Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
Уважаемый ,Юра!!! Вы просто одного не знаете-затвор исключительно только на 30D может работать до 1\400 ,на других камерах до 1\250
Так что вам просто больше повезло с камерой для стробистской съёмки.

Подробнее

Однако, не знал этого... Можно радоваться)

[quot]Единственное я не понял,почему для вас так важно на какое количество стопов бьольше или меньше? Какое отношение это имеет к делу?[/quot]
Дело как раз-таки в нужном затемнении фона, когда хочешь снять портрет на улице со вспышкой на открытой диафрагме, а камера уже упирается в 1/250 - здесь запас никогда не помешает.

Моя альтернатива дедолайту
не знаю , относится ли это к стробизму, но использую свет своей собственной разработки. в 2х модификациях.
800лм, 3000к и 1600лм, 2700к - формфактор - фонарики, есть диммирование и регулировка ширины пучка. работа в автономном режиме - до 2х часов.

не знаю. можно ли тут использовать ссылки на сторонние ресурсы, в правилах не вычитал..http://www.mywed.ru/forum/talk/view/34601/ - здесь масса примеров использования, если нельзя , уважаемый модератор может просто удалить ссылку , не удаляя тему.)

пример работы со светом ..
Re[ret]:
К стробизму это напрямую не относится т.к. strobe это вспышка, но раз уж начали - показывайте свои чудо-фонарики (общий вид, чертежи, электрическая схема).
Re[vlad_photo]:
показываю ))

Re[CONSTANTIN]:
Новые эксперименты.

Выдержка 1/200 диафрагма зажата до 13.

580-я на полной мощности в софтбоксе (Аврора 65 см) над головой + голая 580-я для подсветки дерева.

И еще пару фото с одной схемой только ракусы разные. Спереди для освещения лица 580-я на полной мощности в том же софтбоксе. Сзади в качестве котрового голая 580-я на полной мощности. Выдержка 1/200 диафрагма зажата до 11-13.

Вечер около 7 часов. Солнце слева за деревьями.. т.е. сцена в тени.

Re[VadimPro]:
Первая хороша!
Re[Алексей Мельниченко aka Mesik]:
Мастера скажите пожалуйста, какую мне вспышку взять на Пентакс, 360тую или 540вую? Переживаю что бы все функции что надо были во вспышке. У меня Пентакс К5.
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
Уважаемый ,Юра!!! Вы просто одного не знаете-затвор исключительно только на 30D может работать до 1\400 ,на других камерах до 1\250
Так что вам просто больше повезло с камерой для стробистской съёмки.
Единственное я не понял,почему для вас так важно на какое количество стопов бьольше или меньше? Какое отношение это имеет к делу?

Подробнее

У меня на D70s нет черных полос и на 1/8000, то же самое и на D50/D40.
Одна проблема, некогда стробизмом заниматься :(
Re[CONSTANTIN]:
Сегодня была чудесная погода дождь и солнце.

Вечером после восьми, в промежутке между сильным дождем снимал при мелком моросящем и при садящемся за горизонт солнце.

580-я в октабоксе. Часть снимков делал на полной мощности, часть в e-ttl какие как - уже не помню.

Обработка в фотошопе - Dave Hill эффект.

Re[VadimPro]:
Хорошо получилось при закатном солнце.
Re[CONSTANTIN]:
Пикселькинги натурные испытания прошли успешно 8)

Re[CONSTANTIN]:
Из фотосета. Везде один источник (из искусственного) в софтбоксе слева вверху, на одной-справа, на земле. Вспышка 580 канон. Софт 60 на 60 см.

тут два источника-сзади и спереди.

Re[CONSTANTIN]:
Первая проба - две sb900 запуск от встроенной
На первой - 2 зонта на просвет
На второй - зонт + голая на песок

Re[Artemiy_K]:
Везде неприятный шарп на лице.
Re[A_rcturu_S]:
Хорошо вышло.
Re[parovoZZ]:
Три пыхи в одном зонте, HSS.

Re[Perka]:
тогда настройки EXIF снимка бы прикрепили и режимы/мощности вспышек. А то не ясна суть 3х вспышек на закатном солнце.
Re[Artemiy_K]:
Экзиф на месте. 35mm, f/8, 1/640s @ ISO 100.
Re[Perka]:
спасибо! а вспышки с фильтрами? и через что светят? или голые? нравиться, что тон лица с тоном солнца перекликается.
Re[Artemiy_K]:
Белый зонт на просвет, никаких фильтров. Сзади пытался пристроить большой золотой отражатель, но его работы здесь не видно, держатели держали криво :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта