Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Котэ. Одна тарелка. По клику большой размер...

Подробнее

Будет симптишнее ежели отработать глаз сверху стрипом нежели чем тарелкой.
Re[tfefirf]:
Nikon D4 + 70-200/2,8G
3 источника света Profoto AcuteB2
Съемка велась на сильном ветру под снегом на Финском Заливе, времени было немного, ветер сбивал с ног стойки даже несмотря на утяжеления в виде сумок.
Сверху тарелка 22" (светит параллельно земле сверху вниз) и создает видимость того что лицо прячется в тени под капюшоном, справа спереди открытый жесткий рефлектор 9" - высвечивает лицо, сзади слева жесткий рефлектор - в качестве контровика.
Вся обработка только в лайтруме - из накрученного sharpness, contrast, clarity - сильно в плюс; saturation и vibrance - в минус кроме оттенков желтого и красного, blacks в минус. более ничего не трогал.

Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Будет симптишнее ежели отработать глаз сверху стрипом нежели чем тарелкой.

не будет, проверено. тарелка гораздо лучше отбивает шерсть, свет софта слишком мягок.

ЗЫ. кстати, как снег получился головастиком вниз?
Re[CONSTANTIN]:
Камера: Никон Д7100. объектив: полтинник 1.4Д, свет: 1 Джинбей ДМ200+серебристая тарелка с сотами, обработка: ретушь+текстура.

Re[Vlad_cache]:
Мне все нравится кроме того, что глаза кажутся разными.... А так работа отличная!
Re[Maverick989]:
Спасибо
Цитата:
от: Maverick989
глаза кажутся разными....
Это не кажется, на самом деле у девочки немного отличаются глаза
Re[Vlad_cache]:
хорошая объемная картинка
если чуть осветлить левый глаз и добавить блик
будет меньше казаться и даже если он реально меньше, сойдет за перспективу :)

Re[Vlad_cache]:
Идея с отражениями супер
ЗЫ. мне хочется кропнуть стену слева
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
не будет, проверено. тарелка гораздо лучше отбивает шерсть, свет софта слишком мягок.

Я думаю, имелось ввиду отражение стрипа в глазах. Стрипбокс очень классно делает эффект "кошачий глаз".
...А стрип можно исспользоват без внутреннего рассеивателя, тогда сет будет более жесткий, как от тарелки.

Re[tfefirf]:
Цитата:

Сверху тарелка 22" (светит параллельно земле сверху вниз)

???
Наверное перпендикулярно.

Работа очень понравилась. Отличный портрет!
Re[Yurgen-33]:
тарелка именно параллельно земле, тарелка была в роли неба. ровно над головой и чуть сдвинута вперед относительно лица модели, ведь небо у нас параллельно плоскости земли. В идеале было бы использовать для этой цели большой софтбокс, но не было под рукой.

Стрип действительно справится и с шерстью и в особенности с бликом в круглых зрачках животного. у меня королевский пудель темно шоколадного окраса, у него шерсть сложно пробить, и стрип с этим вполне справляется.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Стрип действительно справится и с шерстью и в особенности с бликом в круглых зрачках животного. у меня королевский пудель темно шоколадного окраса, у него шерсть сложно пробить, и стрип с этим вполне справляется.

Подробнее

покажите уже, а то запутался в бликах
Re[tfefirf]:
Цитата:
тарелка именно параллельно земле, тарелка была в роли неба. ровно над головой и чуть сдвинута вперед относительно лица модели, ведь небо у нас параллельно плоскости земли.

В общем мы об одном и том же, только разными словами ))
Я судил по направлению светового потока, сверху вниз, т.е. перпендикулярно земле.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
покажите уже, а то запутался в бликах

Так tfefirf ранее в этой ветке уже выкладывал фото с бликами от стрипов:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10694165

...на мой взгляд очень интересно получилось
Re[Yurgen-33]:
Цитата:

от:Yurgen-33
Так tfefirf ранее в этой ветке уже выкладывал фото с бликами от стрипов:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10694165

...на мой взгляд очень интересно получилось

Подробнее

ежели на кошке рисовать "кошачий глаз", то масло масляное, не находите? :?
Re[Perka Fluviatilis]:
Нет, речь шла о том чтобы нарисовать в круглом зрачке животного длинный блик паралельный полу, что он будет более эстетично выглядеть чем маленький круглый блик от тарелки. Для примера см. снимки животных Тима Флетча и того же Сахарова
Re[CONSTANTIN]:
 4L5C0419-Edit by Ushakovv, on Flickr
Re[tfefirf]:
ааа, вы об этом... :) с этого и началось. но быстро наскучило и потянуло на эксперименты.

Re[CONSTANTIN]:

Re[Toli4ka]:
Объёмненько!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта