Тем, кто не понимает, зачем нужен слайд в СФ и БФ

Всего 402 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Это не менее серъезное заявление в адрес целой плеяды фотографов. Подведете развернутый анализ под столь глубокомысленное умозаключение?

Отказываюсь до тех пор, пока не будет продемонстрирована хотя бы одна пара моих взаимнопротиворечивых тезисов и хотя бы одна пара непоследовательных высказываний. Ибо развешивать ярлыки у нас умеют, а вот "ответить за базар" -- увы, не слишком.

Замечу при этом, что даже в этой теме мне опять пришлось отмахиваться от разного рода ахинении в свой адрес.
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
попытки подражать картинам русских живописцев (весьма субъективных по восприятию реальности) и в то же время исповедовать абсолютную достоверность в цветопередаче на фотографии... Чем не противоречие?

Подробнее

Противоречие.

Только ко мне оно не имеет никакого отношения. Ибо никогда "не исповедовал абсолютную достоверность в цветопередаче на фотографии...". Это очередной ярлык, повешенный на меня... не будем показывать пальцем кем (не вами). Весь мой лекционно-практический курс (который читаю и развиваю много лет!) строится на том, что достоверность эта -- выдумка, что она неприемлема и т.д. Ору об этом в ухо каждому из присутствующих на Фото.ру. Красной нитью эта мысль проходит через хантовскую книжку, которую перевел специально. Глухо -- вновь старая песня... Атас...
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
На мой взгляд, свой почерк у фотографа должен быть, и обязан быть!

Конечно должен. И я о том же. Горюю о том, что у американцев он тошнотворно одинаков...
Re[dofmaster]:
Цитата:
Подведете развернутый анализ под столь глубокомысленное умозаключение?

Коль скоро Вы сделали хотя бы попытку удовлетворить мою просьбу, отвечаю.

Анализ подвести не могу -- выводы строю только на базе наблюдений (меня так учили вузе + я совершенно неспособен к левополушарному анализу).

Итак, вывод о "почерке" американцев сделан на основе обширных наблюдений и сравнений (в т.н. "насмотренности" я сам себе не откажу), а также чтения буржуйских форумов.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Отказываюсь до тех пор, пока не будет продемонстрирована хотя бы одна пара моих взаимнопротиворечивых тезисов и хотя бы одна пара непоследовательных высказываний. Ибо развешивать ярлыки у нас умеют, а вот "ответить за базар" -- увы, не слишком.

Замечу при этом, что даже в этой теме мне опять пришлось отмахиваться от разного рода ахинении в свой адрес.

Подробнее

По навешиванию ярлыков и насаждению своей вкусовщине в ветке "Фототехника среднего и большого форматов" вам, пожалуй, равных нет Особенно мне, как жителю сопредельного государства с уклоном в восточную модель политического устройства, понравилось про "поголовно злых мусульманок" и огульное обхаивание американских фотографов. За базар ответите, или как?

Я прошу извинения у остальных участников данной "дискуссии" за отклонение от темы и уже злостный оффтоп. Думаю, на сегодня хватит.

Re[Санин Юрий]:
Скорее я не полностью разделяю точку зрения Алексея, по поводу западных "талантливых картинкоделателей" - всё таки это не вопрос только удачи в погоде или доехал до точки на машине и тупо снял, это же какой никакой анализ места съёмки, как идёт свет, какое время года и прочее нюансы, для простых фотографов которые никогда в горах то и не были, думаю будет проблематично, сделать приличную фотографию с первого раза.
Я не знаю было бы Алексею интересно, сделать попутно хотя бы дубли тех же сюжетов севера, в стиле "западных" пейзажистов форматчиков - т.е. если открытая местность то дождаться рассвето/закатного света, облаков и прочих состояний природы той местности?
Re[...]:
В своих темах Шадрин гневно стирает мои посты, напишу здесь. Джек, один из лучших в мире горных фотографов. ГОРНЫХ здесь ключевое слово. В свое время, и на другом ресурсе, Шадрин так-же гневно разбивал Камарада, мол слишком у него все эффектное.
Нельзя подходить к любой фотографии с Шишкиным и средней полосой России. Нельзя! Среда накладывает отпечаток на сознание а в горах все именно так как у Брауера- вспышки неземного света и цвета в промежутках между тяжелой, жутко тяжелой жизни. Не многим дается такое увидеть в реальной жизни; запечатлеть это на пленку или матрицу, еще меньшей группе а сделать это все на формат, когда руки трясутся от усталости и прешь на себе по 4-5 кг больше других, доступно горстке фотографов в мире. Вот так.
И сидеть у компа и с высока говорить о том что не видно "фотографа натуралиста" тоже ооочень легко.
Сходите когда-нибудь в горы, на пробу и потом честно напишите на рунете как вам было, а можно еще и кадры выложить. При этом писать про свои походы по равнине и сравнивать их с горами, это просто смешно. Я время от времени таких "там мол места красивые, держи только камеру на готове, шыдевры повалятся сами" героев вожу по местным холмикам. В основном все остаются довольны кадрами: Я и наша палатка и про шыдевры быстро забывают.
Шишкин? Нет, Рерих, вот художник для горного пейзажа. Николай Рерих.
Re[dofmaster]:
Цитата:
По навешиванию ярлыков и насаждению своей вкусовщине в ветке "Фототехника среднего и большого форматов" вам, пожалуй, равных нет

Пример, пожалуйста. Причем адекватный пример -- пример навешивания ярлыка НА ЧЕЛОВЕКА, а не на отвлеченные вещи. Или это будет очередной ярлык -- на сей раз уже вашего производства.

Что "насаждения вкусовщины", то если у кого-то есть четкая позиция, да он еще в состоянии ее четко озвучить -- то, несомненно, это повод для навешивания еще одного ярлыка -- ярлыка насаждения вкусовщины.
Re[NicolasArg]:
Цитата:
от: NicolasArg
Сходите когда-нибудь в горы, на пробу и потом честно напишите на рунете как вам было

Ходил, неоднократно. И в Ловозерских тундрах, и в Иолге, и в Волчьих -- я занимаюсь Севером. Горы невысоки, но даже в них очень тяжело -- адски тяжело. Но кому до этого дело? И зачем об этом рассказывать? Снимков же полно.

[quot]Шишкин? Нет, Рерих, вот художник для горного пейзажа. Николай Рерих. [/quot]
Шишкин верен себе и в горах:

Рериха не люблю: во-первых за шамбализм, во-вторых за одинаковость сюжетов; в-третьих, за недобротность рисунка.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
И зачем об этом рассказывать? Снимков полно.

Снимков и картин сделанных в средней полосе еще больше и ничего, публика находится. Только ни один горный фотограф не станет утверждать что там все скучно и серо. Разницу надо понимать а не мерять все мироздание по средней полосе. И кстати, больше у американцев такого как у Брауера нет.

P.C. При всем моем уважении к Шишкину (которого я очень люблю как художника), пример который Вы выложили, это не горы, это холм с елкой. Вот у Рериха горы.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

...
+ я совершенно неспособен к левополушарному анализу
...

Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Я не знаю было бы Алексею интересно, сделать попутно хотя бы дубли тех же сюжетов севера, в стиле "западных" пейзажистов форматчиков - т.е. если открытая местность то дождаться рассвето/закатного света, облаков и прочих состояний природы той местности?

Подробнее

Делал. В период с 2001 по 2004 гг. Отказался от всех кадров. Почти всех (оставил только первые четыре в галерее). И от самого подхода. Потому что все это вранье.

Верно пишет Михал Михалыч Пришвин: "на Севере из трех дней два -- туман, дождь, метель". И мне намного интереснее емко и выразительно рассказать о нем правду, показать его таким, каков на самом деле. Найдя при этом природное событие (nature event), а не оптическое.
Re[NicolasArg]:
Цитата:
Разницу надо понимать а не мерять все мироздание по средней полосе.

Вот еще один ярлык: разве средняя полоса за Полярным кругом?
Re[NicolasArg]:
Цитата:
пример который Вы выложили, это не горы, это холм с елкой.

Не соглашусь: читается высота не менее 1000 м -- для Севера, это горы. Таковы Хибины, Ловозеры, Волчьи и пр.

И... дружище... не во гнев... -- это-таки сосна...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Вот еще один ярлык: разве средняя полоса за Полярным кругом?

это не ярлык, это продолжение того что Вы написали в теме про слайды в общей фотографии. Там Вы сказали: "сдал экзамен на средней полосе, давай на камчатку или в горы".
Re[Fannyfinger]:
Вот именно , чего только не прочитаешь на фотору. Постоянно удивляешься , иногда даже шокируют сообщения.
Re[NicolasArg]:
Цитата:
это не ярлык, это продолжение того что Вы написали в теме про слайды в общей фотографии. Там Вы сказали: "сдал экзамен на средней полосе, давай на камчатку или в горы".

А, понял. Да, именно так. Готов подписаться.
Но речь не шла о физических трудностях и страданиях, выпадающих на долю того, кого понесло в горку с грузом. Респект им и уважуха. Речь шла о том, что чисто фотографически показать жизнь природы средней полосы куда сложнее.

Горы с их небесными феериями, моря с их волнами -- все это просто для восприятия. Этим легко удивить. Я тоже в детстве и юности воспринимал лишь Рериха, да Айвазовского -- просто, понятно, драматургично. Гениальная лирика Левитана стала доходить лишь после 30...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
А, понял. Да, именно так. Готов подписаться.
Но речь не шла о физических трудностях и страданиях, выпадающих на долю того, кого понесло в горку с грузом. Респект им и уважуха. Речь шла о том, что чисто фотографически показать жизнь природы средней полосы куда сложнее.

Подробнее

Понятно, но жизнь одна и сколько можно эффективно таскатся с рюкзаком по горам? 10-15 лет? А если сдавать экзамены, то не хватит времени на все остальное. Пусть уж каждый себя проявляет в той среде где ему свободней дышится
Re[NicolasArg]:
Цитата:

от:NicolasArg
Понятно, но жизнь одна и сколько можно эффективно таскатся с рюкзаком по горам? 10-15 лет? А если сдавать экзамены, то не хватит времени на все остальное. Пусть уж каждый себя проявляет в той среде где ему свободней дышится

Подробнее

Полностью согласен. Но срок все же побольше -- лет 20-25. Имхо. Если в 20 начал, то в 45 еще вполне. Не нагоняйте тоски, пож. :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Полностью согласен. Но срок все же побольше -- лет 20-25. Имхо. Если в 20 начал, то в 45 еще вполне. Не нагоняйте тоски, пож. :)

Дай Бог! Очень было бы хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.