Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
свет и как этот свет лег на тело и поза и ракурс относительно субъекта
все это нравится на первой
но общая композиция мне лично не нравится
фон бы заменить на другой более плоский или с перспективой по центру за атлетом :))

диагональ с железом не совсем в тему потому что чел смотрится как барельеф

хороший свет!

Подробнее

Да, согласен - фон на первой не удачный, еще вышло очень тесно сверху и снизу, ну и пыхи стоят композиционно неинтересно.
Re[CONSTANTIN]:
Re[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

Подробнее

Как и на предыдущей - очень плоско. С таким светом только гламурных девушек фоткать, и то скучно - а мужчине фактурность не повредит, и объем был бы.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
Как и на предыдущей - очень плоско. С таким светом только гламурных девушек фоткать, и то скучно - а мужчине фактурность не повредит, и объем был бы.

Спасибо за мнение! Буду стараться!
Re[CONSTANTIN]:
Re[CONSTANTIN]:
Еще:
Re[eye-q]:
Цитата:

от:eye-q
Еще:

Подробнее

Отлично по композиции и сюжету - придраться вообще не к чему!

Но по мне, так кожа у девушки, ноги особенно - обработана ну очень грубо.
Re[CONSTANTIN]:

Две голые пыхи,с лева и с права.Хочется конструктивной критики,первый опыт мой.
Re[eye-q]:
Цитата:

от:eye-q
Еще:

Подробнее

Как буд то она грязная и волосы везде растут. Вообщем с обработкой печально всё...
Re[Хермес]:
Цитата:

от:Хермес

Две голые пыхи,с лева и с права.Хочется конструктивной критики,первый опыт мой.

Подробнее

В целом свет не вызывает ни отторжения ни восторга. Скучный, но естественный световой рисунок получился, пусть и без каких-то изысков.
Похоже можно было снять без вспышек вообще, с контровым солнцем.

Теперь конструктивная критика:

1. Размытые листики на переднем плане не нужны - зачем они тут ? Только портят все.
2. Контровая вспышка имитирует закатное солнце - почему картинка в таких холодных тонах (и кожа модели имеет довольно холодный оттенок)?
3. У вас экспозиция фона и экспозиция модели примерно одинаковы - зачем тут вообще вспышка? Логичнее было немного недоэкспонировать фон.

ИМХО, с импульсным светом лучше снимать не на природе а в более урбанистическом окружении - там все эти множественные источники оправданы - а в природе у нас один источник света - солнце, и зачем имитировать его вспышками, когда оно и так есть на небе? Ну или вспышки на природе позволяют получить неестественное, фантастическое/сказочное освещение.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
а в природе у нас один источник света - солнце, и зачем имитировать его вспышками, когда оно и так есть на небе?

патамучта модЭль щурится и слезится, если её поставить лицом на солнце а от вспышек не успевает.

ЗЫ. по фотке - свет в попу. Из-за обширных бликов, попа стала самым ярким местом на снимке и соответсвенно главным героем. Контровая вспышка должна бы стоять аккурат вместо дерева и вполне себе иммитировать луч солнца через листву. Эффект подглядывания через листики... на любителя.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
патамучта модЭль щурится и слезится, если её поставить лицом на солнце а от вспышек не успевает.

Зачем лицом, спиной к солнцу ;)
Re[CONSTANTIN]:

В ФШ только резкость и чуть ретуши.
Re[KBig]:
Интересно как. Сейчас оказывается качаются в часах? Конечно может это пульсомер какой то, но выглядят как часы :D
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
от: Vladimir_S
Интересно как. Сейчас оказывается качаются в часах? Конечно может это пульсомер какой то, но выглядят как часы :D

Качаются обычно еще и в футболке.
А он не качается - он позирует )
Re[KBig]:
Согласен что позирует. Но гантели и часы как то мало совмещаются... Мне сразу в глаза бросились. Не смотрится... Вот и все... Не реально.. не жизненно.. в общем как хотите конечно... Но в моем понимании фото должно быть приближенно к реальности максимально. НЕ представляю болибилдера на сцене( там тоже позируют) в часах...
Re[Vladimir_S]:
Цитата:

от:Vladimir_S
Согласен что позирует. Но гантели и часы как то мало совмещаются... Мне сразу в глаза бросились. Не смотрится... Вот и все... Не реально.. не жизненно.. в общем как хотите конечно... Но в моем понимании фото должно быть приближенно к реальности максимально. НЕ представляю болибилдера на сцене( там тоже позируют) в часах...

Подробнее

Вы правы, конечно - не подумал об этом. На самом деле спасибо за такую деталь

Хотя, в данном случае, ИМХО, реальность все равно не главное. В реальности когда он действительно качается он выглядит намного скромнее т.к. все мышцы не демонстрирует.
Это все-же показное фото, а не для спортивного справочника.

Re[Vladimir_S]:
Это не в упрек было написано. Выставили - хотите критики.. Мне бросилось в глаза - сказал. В этом и есть оттачивание мастерства - в мелочах...)))
Re[Vladimir_S]:
Цитата:
от: Vladimir_S
Это не в упрек было написано. Выставили - хотите критики.. Мне бросилось в глаза - сказал. В этом и есть оттачивание мастерства - в мелочах...)))

Согласен!
Re[CONSTANTIN]:
P20+ 55mm
спереди отблески заката, сзади вспышка 500 дж + дыммашина
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта