За совет по свету - спасибо!
Действительно - это же элементарно - поставить контровый не строго сзади, где он с такой мощностью фактически бесполезен, а под углом.
И возможно не обязательно пришлось бы ретушировать. Можно было бы попробовать поставить подальше и вынести их из кдра, но максимально зумировать вспышки. Впрочем, возможно что на ширике выпышки из кадра все равно не удастся убрать без ретуши.
А вот начет угла, тут не согласен - я специально хотел получить искажения для "мультяшного" эффекта, поэтому ставил зум на самую короткую позицию и даже не вполне доволен остался, хотелось бы еще больше. Но согласен что и эффект искажений лучше когда головы по центру. Поэтому уже оставил в коллекции только такие кадры, а те в которых головы были близко к краю - удалил.
Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[Viksmit]:
Re[Alexgevak]:
ttl пересвечивал потому, что ночь и большая часть кадра темная, а оценка либо делалась центральновзвешенная и тогда моделей пересвечивало чтобы в среднем получилась требуемая общая освещенность кадра, либо замер точечьный, но точка оказывалсь вне моделей.
В таких сложных условиях если нужен ttl (напрмер для оперативности)- можно в режиме точечного замера направлять центральную точку на лица, делть предвспышку с замером экспозиции (а заодно фокусировку), потом кадрировать и делать, собственно, снимок.
А вообще съемки на "натуре" интересны когда в кадре есть окружение и виден фон, хотя бы частично. В вашем примере - слишком темные кадры в которых вспышкой выхвачены модели. То есть вспышка служит не подсветкой а единственным источником освещения ее роль тут получилась просто утилитарная, чтобы кадр был как таковой.
Я не знаю, была ли возможность увеличить общую экспозицию, чтобы на фотографии сильнее проявилось то, что скрывается за моделями?
В таких сложных условиях если нужен ttl (напрмер для оперативности)- можно в режиме точечного замера направлять центральную точку на лица, делть предвспышку с замером экспозиции (а заодно фокусировку), потом кадрировать и делать, собственно, снимок.
А вообще съемки на "натуре" интересны когда в кадре есть окружение и виден фон, хотя бы частично. В вашем примере - слишком темные кадры в которых вспышкой выхвачены модели. То есть вспышка служит не подсветкой а единственным источником освещения ее роль тут получилась просто утилитарная, чтобы кадр был как таковой.
Я не знаю, была ли возможность увеличить общую экспозицию, чтобы на фотографии сильнее проявилось то, что скрывается за моделями?
Re[VadimPro]:
от:VadimPro
ttl пересвечивал потому, что ночь и большая часть кадра темная, а оценка либо делалась центральновзвешенная и тогда моделей пересвечивало чтобы в среднем получилась требуемая общая освещенность кадра, либо замер точечьный, но точка оказывалсь вне моделей.Подробнее
Пробовал все режимы замера, не получалось ничего дельного. Столкнулся с жутко раздражающей проблемой - трудностями автофокуса. Слишком темно было, а лампа подсветки в фотоаппарате не работа ни в какую, на ручном фокусе тоже никак. Да, стало слишком темно пока возился.
от: VadimPro
Я не знаю, была ли возможность увеличить общую экспозицию, чтобы на фотографии сильнее проявилось то, что скрывается за моделями?
Идея то и была в том, чтобы фон был. Вообще, когда мы туда ехали, в голове видел картинку: освещенная пара, размытые точечные источники света на фоне, их рябое отражение и наличие читаемого фона, к сожалению, светосилы объектива не хватило для размытия фона и для его проработки, да и замешкался я и потемнело быстро. Выдержку увеличить для проработки уже темного офна не хотелось - и так 1/100 на кропских 75мм, дырку шире сделать не мог :(
Re[pozitiv42]:
от: pozitiv42
ещё пара фото. первая, одна пыха на стойке через зонт на просвет. Второе фото пыха через зонт на просвет справа от камеры, и одна голая внизу, под человеком направленная вверх)
Второе фото понравилось.
Re[stepanK]:
от: stepanK
новые пробы)
А тут первое.
Re[Viksmit]:
Виктор, еще совет нужен.
