна снимаемого, а только в отражённом варианте, но там совсем другие бюджеты. В защиту боксов правда могу сказать то что они не отражают свет в стороны от себя и не засвечивают по бокам, что иногда мешает. Ну тут уже выбирать вам... Удачи, если что спрашивайте.
Re[Тарас Омельченко]:
Цитата:

от:Тарас Омельченко
...хочу посоветовать при выборе зонта на отражение смотреть на белый материал, если он прозрачный и накладывается на чёрную ткань, то это кака, в идеале должна быть плотная белая ткань, она больше будет отражать света, а не отразил, часть пропустил, поглотил а что осталось пользуйтесь, на крайняк возьмите комбинацию серебро+белый, у него выше КПД. но всё это в идеале, если не планируете его использовать с большими мощностями и есть запас по мощности вспышек, то подойдёт любой предлагаемой конструкции...

Подробнее

Благодарю за разъяснения.
Re[CONSTANTIN]:
Вот фотография самодельной шторки из канцелярской папки

Вот соты

А вот и тубус сделанный из той же канцелярской пластиковой папки, но тоненькой, они бывают разной толщины!

А вот сравнение всего этого если использовать в качестве контровика.

Получается шторка самая лучшая...
Re[CONSTANTIN]:
А вот и гели

были взяты из комплекта фильтров для маленькой студийной 100 Дж. вспышки Фалкон, оттуда же были и взяты соты, получилось по 2 шт. с каждого наименования :D
Re[Тарас Омельченко]:
А соты не коротковаты?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта