AF DC-Nikkor 105/2 D. Смотрим примеры, обсуждаем. Сравниваем с аналогами.

Всего 620 сообщ. | Показаны 1 - 20
AF DC-Nikkor 105/2 D. Поздравьте с приобретением.
Вот стал счастливым обладателем сабжа. В связке с Д700 работет великолепно. Однако интересует сравнение с 85/1,4 и Ваше мнение по каждому из этих стёкол и что бы Вы предпочли из этих двух великолепных портреников!

Re[Nayker]:
Ещё:

Re[Nayker]:
поздравляю!
чтобы оценить достоинства объективов желательно еще больше снимков симпатичных девушек
Re[Nayker]:
я бы 85ку предпочол
2,0 темновато тем более выдержка на таком фокусном в идеале не короче 1/160 должна быть
Re[FreeSTYLE]:
Ну да, 2.0 не 1.4, это понятно. Но надо понимать, насколько применима 1.4 на 85, на полностью открытой на ней не часто снимешь. Всё равно поджимать придется. При этом я 105 на Д700 пользовать буду, а там, как известно можно практически безнаказанно снимать на 3600, т.е. 2.0 куда зря хватит. Ну это моё имхо. Кстати, насчет выдержки - у меня вроде тремор не обнаружен, так что 1\100-1\125 ыполне норм. получается.
Re[Nayker]:
пусть тоже будет

Re[Nayker]:
Присоседюсь к поздравлениям.
Объектив очень красиво рисует на полном кадре. Считаю его оптимальным портретником, можно и лица и поясные делать. 85 будет удобнее для поясных и им можно управлять перспективой, со 105 это уже труднее сделать. Но 85 менее применима для крупнолицевого портрета.
Они оба хороши.
DC интересная штучка опять же, если к месту и вмеру.
Re[МихаилАнтонович]:
Спасибо!
DC штука действительно интересная. Но надо вникнуть как ей пользоваться. Оказалось не все так просто. Хотя рисунок у объектива действительно хорош даже без DC!
Re[Nayker]:
Цитата:

от:Nayker
Вот стал счастливым обладателем сабжа. В связке с Д700 работет великолепно. Однако интересует сравнение с 85/1,4 и Ваше мнение по каждому из этих стёкол и что бы Вы предпочли из этих двух великолепных портреников!

Подробнее

Congratulations! Интересный девайс, правда, редкий... Кстати, АФ подстраивать не пришлось? А то, слышал, что у него бывает... Картинки зачетные, особенно, третья, с "мокрым" боке...
Только как вы собрались сравнивать с 85/1.4? По-хорошему, это только найти кого-то с таким стеклом и сделать серию парных кадров. И я сейчас скажу крамолу и ересь, за которую в меня обязательно кто-нибудь кинет тапком, но я бы добавил к сравнению еще и 105/2.8VR, что бы там не говорили... У меня самого такой, но вот ни разу не видел, как он на полном кадре, хотя много слышал, что там он просто расцветает, по сравнению с кропом, хотя и на нем совсем не плох...
Re[G o r d o n]:
C АФ все в порядке. Однако есть у него такаяч фишка DC, так вот когда ей пользуешься (управляется дополнительным кольцом, похожим на диафрагменное) нужно СНАЧАЛА задать параметр для DC, а потом фокусироваться. Если наоборот, то фокус не попадет.

Как сравнивать 85 и 105? Да я вобщем-то не планировал батл между ними устраивать. Хотелось просто чтоб была такая тема и народ при желании мог посмотреть картинки и вопросы позадавать. Со 105 трудно картинки найти. Я вот изначально хотел купить 85/1.4, но в итоге взял 105 и думаю нисколько не пожалею.
Вместе с тем думапю, парные снимки было бы интересно сделать...рисунок сравнить.
Re[Nayker]:
135 DC по-моему поинтереснее будет.
Этот хороший, но до "ах" не дотягивает на мой взгляд. Тем не менее поздравляю ))
Re[Цых]:
Про 135 тоже думал. По мне так уже узковато получается. В помещениях 105 поудобнее будет. А есть где с него фотки глянуть?
Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker
Про 135 тоже думал. По мне так уже узковато получается. В помещениях 105 поудобнее будет. А есть где с него фотки глянуть?

Да, наверное, там же, где и с вашего: http://www.flickr.com/groups/af-dc/pool/
:D
Re[G o r d o n]:
Если бы все так просто. Вот мне например интересно на ФФ посмотреть как он работет, а там в основном все с кропа.
Re[Nayker]:
Цитата:
Если бы все так просто. Вот мне например интересно на ФФ посмотреть как он работет, а там в основном все с кропа.

Ну, не знаю, там почти три тысячи снимков, даже если только пятая часть с ФФ, то уже совсем немало... Жаль только нельзя сортировать в поиске, как здесь - только перебором... И еще почему-то там обычно сильные ресайзы до веб-превьюшек... ((((
Re[Nayker]:
Цитата:
насколько применима 1.4 на 85

Re[shadowstar]:
Ну это конечно все здорово, только во-первых чувствуется перешарп, а во-вторых, по скольку для меня основным применением данного стекла видится портретное, то соответственно в портреной съемке оно будет вести себя несколько иначе чем при съемке пейзажа. Кроме того, надо понимать, что ГРИП на 1.4 будет крайне невелика (лияно я не считаю правильным иметь в ГРИП дотлько один глаз портретируемого или половину лица), а значит дырку все равно придется поджимать. Также это необходимо будет и для уменьшения аббераций, присущих 85-ке на открытой.
Re[Nayker]:
Поздравляю с очень достойным приобретением! Себе я тоже буду брать с "расфокусом", но AF DC-Nikkor 135/2 D. Ещё раз подравляю, и самых удачных снимков.
Re[Nayker]:
по-моему гумно
телевиками (даже умеренными) ИМХО надо переболеть раз в жизни и никогда о них больше не вспоминать :D

впрочем как и про все, что длиннее 85 мм

щёп... блюр по Гауссу....
вы не отличите свой снимок с 85-105, от моего с 50 мм)))

зато перспектива у меня будет передана по другому...
Re[ДиMUSTый]:
Позволю себе не согласиться. Именно разница в передаче перспективы и отличает 50 от 105, как и от 85, хотя и в меньшей степени. Кроме того, по моему имху прилично отличается и характер размытия ЗП и ПП у названных стекол. Кроме того вряд ли бы пользовались таким успехом ФР от 85 и выше, если бы ,как Вы говорите, ими надо переболеть и не вспоминать. Например 70-200 по Вашему бесполезная линза на расстоянии свыше 85 мм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.