Тем, кто не понимает, зачем нужен слайд в СФ и БФ
Всего 402 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Alexey Shadrin]:
не понятно.. даже в средней полосе от начала весны до чистой воды проходит достаточно много времени, какое же это тогда "пробуждение"
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Ув. Saturn, а сколько стОит час лету на вертаке в Штатах? Ну, примерно. У нас-то кошмарных денег...
Я это к тому, что мученический венец главного героя темы может сильно поредеть...
Нет, Брауер не летает в горы на вертолетах, мое слово конечно не гарантия, можете проверять если интересно; но мы с ним переписываемся время от времени; готовили небольшой совместный поход в патагонии на этот год, который сейчас к сожалению сорвался/сдвинулся вперед. Он далек от всяких подлогов, зачем ему?
Re[NicolasArg]:
от: NicolasArg
Он далек от всяких подлогов, зачем ему?
Я ведь не о фотографиях в данном случае, а о подтексте некоторых сообщений и его пафосе: мол, "ты, Шадрин, мyдило грешное, прогуливаешься в цилиндре, лаковых штиблетах, с тросточкой и мыльницей подмышкой по венскому лесу, а мужик тут в горы лезет со 100 кг за плечами -- так что не смей вякать!". Смею -- причем с чистой совестью.
Re[dsx]:
от: dsx
не понятно.. даже в средней полосе от начала весны до чистой воды проходит достаточно много времени, какое же это тогда "пробуждение"
От начала календарной весны -- да. Но первые природные признаки весны в лесу (не считая увеличения светового дня) -- это первые песни птиц (не наша тема), сход кухты с ветвей и вскрытие мелких рек. Лед на озерах и крупных реках ломается порой на полтора месяца позже.
Вот, кстати, еще пример, иллюстрирующий природное событие -- ледостав на Ладоге:

Каюсь -- способ доставки тела к месту съемки был весьма прост: 3 часа электричкой, автобус, 6 км на лыжах. Рюкзак не более 35 кг. Всего-то. Только три года кряду, пока карта не легла -- природная карта, не оптическая. А так -- пустяк.
Еще пример природного события -- приход зимы.

Ну, это совсем фигня -- всего-то час на ледяном откосе. Да, и способ доставки тот же.
Антропоморфной и ожидаемой изюминки нет -- есть природная правда.
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
а о подтексте некоторых сообщений и его пафосе: мол, "ты, Шадрин, мyдило грешное, прогуливаешься в цилиндре, лаковых штиблетах, с тросточкой и мыльницей подмышкой по венскому лесу, а мужик тут в горы лезет со 100 кг за плечами -- так что не смей вякать!". Смею -- причем с чистой совестью.Подробнее
Не знаю другие, я бы не смог такое сказать о другом фотографе. Подтекст, впрочем какой подтекст, прямые слова моего поста следующие: рубить с плеча и отзыватся о работе коллеги пейзажиста как о цветастой мазне просто потому что судьба ему дала работать в другой местности и видеть мир иначе чем Вы проповедуете, это закрывать свое собственное мировозрение и лишать себя дополнительного канала для наслаждением природой которой Вы может быть никогда не увидете. Я люблю эффектную фотографию Брауера и с большим интересом просматриваю Ваши северные сцены. Все имеет смысл и право на жизнь.
Re[NicolasArg]:
рубить с плеча и отзыватся о работе коллеги пейзажиста как о цветастой мазне
Господь с Вами -- первое, что я сказал: красивые снимки. Офигенно красивые. Классные. Но напрочь антромофорные -- как и вся американская landscape photography.
Дай Бог этому парню успеха, признания и вертолет впридачу.
Re[glassfish]:
от: glassfish
Фото не видно, к сожалению :(
Поправил, прошу извинить.
А вот пример другого фото - такого заката я ждал 2 дня (погода была не ахти). Выглядит лживо и неестественно? Или это несвойственное природе состояние?

Re[dofmaster]:
Легкий ОТ, это камера 6х12 или задник на 4х5? А пленка? Все думаю что удобней...
Кстати я Вам ЛС ответил, но по моему он не ушел, в отправленных сообщениях не регистрируется
Кстати я Вам ЛС ответил, но по моему он не ушел, в отправленных сообщениях не регистрируется
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
Хороший кадр, динамичный: в нем есть природное событие -- ток воды. С хроматическим решением не соглашусь -- но шут с ним, не принципиально.
[quot]А вот пример другого фото - такого заката я ждал 2 дня [/quot]
События иногда ждешь несколько лет...
[quot]Выглядит лживо и неестественно?[/quot]
Совершенно естественно.
[quot]Или это несвойственное природе состояние?[/quot]
Свойственное. Но таких кадров -- тысячи. И они никак не характеризуют эту местность, ее суть. И событие это не природное в строгом смысле, но оптическое. Вот этот оптический парад мне не интересен -- полно людей, кто это уже показал, причем сто раз лучше меня. Вы, например.
И разве ж я "запрещаю" вам так снимать? Снимайте на здоровье. Но оставляю за собой право, признавая лавры мастера, не симпатизировать его подходу, во-первых, и отстаивать право на существование своего подхода, во-вторых.
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey ShadrinПодробнее
Класс!
Алексей мне очень нравится Ваш стиль повествования... Спокойный, рассудительный, правдивый...
Спасибо.
ЗЫ Однако должен заметить, что рассматривать Ваши работы нужно долго, каждый день под разными настроениями... На выставке не успеть, в интернете тем более... Это должно висеть на стене каждый день.
Re[Alexey Shadrin]:
еще один вопрос, вы разделяете такие понятия как фотоэтюд и, собственно, фотографию? например так, как разелила их Л.П. Дыко или как то иначе. если да, то куда вы относите свои произведения
Re[NicolasArg]:
Легкий ОТ, это камера 6х12 или задник на 4х5? А пленка? Все думаю что удобней...
Это кроп с 4х5, пленка Velvia 50. Кроп, потому что мой эпсон не смог пробить тени должным образом и пришлось отрезать чернильницу снизу (не без ущерба композиции), дабы не задавали дурацких вопросов. Надо бы на барабан снести...
Задник Horseman 6х12 я тоже прикупил - очень удобно! На висте он спокойно залазит под спрингбэк, на линхофе тоже перекидывается за пару сек. Очень рекомендую. Ваше сообщение получил - и даже ответил. Неужели не дошло?
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
Фотография в моем понимании малопримечательная...
В "моем понимании" - очень примечательная. Хороша картинка!
А вот пример другого фото - такого заката я ждал 2 дня (погода была не ахти). Выглядит лживо и неестественно? Или это несвойственное природе состояние?
Простите, я бы не сказал, что я в восторге от этой работы. Принимать это к сведению не обязательно, это только мое мнение. Передний план забит тенями - просто , я сторонник "переднего плана". Но цвет вы застали вполне естественный, он мне нравится, пусть летят в меня помидоры!
Еще пример природного события -- приход зимы.
Меня, как фотографа, вдохновила эта работа. Вы в своем, "шишкинском" стиле, конечно. На длинной выдержке, хорошо выстроена композиция.
Но, суховата по цвету, ее бы в ЧБ загнать - там ей и место. Опять, это только моя точка зрения. Кстати, что это за слайд? Больно на Кодак похож....хотя допускаю, что это - "обезличенная" Вельвия.
Я ее вижу вот так, с вашего позволения

Если не понравится - удалю. Еще раз убеждаюсь, есть какая-то "безисходная грусть" в ваших работах, несмотря на ваши попытки "обезличиться", почерк-то виден!
Теперь, хочется остановится на Провии.
бедный и примитивный разбор зелени по цветовому тону, особенно в тенях.
Кое-что научился делать с этим слайдом(вернее с цветом на нем), поэтому "моя Провия", выглядит так:

Это второй, по значимости, слайд в моем арсенале. Конечно, после Вельвии.
P.S. По "духу", мне нравятся работы NicolasArg , мне они очень близки.
Re[Alexey Shadrin]:
С хроматическим решением не соглашусь -- но шут с ним, не принципиально.
О, тут вполне мог не справиться я - признаю без вопросов. Пленка было проявлена с недодержкой в первом проявителе 1 мин., вылезли очень высокие плотности и прочая гадость...
Re[dofmaster]:
Понял по кадру, спасибо. У меня с ЛС странный глюк, уже год висит сообщение о новом личном письме а ничего нет. И письма не доходят в ящик.
Я Bам ответил с рецептом по тмаксу и по градиентикам. Если дошло все ок, прекрасно, а то думал и это потерялось.
Участники, извините пожалуйста еще раз за ОТ, просто сильно глючит система лс.
Я Bам ответил с рецептом по тмаксу и по градиентикам. Если дошло все ок, прекрасно, а то думал и это потерялось.
Участники, извините пожалуйста еще раз за ОТ, просто сильно глючит система лс.
Re[NicolasArg]:
...
Я вам ответил с рецептом по тмаксу и по градиентикам...
Вот вечно всё самое интересное где-то в другом месте! :D
Re[Alexey Shadrin]:
Вот кстати мне нравится, это как ясно весна :D
http://geophoto.livejournal.com/406344.html
http://geophoto.livejournal.com/406344.html
Re[psi_e30]:
от: psi_e30
ЗЫ Однако должен заметить, что рассматривать Ваши работы нужно долго, каждый день под разными настроениями...
Вот с этим согласен. Я когда первый раз увидел мельком не выдержал и пары кадров. Но имею привычку детально и вдумчиво рассматривать кадры пейзажистов. Вчера вечером выбрал спокойный час, сел и с удовольствием просмотрел весь сайт и правда, цепляет. Причем для меня очень важно было знать что это все далеко, дико и северно. Красив все-таки Север, суров.
Re[glassfish]:
от: glassfish
Кое-что научился делать с этим слайдом(вернее с цветом на нем), поэтому "моя Провия", выглядит так:
Ну, вы даете! -- респект. Однако все равно бедновато -- тут выше головы не прыгнешь.
[quot]Кстати, что это за слайд?[/quot]
E100G
[quot]Я ее вижу вот так, с вашего позволения [/quot]
Соглашусь.
[quot]несмотря на ваши попытки "обезличиться", почерк-то виден![/quot]
Ну, куда деваться-то... Однако почерк -- Бог с ним, главное, чтобы самость не пёрла.
[quot]Еще раз убеждаюсь, есть какая-то "безисходная грусть" в ваших работах, [/quot]
Есть такое. И воплощение этой северной грусти (неожиданный поворот) -- это город Стокгольм: в солнечный сияющий июньский день я ощущал ее буквально всем телом. Градостроители каким-то неисповедимым образом выразили грусть Севера в обработанном камне.
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Вот вечно всё самое интересное где-то в другом месте! :D
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с) Вовочка
И эти люди называют меня технодрочером: стоило заговорить о собственно фотографии, как рецептура проявителя, градиентики и пр. становится самым интересным