Примеры личного опыта использования стробисткого оборудования. Что, где и результат.

Всего 4178 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

как снимать с равномерным освещением на фоне светлого баннера.
Как то так своими словами. Лень цитировать.

Вы правы, вопрос самый банальный. Я недавно увлёкся стробизмом, до этого вспышка всегда была одна и только в башмаке камеры.
И даже я понимаю, что бутерброд из трёх вспышек это перебор для фотосессии у баннера. Без обид. ;)
Re:
Отвлечёмся от темы.
Снимая в воскресенье венчание. Я заметил коллегу так сказать по цеху.
Который с очень умным видом снимал с вот такой штучкой:

кто что думает:
1. Крутая штука, свет станет сразу такой шо мама не горюй. Короче супер.
2. Я тоже такую хочу.
3. Я промолчу.

Всем доброй спокойной ночи, и удачного следующего дня.
Утро вечера мудренее ;)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
нет у меня таких примеров.
Но то что один спидлайт не заполнит зонт 120 см это что то новое.

достаточно промерить флешметром по цетру зонта и по краю. кой-чего проясняется.
ЗЫ. в зонт 110см я ставлю две пыхи.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

...
кто что думает:
1. Крутая штука, свет станет сразу такой шо мама не горюй. Короче супер.
2. Я тоже такую хочу.
3. Я промолчу.

Во-первых, какие приблуды не накручивай на накамерную вспышку, которая надета на фотоаппарат свет лучше не станет. Мягче да, но он будет плоским. Всё равно в лоб лупит!
А вот если он отдельно сбоку на стойке через синхру пуляет, это уже другой разговор.
Re[Perka Fluviatilis]:
Ну, чтоб он стал мягче, его прям к морде лица поднесть нужно и ту самую лицо и снимать, что влезет.
Нос, к примеру, глазик там с бровкой.
:D

Цитата:
от: Perka Fluviatilis
достаточно промерить флешметром по цетру зонта и по краю. кой-чего проясняется.

категорически за :)
Еще проще - сфотографировать зонт на закрытой (нету у меня флеша - мне дорого пока)
Ну или для чистоты эксперимента - на той экспопаре и с той мощностью пыха, которая предполагается для сета.

При одном спидлайте на 120 см падение к краю очень выражено.
И понятное дело - в таком случае принимать источник за равномерный в 120 см - ну никак не представляется возможным.

А три спидлайта на 150/180 - это класс!
Свет тогда обниматься лезет, обволакивает (с понятием когда пользовать, ессно).
Есть у меня небольшая енераторная, на 200 Дж - все никак руки не доходят сравнить три YN568 против одной DLCD 2.0 в 1,8 зонте.
Не так сравнить. чтоб кадр-два промежду прочим, а более детально.
Надеюсь доберусь как нить - в мелкой_генераторной крепление под зонт никаковское - зажимного винта нету. Переделывать нужно.
Re[Pavel-Chelny]:
Цитата:

от:Pavel-Chelny
Во-первых, какие приблуды не накручивай на накамерную вспышку, которая надета на фотоаппарат свет лучше не станет. Мягче да, но он будет плоским. Всё равно в лоб лупит!
А вот если он отдельно сбоку на стойке через синхру пуляет, это уже другой разговор.

Подробнее

вполне нормальная заготовка
это практически готовая "бабочка" :)
желательно чтобы лицо субъекта было точно по оси, и угол нужно контролировать тоже, иначе тени будут некрасивые
но вспышку с софтом надо бы чуток наклонить вниз и закрепить эту конструкцию на брекете чтобы не поломать что нить нечаянно
Re[iTuner]:
Ну не знай, я не любитель вспышки в лоб, даже с приблудами в виде рассеивателей, софтбоксов и прочего.
Re[Pavel-Chelny]:
Цитата:
от: Pavel-Chelny
Для ростовых зонтиков 33 дюйма не хватит. Ниже пояса заметно темнее будет.

Поставьте зонтики метрах в 3 от моделей - тогда будет равномерно.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
Отвлечёмся от темы.
Снимая в воскресенье венчание. Я заметил коллегу так сказать по цеху.
Который с очень умным видом снимал с вот такой штучкой:

Если на вспышку крепится резинкой, то оч неудобная штука, особенно на мелких вспышках. Бултыхается, самопроизвольно меняет угол и куда будет светить непонятно, ложится на объектив либо перекрывает его. В накамерном исполнении не представляю как им пользоваться, во всяком случае у меня не пошел. Пользуюсь иногда но не на камере.
Re[pin_up]:
Цитата:
от: pin_up

Есть у меня небольшая енераторная, на 200 Дж - все никак руки не доходят сравнить три YN568 против одной DLCD 2.0 в 1,8 зонте.

примерно то на то и будет. цеплял 100Дж элинхром в этот зонт - даёт ф4 на полной. Но три спидлайта более равномерное заполняют зонт и получается более мягкий свет.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE

Подробнее

ответ от профи

Re[Perka Fluviatilis]:
жёстко.

действительно кто то известный?
или так бомбила с гугла?
Re[FreeSTYLE]:
На самом деле, штука сделана исключительно грамотно.
1. не закрывает подсветку АФ
2. источник света максимально удалён от оси объектива
3. размер неплохой и держится надёжно

ну и не было в те времена мелких накамерных софтов :)
Re[CONSTANTIN]:
Вот такая штука в разы лучше этих накамерных мини-софтбоксов:

Оригинал от Rogue и есть копия от кетайцев.

Во первых это 3 в 1 - лопух, мини-софтбокс и тубус.
Во вторых - от оси объектива расположен намного дальше.
В третьих - компактнее и легче

Он светит конечно не так равномерно как софтбокс, но при таком размере это вообще некритично.

Говорю как обладатель такого лопуха, лайтсферы и мини-софтбокса.

Мини-софтбокс годен только для мелкой предметки.

Лайтсфера не так уж бесполезна, как про нее пишут, но очень жрет свет и громоздкая, иногда с ней можно получить симпатичный свет лучше чем от лопуха.

Лопух-софтбокс - компактный, удобный и управляемый и света жрет меньше чем софтбокс и лайтсфера.
Re[Perka Fluviatilis]:
в 11ом году возможно это был пик технического прогресса в мобильном освещении.
Re[KBig]:
мой заказ с наебая, кстати, приехал. Лопух заценил и положил в рюкзак, а вот гриды попользовал. Зачётные. Грид на 430ЕХ2 надевается весьма плотно, крепится при помощи резинки, но голову пыхи уже не повернуть. На голову бОльшего размера не понятно как крепить.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
мой заказ с наебая, кстати, приехал. Лопух заценил и положил в рюкзак, а вот гриды попользовал. Зачётные. Грид на 430ЕХ2 надевается весьма плотно, крепится при помощи резинки, но голову пыхи уже не повернуть. На голову бОльшего размера не понятно как крепить.

Подробнее

Лопух штука чисто репортажная - но из всех таких примочек - это самое функциональное что я видел.

На голову большой пыхи грид действительно не одевается - просто притягиваю резинкой - там ведь такие зацепы есть - и все.
Re[CONSTANTIN]:
тест фазы со с импульсным светом 2000дж)))на улице (так ничего нормального не сняли, потом приехали менты)
запитали через инвертер от авто
Re[leniveс]:
а чего менты приехали?
И свет какой, ни разу не слышал про 2000дж.
Re[CONSTANTIN]:
одна башка бовенс 1500 спереди на всю мощь через тарелку сотами
сзади такая же башка но включенная на 500дж через обычный рефлектор
запитано через инвертер 1500 ватт от автомобиля
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта