Могу сделать тупо тест чисто бокешки на статике, но это, поверьте, далеко не все различие..
Да хотя бы так , было бы замечательно!!!
AF DC-Nikkor 105/2 D. Смотрим примеры, обсуждаем. Сравниваем с аналогами.
Всего 620 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[G o r d o n]:
Re[avatorikus]:
от: avatorikusПри случае, постараюсь, хотя, в целом разница вида и из не-парных примеров...
Да хотя бы так , было бы замечательно!!!
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Зря... Опять эта никоновская желтизна в скинтонах...
[/quote]
Это фирменная эмблема теперь :)
[quote=G o r d o n]На первом я бы дырку приоткрыл... До максимума... А то зачем она, если не на таких сюжетах...
Спасибо... Я же говорю что осваиваю... Теперь понял что на ростовых можно свопкойно открывать...
от:G o r d o n
Ышшо примерчик... На открытой... Объемненько так получилось, нет?
(раскрывается)Подробнее
Отлично...
Re[G o r d o n]:
Объемненько так получилось, нет?
Вполне! :) Вообще хорошие снимки все с мальчиком, особенно недавние, те что на f/4.0
Re[Apocalypto]:
Re[G o r d o n]:
[quot] что там уже не такой интересный рисунок, как в D... Ну и цена... [/quot]
Ну цена в первую очередь)))
Ну цена в первую очередь)))
Re[раз-два]:
от:раз-дваТогда уже скорей сюда... :)
Минолту принимаете в тему? Minolta AF 135 STF.
http://s41.radikal.ru/i094/1104/6e/73c286ab7b46.jpgПодробнее
Re[G o r d o n]:
Прошу прощения. Выкиньте то моё сообщение из темы.
Re[раз-два]:
от: раз-дваДа бог с вами, зачем что-то выкидывать, тем более, приятную картинку... Да и ветка не моя, вообще-то, а топик-стартер куда-то запропастился...
Прошу прощения. Выкиньте то моё сообщение из темы.
Re[KowalSki]:
от:KowalSki
[quot] надо что-то вроде 85/1.4D - там бокешка что-то среднее между этими[/quot]
Счастья все равно не будет ,это чисто портретный объектив на одну персону с очень сильным падением резкости к краю...а мне больше подавай на точках пересечения третей )))Подробнее
Да, именно поэтому я его и не взял... предпочел эту 105-ку, резкую по всему полю с открытой...
Re[Николай Смородин]:
от: Николай СмородинДоходчиво... А словами? ;):ohmy:
Re[G o r d o n]:
На первом я бы дырку приоткрыл... До максимума... А то зачем она, если не на таких сюжетах...
А еще критика будет? Или тал плохо что и не очем говорить...
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_KДа ну, зачем сразу плохо... Но на третьем и еще более на втором я бы камеру пониже наклонил... или обрезал сверху, раз уж так снялось, а то как-то непропорционально много пустоты получилось... имхо... или что-то другое надо критиковать?
А еще критика будет? Или тал плохо что и не очем говорить...
Re[G o r d o n]:
Да ну, зачем сразу плохо... Но на третьем и еще более на втором я бы камеру пониже наклонил... или обрезал сверху, раз уж так снялось, а то как-то непропорционально много пустоты получилось... имхо... или что-то другое надо критиковать?Подробнее
ОК... Спасибо...
А как с цветом? С ББ? Это же главная тема форума...
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_KНа вкус и цвет товарищей нет... Не суди, да не судим будешь... Да и откуда мне знать, кто у вас там какого цвета... :)
ОК... Спасибо...
А как с цветом? С ББ? Это же главная тема форума...
Re[G o r d o n]:
Да, спасибо, те мне самому больше всех нравятся... Только там не мальчик... а два...
Ооо, даже так! ЗдОрово, с Бориса Коло берёте пример, у него тоже мелких моделей похоже более чем достаточно :D
Да, и как вам кажется, похожа эта 105-ка на ваш 135, или разница чувствуется?
А я всегда знал, что у них рисунок местами похож, но не всегда. Ну разве только 105ка может чуть поконтрастнее на открытой. Нравятся оба объектива =) Но иметь оба не вижу смысла.
Re[Apocalypto]:
от: ApocalyptoДа, только у него постарше, да и не так давно он меня обогнал... Не знаю, или когда-нибудь догоню - с этими двумя бы справиться... :)
Ооо, даже так! ЗдОрово, с Бориса Коло берёте пример, у него тоже мелких моделей похоже более чем достаточно :)
от: Apocalypto105 и 135 наверное нет смысла, а 85 и 135 - есть... Но, похоже, я сделал правильный выбор, предпочтя одну 105-ку этим двум - у них, у обоих, я смотрю, свои заморочки... 105/2 - относительно беспроблемный... Правда тоже не все безоблачно, обнаружил за своим глюк автофокуса - при естественном свете попадает точно, а при искусственном (ЛН) имеется сильный фронт (+20, а то и больше). В принципе, не смертельно, снимаю почти всегда на улице, а дома, если что, можно и поправку включить... Но, тем не менее... :?
А я всегда знал, что у них рисунок местами похож, но не всегда. Ну разве только 105ка может чуть поконтрастнее на открытой. Нравятся оба объектива =) Но иметь оба не вижу смысла.
Re[G o r d o n]:
105 и 135 наверное нет смысла, а 85 и 135 - есть... Но, похоже, я сделал правильный выбор, предпочтя одну 105-ку этим двум - у них, у обоих, я смотрю, свои заморочки... 105/2 - относительно беспроблемный... Правда тоже не все безоблачно, обнаружил за своим глюк автофокуса - при естественном свете попадает точно, а при искусственном (ЛН) имеется сильный фронт (+20, а то и больше). В принципе, не смертельно, снимаю почти всегда на улице, а дома, если что, можно и поправку включить... Но, тем не менее... :?Подробнее
Замечал такое за своим 50G, правда это было на d90 на 700-ке все пучком при любом освещении.
Хотя думаю в вашем случае легко вылечится поправкой. На улице без поправки щелкаете, дома если приспичит включили и вуаля.
Но тенденция прослеживается на многих объективах я смртрю..
Re[Waidos]:
от:WaidosНу так я и говорю, что поправкой лечится, проблема только не забывать эту поправку включать-выключать... :)
Замечал такое за своим 50G, правда это было на d90 на 700-ке все пучком при любом освещении.
Хотя думаю в вашем случае легко вылечится поправкой. На улице без поправки щелкаете, дома если приспичит включили и вуаля.
Но тенденция прослеживается на многих объективах я смртрю..Подробнее
А на 50G у меня бэк на 10 единиц при любом свете... вроде... надо будет перепроверить и так, и так... еще можно из искусственного дневной делать синим фильтром... :)