Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 3481 - 3500
Re[Perka Fluviatilis]:
Если такую шнягу я буду перед клиентом на вспышку крепить - это ещё сойдёт как-то, но если с ватманом начну - могут косо поглядеть :)
Прежде всего оно мне для своих проектов, конечно, надо будет, но порой и заказное делаю, так что ватманы не пойдут здесь :)
Re[Jetrel]:
есть специальная черная бумага в рулонах Sirchie Block-Out Paper Roll
и куча черной фольги (Black Foil, BlackWrap, Cinefoil, Shadowfoils) еще с времен черно-белого кино :)
можно понтоваться перед клиентом :)
Re[CONSTANTIN]:
банка из под чипсов как раз на пыху налазит. Только в черный цвет покрасить и радуемся
Re[Jetrel]:
я пока не очень понимаю куда эту штуку применить. но у меня оно есть в смысле если понадобится как баунсер на пыху для репортажа. а в трубочку скручивать - баловство это.
Re[Perka Fluviatilis]:
Если взять пару таких снутов, то можно их использовать в том числе и для съемки портретов. Вот пример такого применения снутов:
http://стробиус.com.ua/blog-cat/pro-photography/studijnyj-portret-s-malenkimi-vspyshkami.html#!prettyPhoto (стробиус заменить на strobius)
Re[- Goodwin -]:
Благодарю, наконец-то реальный пример фото, что мне и было надо! :)
Re[Jetrel]:
Цитата:
от: Jetrel
Благодарю, наконец-то реальный пример фото, что мне и было надо! :)

Если нужна такая штука, советую набор от ishoot - лопух + два грида на 25+45градусов, которые можно использовать как непосредственно на вспышке, так и свернув лопух трубочкой - итого диапазон размеров получаемого пятна очень большой.
Re[Pavel-Chelny]:
А,что мешает сделать эту трубу из чёрного ватмана ,поэксперементировать и если понравится приобрести?
Re[bender70]:
А мне оно нужно? Я всего лишь высказал свои соображения относительно белого ватмана. Ничего трубообразного я на вспышки надевать не намерен!
Re[- Goodwin -]:
Цитата:

от:- Goodwin -
Если взять пару таких снутов, то можно их использовать в том числе и для съемки портретов. Вот пример такого применения снутов:
http://стробиус.com.ua/blog-cat/pro-photography/studijnyj-portret-s-malenkimi-vspyshkami.html#!prettyPhoto (стробиус заменить на strobius)

Подробнее

ну извращения, они разные бывают :D в этой схеме бы два изибокса 60х60 и 40х40 да пыха с банкой на фон бы отработали на голову лучше. контру можно и голой пыхой делать. итого один софт. ИМХО конечно.
Re[CONSTANTIN]:
Чтобы это понимать надо к этому прийти, обычно грабли по лбу :D
Re[CONSTANTIN]:
Впервые вытащил свет на природу:

Везде один софтбокс 80*80.
Re[Tamagotchi-007]:

а не могли бы выложить схему света ?

Re[CONSTANTIN]:
Я тоже в том году попробовал
Везде софтик 50\70, юнгноу 560 II на полной. Тк яркое солнце то пришлось зажимать диафрагму чтобы 1\250 была.
Re[Роман Даниленко]:
Да какая там схема - просто один софтбокс 80х80 как можно ближе и следить за тенями, что блишком длинные не были.
Re[Роман Даниленко]:
Цитата:
от: Роман Даниленко
а не могли бы выложить схему света ?

Автор же написАл - один источник. Смотрите блик в глазах и направление тени...
Re[CONSTANTIN]:
Поснимал еще:

Погода была облачная, на этих кадрах пытался сделать работы пыхи малозаметной, она справа с софте 80х80.

Что-то мне не очень понравилось :(
Re[CONSTANTIN]:
Еще попытка:

оборудование прежнее, в качестве контровика - солнце
Re[CONSTANTIN]:
Выкладывал уже эту картинку, сейчас немного переработал ее:

Эйнштейн в окте 90см рисующий справа сверху.
Одна голая YN-560II справа снизу очерчивает контур.
Две голые YN-560II слева дополняют рисунок.
Одна YN-560 с зонтиком рядом с фотографом заполняет.
Re[KBig]:
картинка по свету шикарная, как и многое у Вас в последнее время. Один вопрос- градиент -дизеринг с правого верхнего угла в левый нижний это эффект просмотра на 6-ти битном мониторе с 2 программными битами до 8 или реально на картинке есть? (монитор профилирован)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта