от: Павел Ионас
Звиняйте дядьку!Сам этого не люблю!На нервеной почве ответил не в адрес!Звиняйте!
Звиняю! :)
от: Павел Ионас
Звиняйте дядьку!Сам этого не люблю!На нервеной почве ответил не в адрес!Звиняйте!
от: pilligrim
Тут вам не поможет ни NC ни VC. Для ламп накаливания есть специальная плёнка с индексом T от слова Tungsten.
от:Mike_P
для ламп накаливания есть синий фильтр 80А, его немного не хватит для обычных ламп (он для галогенок) и он съест около 2 EV, но результат с ним лучше, а на слайд особой альтернативы нет. Пленки "Т" еще реже обычных.
80А еще и на цифру пригодится, иначе синий канал сильно недодерживается с лампами накаливания.Подробнее
от: alex_bunevich
и как быть, если мне её так хреново проявили? куда податься для проявки?
сделанных при практически одинаковой цветовой температуре
от: Альфрид
а сколько Кельвинов-то было?
ничего кстати не могу сказать плохого про Супериа. нормальная такая пленка. по цветам имею ввиду.
да дело не в том, правильно ли цветовая температура была выставлена
а в том, что (грубо говоря) в серии абсолютно одинаковых кадров, снятых с разницей в пару секунд есть явные расхождения в ББ думаю, что это мой сканер наврал)))
от: Альфрид
а как вы на пленке цветовую температуру выставляете?
это понятно. но дорогая всё же лучше дешёвой любительской!

от: Доктор Борменталь
Цвета не уехали из-за вспышки.
Причём тут именно Суперия?
простите, если тема уже была, но наболело.
я непрофессионально (то есть, для себя) снимаю профессиональной камерой canon eos 1N. снимаю только на негативную цветную fujicolor superia.
Так будет на любой плёнке.
А без вспышки и без фильтров будет жёлто-красное.
от:glassfish
Ну, это как сказать. Любительская пленка очень неприхотлива, не так точна в передаче цветов(скорее всего, вы этого и не заметите), имеет большую зернистость, позволяет условия хранения "как попало".Как правило, пленка справляется с любым "балансом белого", т.е. точная подстройка под условия освещения не нужна.
Как видите, цвета никуда не "уехали", вполне "пленочные"!Подробнее

от: L4m3r
обе ужоснах,, даже отдалённо не начаты нормально выставить цвет по норме ,, а суперия ещй отличная пёлнка
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/07/22/1605334.jpg
от: L4m3r
фотошоп , а для ленивых IT8-мишень спасёт отцво русской демократиё