Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[CONSTANTIN]:
Парни, вот дальше тренируюсь... Поправляйте пожалуйста.
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
от: stremyashiysya
Парни, вот дальше тренируюсь... Поправляйте пожалуйста.

Гляньте на досуге, замечательное видео о классическом портрете.
https://www.youtube.com/watch?v=DxPkxS_ezVg
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Гляньте на досуге, замечательное видео о классическом портрете.
https://www.youtube.com/watch?v=DxPkxS_ezVg

Подробнее

Видео посмотрел, правда ничего не понял. Смотрел уроки Карташова как снимать портреты со вспышками, однако получается только так. Не пойму где я не догоняю...
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
Я тоже так делал. Поправили. Съёмка с верху вниз. Надо опускать камеру до уровня подбородка-груди ребёнка. Как-то так.

Спасибо! Я бы так поступил, просто отражатель перед камерой был слишком большой))) Исправлюсь.
Re[stremyashiysya]:
Цитата:
Смотрел уроки Карташова как снимать портреты со вспышками, однако получается только так. Не пойму где я не догоняю...

Карташова пару раз глянул, но не впечатлило.

По работе выше. Главная проблема совсем не со светом. В порядке убывания.
1. Позирование
2. Обработка
3. свет.
Про свет, я бы вместо цветного фона сделал контру.
У вас же в галерее рядом ряд фоток манекена - вполне себе свет на лице.
Про обработке - сильное сглаживание кожи убило объём, особенно заметно на руке.
Ну и позирование совсем мимо. Мы же смотрим слева-направо, получается что она стоит задом к зрителю :) Главный свет переставить налево и развернуть модель в пол-оборота, должно полегчать. Пол-оборота плюс наклон головы. Найдите картинку, как должно быть в вашем понимании, и попробуйте скопировать расположение модели. Для обучения вполне действеный метод, ИМХО.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Карташова пару раз глянул, но не впечатлило.

По работе выше. Главная проблема совсем не со светом. В порядке убывания.
1. Позирование
2. Обработка
3. свет.

Благодарю за ответ. Не легко мне даётся обучение. Легче кайлом в - 40 махать. Ничего. Всё осилю! Буквально перед вашим ответом сделал фото, было свободных несколько минут. Про контру учту, про направление взгляда тоже. Фото без обработки кожи.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis

Про свет, я бы вместо цветного фона сделал контру.
У вас же в галерее рядом ряд фоток манекена - вполне себе свет на лице.
Про обработке - сильное сглаживание кожи убило объём, особенно заметно на руке.
Ну и позирование совсем мимо. Мы же смотрим слева-направо, получается что она стоит задом к зрителю :) Главный свет переставить налево и развернуть модель в пол-оборота, должно полегчать. Пол-оборота плюс наклон головы. Найдите картинку, как должно быть в вашем понимании, и попробуйте скопировать расположение модели. Для обучения вполне действеный метод, ИМХО.

Подробнее

Моделька тут прибегала, фартуком похвастаться самодельным)) Постарался вот так... Блик маленький, свет высоко был... Вроде лучше))??
Re[stremyashiysya]:
Очень даже живенько получилось, главное карманы грамотно пришиты, по-модельному
Re[CONSTANTIN]:
Практически сток :D
Re[stremyashiysya]:
Еще бы стекло на 85мм.
Re[Tamagotchi-007]:
Цитата:
от: Tamagotchi-007
Еще бы стекло на 85мм.

Или за 85 :D
Re[vipmen35]:
Будет стекло. :D Но,однако, потом :D
Re[stremyashiysya]:
Стекло )))
Без фш

Re[eye-q]:
Цитата:
от: eye-q
Стекло )))

Красивое стекло однако ))
ЗдОрово получилось!
Re[eye-q]:
Отличные фотографии.
Мне кажется что для таких фото, чем толще дно у стаканов тем сильнее будет отрываться сам стакан от отражения.
Re[Евгений05]:
Вообще я как-то использовал для такого зеркало с тонировкой и тогда отражение изначально становилось отделенным.
Re[eye-q]:
Коктейли суППер! Вы молодец, светом владеете замечательно!
---
Коллеги, хочу прикупить себе насадку для стробизма, для тех случаев, когда на выезде надо получить достаточно маленькое световое пятно, что-то близкое к свету стандартного рефлектора. Приглядел такой вот тубус. Если у кого есть опыт использования такого, то прошу поделиться впечатлениями, и очень желательно, картинками, где такой тубус играет роль рисующего (в портретной фотографии).
Re[Jetrel]:
А зачем такую шнягу покупать, когда за 5 минут из куска ватмана со скотчем соорудить можно и экпериментировать до посинения.
ЗЫ. пивная банка ещё лучше работает
Re[Perka Fluviatilis]:
Ватман он белый с двух сторон и будет просвечивать, тем самым рассеивая свет во все стороны. Эта же приблуда снаружи чёрная и весь световой поток пойдёт вперёд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта