AF DC-Nikkor 105/2 D. Смотрим примеры, обсуждаем. Сравниваем с аналогами.

Всего 620 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну так я и говорю, что поправкой лечится, проблема только не забывать эту поправку включать-выключать... :)
А на 50G у меня бэк на 10 единиц при любом свете... вроде... надо будет перепроверить и так, и так... еще можно из искусственного дневной делать синим фильтром... :)

Подробнее

Я извиняюсь а вы эти бэки-фронты хоть со штатива отлавливаете ??

Не думаю что синий фильтр сильно поможет, думаю там совокупность факторов

Кстаит а фронтит он только на открытой или на всех значениях диафрагмы ?
Re[Waidos]:
Цитата:

от:Waidos
Я извиняюсь а вы эти бэки-фронты хоть со штатива отлавливаете ??

Не думаю что синий фильтр сильно поможет, думаю там совокупность факторов

Кстаит а фронтит он только на открытой или на всех значениях диафрагмы ?

Подробнее
И со штатива тоже... В следящем режиме можно и с рук, если сосредоточиться и принять устойчивое положение... :)

Каких еще факторов? Разве не спектр цвета делает всю разницу? А синий фильтр тупо поднимает ЦТ с 3200К на 5500К, правда ценой стопа с небольшим, что, конечно, может отрицательно сказаться на точность АФ...
Но, к сожалению, синий фильтр у меня есть только на полтинник, так что, 105-ку проверить не смогу...

Вот, не помню уже... В самом начале проверял... Вроде, и на прикрытых дырках тоже, но не уверен...
Re[Nayker]:
f4 & DC Rear 4
up
Не дадим ветке зачахнуть!
У меня еще пару примеров завалялось...
На f/4.0, DC=0:

(раскрывается)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не дадим ветке зачахнуть!
У меня еще пару примеров завалялось...
На f/4.0, DC=0:

(раскрывается)

А что на двоечке диафрагме? Гошина софтит сильно, как на мой вкус.
У 135-го, кстати, такая же "багофича"

Блин, таки придется 2 куска за сотку/2 Цейс отдавать... :(
Жаль, что нет у цейса 135-ки, блин... :(

Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700

Подробнее

На соньке есть ;)
Re[Nikon-D700]:
Цитата:

от:Nikon-D700

Подробнее
Я ж уже сколько раз выкладывал и на открытой тоже... и спецом для вас против света, чтобы ХА заценить (точнее, их отсутствие ;)). Сами смотрите в альбоме (правда, на первых там с цветом перемудрил, но к резкости это отношения не имеет). А Гоша же выкладывал на открытой с DC=R4 - ежу понятно, что софтить будет аццки... Впрочем, дело ваше - покупайте цейсс, только поторопитесь, пока ребенок маленький и не бегает, а то потом разоритесь на визитах к невропатологу и окулисту...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Я ж уже сколько раз выкладывал и на открытой тоже... и спецом для вас против света, чтобы ХА заценить (точнее, их отсутствие ;)). Сами смотрите в альбоме (правда, на первых там с цветом перемудрил, но к резкости это отношения не имеет). А Гоша же выкладывал на открытой с DC=R4 - ежу понятно, что софтить будет аццки... Впрочем, дело ваше - покупайте цейсс, только поторопитесь, пока ребенок маленький и не бегает, а то потом разоритесь на визитах к невропатологу и окулисту...

Подробнее

Ага.. те что я выложил - это "брак"... :) Дырка то 2 а DC=4... Слишком художественно :)

Она и на ф4 у Гродона отлично "моет" :)
Re[Nayker]:

Всем привет!!!!
Всем привет и благодарность за поддержку ветки!!! Особенно владельцев сабжа! Нас так мало осталось ))))) Давненько не появлялся, но теперь думаю, исправлюсь !

(пьянкофотка на 2.8)
Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker
...

(пьянкофотка на 2.8)

Про фото сказать ничего не могу...но девушка - просто супер
Re[Apocalypto]:
Ну тогда вот вам ещё одна

Re[Nayker]:
Ещё вот нашел.
На открытой:

Re[Nayker]:
Цитата:
Всем привет и благодарность за поддержку ветки!!! Особенно владельцев сабжа! Нас так мало осталось ))))) Давненько не появлялся, но теперь думаю, исправлюсь !
С возвращением! Только нас мало не осталось, а мало пока... :)
Цитата:

от:Nayker
Ещё вот нашел.
На открытой:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/189069/1800692.jpg

Подробнее
Вот эта понравилась... Хотя, я уже стараюсь открытой, да еще и с коротких дистанций, не злоупотреблять... Вот, еще один пример завалялся... На f/3.5, хотя, стоило и еще чуток подзажать наверное...

(раскрывается)
Re[G o r d o n]:
Да. открытая бывает не всегда уместна... Но зато на открытой (или окло того) как раз вся прелесть этого стекла и раскрывается.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Вот эта понравилась... Хотя, я уже стараюсь открытой, да еще и с коротких дистанций, не злоупотреблять... Вот, еще один пример завалялся... На f/3.5, хотя, стоило и еще чуток подзажать наверное...
http://album.foto.ru:8080/photos/or/305525/1722092.jpg
(раскрывается)

Подробнее

Ну прям гонщик... Смотрит в сторону поворота :D
Re[Nayker]:
Цитата:
Да. открытая бывает не всегда уместна... Но зато на открытой (или окло того) как раз вся прелесть этого стекла и раскрывается.
Ну, не знаю... Мне, напротив, показалось, что и на хорошо прикрытых дырках рисунок никуда не девается... А за близким объектом в хлам фон размыть любым телевиком можно...
Кстати, вы DC используете?
Цитата:
от: Gosha_K
Ну прям гонщик... Смотрит в сторону поворота :D
Хм... Это качели, вообще-то...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Хм... Это качели, вообще-то...

А на снимке выглядит как руль... Подписывать надо :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А на снимке выглядит как руль... Подписывать надо :D
Хватит здесь одного... подписывальщика...
Re[G o r d o n]:
+1000!!!
Он бедолага уже сам с собой начал бубнить за неимением собеседников... Даже почти жалко его (

Насчет ДЦ - у меня где-то здесь были неск. примеров. Но как по мне - это штучка довольно своеобразная и требует правильного применения. Я вот её так до конца и не освоил. Благо и без неё стекло рисует отменно. Могу сказать что есть некое правило по применению ДЦ, если не ошибаюсь даже рекомендованное Никоном. Оно заключается в том что число ДЦ должно соответствовать числу f. Если это правило не соблюдать, то с увеличением разницы между f и DC появляется и усиливается софт-эффект.Причем этот софт эффект, при одинаковых параметрах f и DC, может сильно отличаться в зависимости от сюжета (ну там освещенность, контр. свет, цвета и т.п.) А это в свою очередь дает большой простор для экспериментирования. Вот тут-то и нужно понимание того, как правильно эту штуку применять. Только у меня всё руки не доходят вплотную этим вопросом заняться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.