В схеме когда в качестве контрового две голые вспышки сбоку и чуть сзади а одна рисующая в октабоксе спереди (по-моему у вас такая схема в фото с футболистом была) каково должно быть соотношение мощностей контровой и рисующего?
В схеме когда в качестве контрового две голые вспышки сбоку и чуть сзади а одна рисующая в октабоксе спереди (по-моему у вас такая схема в фото с футболистом была) каково должно быть соотношение мощностей контровой и рисующего?
Re[VadimPro]:
от:VadimPro
Виктор, еще совет нужен.
В схеме когда в качестве контрового две голые вспышки сбоку и чуть сзади а одна рисующая в октабоксе спереди (по-моему у вас такая схема в фото с футболистом была) каково должно быть соотношение мощностей контровой и рисующего?Подробнее
Привет Вадим!
Контровые вспышки были на максимуме,угол - где то сзади на 45 градусов.Зум в пределах 50мм.Расстояние - 1,5 метра.Спереди через октабокс мощность поная была по моему... т.к. он кушал мощность импулса....,расстояние 1,5 метра.Но в обшем переднии свет должен быть мягче и слабее дабы не убить все тени.
Re[Viksmit]:
Понятно, спасибо! В эти выходные попробую данную схему.
Re[Alexgevak]:
от:Alexgevak
Пробовал все режимы замера, не получалось ничего дельного. Столкнулся с жутко раздражающей проблемой - трудностями автофокуса. Слишком темно было, а лампа подсветки в фотоаппарате не работа ни в какую, на ручном фокусе тоже никак. Да, стало слишком темно пока возилсяПодробнее
Я эту проблему решил так, в ночной рботе нужен обязательно хороший легкий налобный фонарик
но только такой
http://www.termoviva.ru/shop/UID_2441.html?from=yml
Вы все дела ночные делаете с ним на голове, ставите оборудование и тд, во время съемок берете фонарь в левую руку и используете для автофокуса в качетве пилотного.
ЗЫ я просто фанат налобных фонарей, я не буду вдаваться в подробности, но это лучшый фонарь из существующих. Я с ним бегаю по 10 км ночью в лесу.Он дает мощный рассеянный широкий равномерный поток света, а если надо бъет жестким лучем на 100м.
Не покупайте XP 2. он более мощьный но плохой по конструкции, мерцает, светит на нос, вообщем послушайте человека живущего уже 3 года с этим фонарем. Любой купивший его будет на него молиться))) Кстати работает 100часов с хорошими батарейками. Имеет мегаяркий режим, действующий 20 секунд, можно фокусироваться даже с 20 метров.

вот такую структуру, он должен иметь, он дорогой, сделан во франции, расчитан для работы в минус 30 (проверял ) водонепроницаемый, встроенный компьютер предупредит Вас 2 раза о том что через 5 часов Вы останетесь без света, он снят с производства, больше такого фонарного счастья не будет
Re[Lwuka]:
от:Lwuka
Одна YN-460 без каких-либо рассеивателей, т.к. был ветер, а стойку держать некому. 7D + Sigma 30mm c фильтром ND4Подробнее
мне очень понравился этот портрет
Re[Алексей Селищев]:
удалено
Re[Alexgevak]:
от: Alexgevak
Столкнулся с жутко раздражающей проблемой - трудностями автофокуса. Слишком темно было, а лампа подсветки в фотоаппарате не работа ни в какую, на ручном фокусе тоже никак.
Как вариант причины: Вы фокусировались не по центральной точке.
У меня была похожая ситуация. Снимал в темноте, снимал, а потом - "оп!", и фокусировка не подсвечивается. Просто случайно джойстиком перескочил с центральной фок. точки в сторону. Видимо, подсветка любит только центр.
Re:

Re[pozitiv42]:
от:pozitiv42
ещё пара экспериментов
камера на штативе, склейка из 10 примерно кадров. каждый кадр подсвечивает одну какую то деталь.
спереди отраженная от асфальта, сзади контровая
спереди отраженная от асфальта, сзади контроваяПодробнее
Не много не в тему, увидел у вас вот такие фильтры
http://album.foto.ru/photo/2430314
Где вы их покупали? Часто используете для фото?
Я заказал себе гелевые, жду.[/url]
Re[CONSTANTIN]:
привозил знакомый... этими уже не пользуюсь! жду нормальные гели)