В своих темах Шадрин гневно стирает мои посты, напишу здесь. Джек, один из лучших в мире горных фотографов. ГОРНЫХ здесь ключевое слово. В свое время, и на другом ресурсе, Шадрин так-же гневно разбивал Камарада, мол слишком у него все эффектное.
Нельзя подходить к любой фотографии с Шишкиным и средней полосой России. Нельзя! Среда накладывает отпечаток на сознание а в горах все именно так как у Брауера- вспышки неземного света и цвета в промежутках между тяжелой, жутко тяжелой жизни. Не многим дается такое увидеть в реальной жизни; запечатлеть это на пленку или матрицу, еще меньшей группе а сделать это все на формат, когда руки трясутся от усталости и прешь на себе по 4-5 кг больше других, доступно горстке фотографов в мире. Вот так.
И сидеть у компа и с высока говорить о том что не видно "фотографа натуралиста" тоже ооочень легко.
Сходите когда-нибудь в горы, на пробу и потом честно напишите на рунете как вам было, а можно еще и кадры выложить. При этом писать про свои походы по равнине и сравнивать их с горами, это просто смешно. Я время от времени таких "там мол места красивые, держи только камеру на готове, шыдевры повалятся сами" героев вожу по местным холмикам. В основном все остаются довольны кадрами: Я и наша палатка и про шыдевры быстро забывают.
Шишкин? Нет, Рерих, вот художник для горного пейзажа. Николай Рерих.