Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.
Всего 4178 сообщ.
|
Показаны 3421 - 3440
Re[Tamagotchi-007]:
Стекло пока 18-55 кит. Отражателя тоже нет. Кстати большой это какой размер? Совет по поводу моих фото дашь? Куда двигаться дальше?
Re[stremyashiysya]:
от: stremyashiysya
Стекло пока 18-55 кит. Отражателя тоже нет. Кстати большой это какой размер? Совет по поводу моих фото дашь? Куда двигаться дальше?
Размер моего 160 см примерно. Но не обязательно использовать отражатель. Двигаться назад, если кит - 55 и пару шагов назад, лучше потом скадрировать, чем искажения. Заполняющий поменьше - сейчас лицо освещено излишне равномерно. Весь свет как можно ближе к модели.
Re[Tamagotchi-007]:
от:Tamagotchi-007
Размер моего 160 см примерно. Но не обязательно использовать отражатель. Двигаться назад, если кит - 55 и пару шагов назад, лучше потом скадрировать, чем искажения. Заполняющий поменьше - сейчас лицо освещено излишне равномерно. Весь свет как можно ближе к модели.Подробнее
Благодарю. Буду применять всё на практике. Учиться никогда не поздно.
Re[stremyashiysya]:
что бы фон был черным, на него не нужно светить
Re[Nerd74]:
Отличное видео про настройку зонтика (см выше) только они так и не сказали как влияет глубина закрепления зонта в отражающем режиме. Полагаю малая глубина должна уменьшать пятно контакта и ухудшать равномерность.
Вот еще проблема которая бесит более всего. Паразитный микроконтраст на лицах. Особенно если кожа не очень ровная и жирная. Получается очень некрасиво. Как с этим быть. Может не достаточно рассеяный свет? Может софтбокс 80 на 80? )))
Вот еще проблема которая бесит более всего. Паразитный микроконтраст на лицах. Особенно если кожа не очень ровная и жирная. Получается очень некрасиво. Как с этим быть. Может не достаточно рассеяный свет? Может софтбокс 80 на 80? )))
Re[Василий Минаев]:
от:Василий Минаев
Вот еще проблема которая бесит более всего. Паразитный микроконтраст на лицах. Особенно если кожа не очень ровная и жирная. Получается очень некрасиво. Как с этим быть. Может не достаточно рассеяный свет? Может софтбокс 80 на 80? )))Подробнее
Фото надо ретушировать.
Re[Tamagotchi-007]:
В этом нет ни малейших сомнений. Я довольно уверенно владею частотным разложением )) Но хочется получить максимально качественный исходник.
Re[Василий Минаев]:
от: Василий Минаев
В этом нет ни малейших сомнений. Я довольно уверенно владею частотным разложением )) Но хочется получить максимально качественный исходник.
Для качественного исходника нужен не только фотограф, а еще как минимум визажист. Далее по возрастающей.
Re[vipmen35]:
Ну это ясно. Я такой цели, как журнальный проф портрет не ставлю. Для начала хочу иметь возможность делать работы с друзьями и близкими. Все таки это хобби. А там посмотрим )) Вай нот.
Re[vipmen35]:
Для этого нужен еще источник)) пока нету. В плане хочу купить три янговские 600 и один трансмиттер что бы сократить девайсы. а 622е видимо продам. Тогда можно будет и тень и прочее))
Re[Василий Минаев]:
от:Василий Минаев
Дома сегодня никого не было и моя мама любезно согласилась на портрет.
вышло так.
Зонт в метре. Все ручное. 180 3.2 Стекло EF100 2.0Подробнее
Добрый день, Василий. Как у вас получился такой снимок с зонтом? Я сколько не пытаюсь, свет на фон всё равно попадает. Если на отражение, то просто на прямую, если на просвет то отражённый от потолка. Подскажите начинающему). А про паразитный рефлекс... у меня стены фиолетового цвета, лица выходили такие же. Завесил стены чёрным материалом.
Re[stremyashiysya]:
Я такой же начинающий)) Тут нет почти никакой химии. Я усадил бабушку в центр комнаты. А с зади ее стоял 46 дюймовый филипс)))) Ну а далее зонт поставил так что бы он под 45 к лицу и сверху под 45. И придвинул ближе как только смог. Потом свет погасил. При тех параметрах и так довольно уже темно было. Фокус по подсветке 622с. Ну и все.
Проявка в адобе ро. выставил баланс, точку белого и немного завиньетил. Немного выровнил тон лица в ФШ и резкость. Все.
У меня комната тоже кошмар. Там светлозеленые обои с отблеском)) Ну в принципе в фш паразитные оттенки не сложно удалить. Вообще завидую тем кто в старом фонде. Там и окна путевые и потолок высокий.
ЗЫ. Зонт на отражение. Внешняя поверхность черно - серебряная и внутреняя белая.
Проявка в адобе ро. выставил баланс, точку белого и немного завиньетил. Немного выровнил тон лица в ФШ и резкость. Все.
У меня комната тоже кошмар. Там светлозеленые обои с отблеском)) Ну в принципе в фш паразитные оттенки не сложно удалить. Вообще завидую тем кто в старом фонде. Там и окна путевые и потолок высокий.
ЗЫ. Зонт на отражение. Внешняя поверхность черно - серебряная и внутреняя белая.
Re[Василий Минаев]:
Благодарю. Успехов вам.
Re[Василий Минаев]:
от: Василий Минаев
вышло так.
не плохо!
Re[Василий Минаев]:
Мне ч/б нравится.
Re[izhshark]:
)) Немного меньше метра. В следующий раз я попробую таки родить хоть какое то подобие нормального фона. Тогда можно будет кадрировать не столь коряво.
Когда зонт только на отражение и сверху под 45 нет заднего паразитного засвета. И регулируя зажим зонта можно регулировать размер пятна.
Когда зонт только на отражение и сверху под 45 нет заднего паразитного засвета. И регулируя зажим зонта можно регулировать размер пятна.