Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 581 - 600
3 вспышки + солнце
Наконец то на выходных получил возможность опробовать все 3 вспышки (580-е) одновремнно "на пленере"

Схема расстановки такая - две по-бокам и чуть спереди, одна - контровая. Яркий солнечный день за час до грозы - солнце спереди справа.

Точно не помню толи все вспышки на полной мощности, толи две передние на 1/2 а контровая на полной.

+ несложная обработка в лайтруме с уровнями.

Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Наконец то на выходных получил возможность опробовать все 3 вспышки (580-е) одновремнно "на пленере"

Схема расстановки такая - две по-бокам и чуть спереди, одна - контровая. Яркий солнечный день за час до грозы - солнце спереди справа.

Точно не помню толи все вспышки на полной мощности, толи две передние на 1/2 а контровая на полной.

Подробнее

А ни чего так получилось на мой взгляд. Объемненько. Вот только действия контровой я не увидел....
Re[Vladimir_S]:
Эффект контровой есть , но небольшой. Нужна большая мощность чтобы перебить солнце и две другие вспыщки. Плюс низковата она била - я ее на траву ставил (третьей переносной стойки нет), можно увидеть контуры на одежде, а вот до волос, похоже, она не добивала.

Зато подсвечивала траву сзади. Отчетливо это видно на фото где малыши наиболее удалены от объектива. Без контровой - светового круга не получилось бы.

Re[VadimPro]:
Цитата:

Эффект контровой есть , но небольшой. Нужна большая мощность чтобы перебить солнце и две другие вспыщки. Плюс низковата она била - я ее на траву ставил (третьей переносной стойки нет), можно увидеть контуры на одежде, а вот до волос, похоже, она не добивала.

Зато подсвечивала траву сзади. Отчетливо это видно на фото где малыши наиболее удалены от объектива. Без контровой - светового круга не получилось бы.

Подробнее

Просто на фига она там была нужна? Я стараюсь солнце использовать, по возможности, как контровой источник света, солнце не перебить, но как контровое освещение и волосы подстветит и одежду, а остальное делать вспышкой, но у меня только одна и поэтому вариантов мало )))
Re[Vladimir_S]:
Цитата:

от:Vladimir_S
Просто на фига она там была нужна? Я стараюсь солнце использовать, по возможности, как контровой источник света, солнце не перебить, но как контровое освещение и волосы подстветит и одежду, а остальное делать вспышкой, но у меня только одна и поэтому вариантов мало )))

Подробнее

Согласен, солнце в качестве контрового - лучше всего, но увы оно не стой стороны было, а в обратную сторону снимать - ландшафт не тот, поэтому и пробовал вспышкой подсветить.
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro
Согласен, солнце в качестве контрового - лучше всего, но увы оно не стой стороны было, а в обратную сторону снимать - ландшафт не тот, поэтому и пробовал вспышкой подсветить.

НА мой скромный можно было вообще без контрового. А так по штанам как полоса идет световая, не совсем то...
Re[CONSTANTIN]:
простейшая схема! слева от камеры одна пыха через зонт на просвет!
Re[VadimPro]:
Цитата:

Подробнее

лица то чего как у мертвецов??
Re[gumko]:
Цитата:
от: gumko
лица то чего как у мертвецов??

Может что-то с калибровкой мониторов (у меня или у вас)? Так как у меня с лицами вроде бы все в порядке. Хотя, присмотревшись, решил что. на двух первых и последнем кадре можно цветность чуть подкорректировать. Попробую на досуге.
Re[CONSTANTIN]:
Лица и вправду бледные
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Лица и вправду бледные

На третьей и четвертой тоже? На моем мониторе бледными можно признать лица на первом, втором и последнем фото (но опять же не критично -я даже не обратил на это внимание)
Re[VadimPro]:
Цитата:

Может что-то с калибровкой мониторов (у меня или у вас)? Так как у меня с лицами вроде бы все в порядке. Хотя, присмотревшись, решил что. на двух первых и последнем кадре можно цветность чуть подкорректировать. Попробую на досуге.

Подробнее

у меня apple cinema 27" + spyder 3 elite... Так что наверное у вас с калибровкой...
Re[gumko]:
Цитата:
от: gumko
у меня apple cinema 27" + spyder 3 elite... Так что наверное у вас с калибровкой...

Мне на лицах свет не нравится, много непонятных теней, видимо их вытягивали, отсюда серость, а так достаточно объемно конечно.
Re[vimpel]:
Цитата:
от: vimpel
Мне на лицах свет не нравится, много непонятных теней, видимо их вытягивали, отсюда серость, а так достаточно объемно конечно.

Самые сильные тени - от солнца. Возможно, стоило вместо контровой поставить еще одну фронтальную вспышку чтобы осветить тени от солнца. А там кто его знает, может быть ще больше теней получилось бы. Но поэксперементировать стоило бы.
Re[VadimPro]:
Можно было бы небольшой отражатель, лица подсветить, его бы точно хватило. Вспышки против солнца яркого слабоваты будут. Но это нужно чтобы кто-нибудь подсвечивал держал.
Re[vimpel]:
Цитата:
от: vimpel
Можно было бы небольшой отражатель, лица подсветить, его бы точно хватило. Вспышки против солнца яркого слабоваты будут. Но это нужно чтобы кто-нибудь подсвечивал держал.

Точно! У меня же и отражатель с собой был, но я про него совсем забыл....
Ре[ВадимПро]:
неправилныи выбор световои shемы неправилныи выбор широкого угла
Re[Viksmit]:

То что схема неудачная - согласен, но про широкий угол не понял. Что значит неправильный выбор?
Re[Viksmit]:
Цитата:
от: Viksmit
неправилныи выбор световои shемы неправилныи выбор широкого угла

Схема то да, но вот ширик оригинально показал нам детей. Не привычно как то, но не плохо
Re[Vladimir_S]:
Стараитесь чтобы головы с такого расстояния не попадали в верхнюю часть кадра,дисторсия широкоподобного плана в данном случае не украсила детеи,посмотрите на их головы,их растянуло....и как то невесело растянуло.... стараитесь дальше отходить... я наверное бы даже на 35мм здесь бы даже не решился с такого расстояния.Далее - свет.В данном случае вам необходимо было поставить две пыхи непосредственно сзади под углом 25-30 градусов от заднеи оси направления объектива,то есть их непосредственно должно было видно в кадре,потом это должно быть ретушированно,тогда эффект контрсвета вам удалось бы ярко выразить и одна вспышка для заполнения под углом по вкусу,либо спереди сверху либо сверху со стороны.Обработка....- стараитесь меньше работать в редакторе,но больше на съемочнои площадке.Стараитесь получить рисунок уже на матрице,не стараитесь получить какои либо рисунок в постпроцессе.Вы на правильном пути.Побольше тренируитесь со светом...... Не боритесь с ним - играите с ним......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта