Тем, кто не понимает, зачем нужен слайд в СФ и БФ

Всего 402 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin

...
Непонятно, как быть с небом: формально его слишком много и оно пустое. С другой стороны, таковым оно и бывает по утрам. Не знаю, как тут быть -- резать его страшновато. Попробуйте аккуратно, шажок за шажком, подрезАть его и ловить момент, когда дальше уже нельзя.

Ну, и просится некоторое усиление визуальной объемности за счет наилегчайшего шарпа с очень большим радиусом -- хуже точно не будет, если amount дать не более 5-8%.

Подробнее

Спасибо, Алексей!
Шарп сделал... Тессар Мейеровский превратился в Тессар Йеновский.
Более эффектно, но дальше от реальности что ли.
С небом попробуем...

Re[NicolasArg]:
Цитата:
от: NicolasArg
Очень стильно и маленькая елочка в лучах света это находка

есть ещё дубли этого сюжета, но надо сканировать (благо достал более менее приличный сканер scitex/creo eversmart ProII)
на БФ 4х5 5х7 , начал снимать пейзажи только этой зимой, два года до этого был панорамник 6х17, но понял что вижу много сюжетов, но панорамник не всегда уместен, поэтому много абсолютно разных по теме сюжетов и нет ещё чётко устоявшейся темы, как у Алексея - пока усердно тренерую (когда есть время, фотография, пока как сильное хобби) насмотренность - очень классное и ёмкое определение на которое ссылался Алексей.

Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Вы хотите, чтобы я Вам объяснил, почему у Вас в сознании родился именно такой образ? Это Вы только сами себе сможете объяснить. Человек ведь вмещает в себя много разных качеств, как негативных, так и позитивных и они находятся в кое-каком равновесии.
Разумеется, если выделить только одно качество, отдельно от всех других, то получится тошнотворный образ, похлеще Плюшкина. Если я говорю о наличии определенного порока, которым объясняю природу "самости", то это не значит, что этот человек полностью во власти только этого порока. У него есть и масса прекрасных качеств.

Подробнее

Много читаю, наверное... или тон изложения такой. Вот и сейчас.
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
Ох уж эти, "те самые", да ничего подобного!

1. "Память цвета" зависит от вашего психико-эмоционального состояния, как в момент съемки, так и после нее. Вы не можете, как художник, постоянно корректировать свое мироощущение с действительностью , с помощью красок и кисти.

2. Техника и технология, непременно вносят свои искажения. Более того, фотоматериалы имеют свои допущения. Это химический процесс, а он как известно, управляется внешними параметрами: температурой, например.
В цифре это заменяется на эффективность алгоритмов, конечностью разрядов и пр.

Поэтому, в желании "ничего не хочется менять", придется себе отказать. ;)

P.S. Алексей , только, может ПОМОЧЬ ВАМ профессионально реализовать свои творческие замыслы, остальное зависит только от вас!Имхо, конечно.

Подробнее

:D

Вот это - то:

*На ЧБ нужно заменить то, что оно не воспроизводит на то, чего там нет. Какой-нибудь эффект, антропоморфизм... не важно что, - изюминка какая-то. Композиция, если угодно... *
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, а вот вопрос на понимание ещё один
вот тут

lake by qwz, on Flickr

reflected clouds by qwz, on Flickr
есть тут место, или только снимок?
(водоем рукотворный - водохранилище, если это имеет значение по-вашему)
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
Алексей, а вот вопрос на понимание ещё один

Чьё понимание?
Однако оба снимка замечательные, особенно нижний. Очень красиво. Но природы в них нет -- есть отличные фото. НА МОЙ ВЗГЛЯД.
Re[Alexey Shadrin]:
моего понимания вашей декларации
Re[Alexey Shadrin]:
мне страшно интересны, мнения которые тут высказываются относительно задач и результатов пейзажной фотографии
особенно когда стали на пальцах и не на "вау", а с картинками
Alexey Shadrin
Alexey Shadrin писал(а):
В первом кадре сама сцена довольно плоская. Во втором плоскость резкости выводится спокойно, без надрыва. А вот как снять в такой формат мою скалистую литораль (из поста от 11:10:38 на прошлой стр.) -- я не знаю.
Впрочем, это не значит, что нельзя -- значит лишь, что я не знаю...

есть кадры по планам похожее на ваш снимок, на домашнем компе есть сканы, вечером покажу - а что там остаётся делать, если нужен резкий кадр по всему полю да и снять надо на умеренный ширик, легкий наклон заднего стандарта и плюс зажимать диафрагму до 32 ну или отойти подальше (если возможно) и снять более длиннофокусным - планы сплющит, зато резко будет.

забыл, что обещал показать как выходит на 13х18 совмещение планов и мнимая проблема грип

тут объектив 115мм грандагон

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/41852/1434441.jpg

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/41852/1434442.jpg
Re[Dim.ka]:
Dim.ka
первая, с солнцем - оч. классная!
Re[Санин Юрий]:
Звезда СФ - Ян Кэмерон. Делюсь удовольствием =)

http://www.pbase.com/hwatt/scotland
Re[AndreyU]:
Цитата:

от:AndreyU
Почти согласен! Читал долго, все участники разбираются в теме. Но возник ряд вопросов, добавлю собственного непонимания. :)
Я НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ НУЖЕН СЛАЙД НА СФ И БФ.
Я НЕ ПОНИМАЮ, почему на форумах, посвященных фотографии- светописи идет обсуждение технических аспектов того, «из какого зверя сделана кисточка» и чей шильдик лучше «никон или кэнон», «фуджи или кодак»?
Я НЕ ПОНИМАЮ, почему примитивными физиологическими фактами пытаются объяснить отсутствие смысла в фотографиях.
Я НЕ ПОНИМАЮ, почему для того, чтобы сделать хороший кадр нужно отправиться в Тмутаракань. КАДР, по-моему, не соотноситься ни со временем суток, ни с географическим положением. И почему те, кто снимает с автомобиля, однозначно плохо это делают, а те, кто с рюкзаком – однозначно хорошо? И почему количество пролитого пота обосновывает значимость фотографии?
Я НЕ ПОНИМАЮ, почему снимок из серии «здесябылЯ» называется фотографией, только потому, что он сделан далеко в «сибирской тайге», а если у собственного подъезда в парке, то нет. И чем географический фетишизм отличается от технического?
Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, почему фотору считается фотографическим форумом :D

Подробнее

:!:
Re[Санин Юрий]:
Ответа не ждите. За это, в том числе, был "забанен" на 110 лет! :)
Re[NicolasArg]:
Цитата:

от:NicolasArg
...
Нельзя подходить к любой фотографии с Шишкиным и средней полосой России. Нельзя! Среда накладывает отпечаток на сознание а в горах все именно так как у Брауера- вспышки неземного света и цвета в промежутках между тяжелой, жутко тяжелой жизни. Не многим дается такое увидеть в реальной жизни; запечатлеть это на пленку или матрицу, еще меньшей группе а сделать это все на формат, когда руки трясутся от усталости и прешь на себе по 4-5 кг больше других, доступно горстке фотографов в мире. Вот так.
И сидеть у компа и с высока говорить о том что не видно "фотографа натуралиста" тоже ооочень легко.
Сходите когда-нибудь в горы, на пробу и потом честно напишите на рунете как вам было, а можно еще и кадры выложить. При этом писать про свои походы по равнине и сравнивать их с горами, это просто смешно. Я время от времени таких "там мол места красивые, держи только камеру на готове, шыдевры повалятся сами" героев вожу по местным холмикам. В основном все остаются довольны кадрами: Я и наша палатка и про шыдевры быстро забывают.
Шишкин? Нет, Рерих, вот художник для горного пейзажа. Николай Рерих.

Подробнее

:!:
Re[91234569]:
Цитата:
от: 91234569
Ответа не ждите. За это, в том числе, был "забанен" на 110 лет! :)

Просматриваю интересующие меня ветки и темы. Большинства авторов, которых интересно читать, на этом формуме уже нет. :(

Меня банят регулярно. В следующий раз забанят навсегда.
Re[Санин Юрий]:
Скоро и остальные исчезнут...
Останутся ДМБ и Аркаша))
Re[Санин Юрий]:
С удовольствием прочитал тему. Много хорошего и познавательного. Юрий Санин - написал в ФБ где есть возможность общаться без банов и $банов.
Re[Андрей Желудков]:
Спасибо!
Re всем
ВСЕХ НЕ БАБАБАААНЯЯЯТТТТ!!!!
Re[volodk]:
Цитата:
от: volodk
ВСЕХ НЕ БАБАБАААНЯЯЯТТТТ!!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.