Тема закрыта

Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!

Всего 1431 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
и вы покажите нам интересное фото со слайда...свое...а я вам на это три с цыфры покажу...

То, что интересно мне, может оказаться неинтересным Вам, и наоборот.
В разделе "Пленочная фотография" есть тема с показыванием слайдов, включая мои снимки.
А здесь речь о необходимости думать.
Re[Александръ]:
Цитата:
бла-бла...

Ну, вы здесь фотоонанист известный, и дальше возбуждения подростков, ход ваших мыслей не доходит!
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511
Я рад за Вас, если Вы анализируете снимок, но при съемке на пленку это делают все фотографы, а на цифре - хорошо, если 10%, проще ввести поправку, не вникая в длительность выдержки и величину диафрагмы.

Подробнее

Я много лет снимал на пленку и ничего не анализировал. Снимал в автоматическом режиме. Во-первых, кадры были дороги - и в материальном плане и в плане стремления не упустить момент. Во-вторых, от момента съемки до момента получения отпечатка проходило столько времени, что даже сам факт съемки мог забыться, не говоря уже о параметрах экспозиции :) Более-менее анализировать я начал только сравнительно недавно, после того как стал пользоваться нормальным рав-конвертером.
Re[Иван2511]:
Цитата:

от:Иван2511
То, что интересно мне, может оказаться неинтересным Вам, и наоборот.
В разделе "Пленочная фотография" есть тема с показыванием слайдов, включая мои снимки.
А здесь речь о необходимости думать.

Подробнее

думать надо до и после съемки...во время нее-надо снимать...

а пленочник тока и думает шо его пленка тут может,а чего не может...и пляшет под ее возможности...
Re[Александръ]:
Цитата:
так вот я новобранца обучу на цыфре нагляднее,эффективнее и раз в пять быстрее чем любой пленочник на пленке...

Вы не сумели дать определение светочувстительности или забыли?
;)
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Ну, вы здесь фотоонанист известный, и дальше возбуждения подростков, ход ваших мыслей не доходит!

начнете снимать-снова подумайте хто из нас фотоонанистъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
хочешь иметь скучный сюжет с выбитыми светами и непроглядной чернотой и все это в одном кадре-снимай на слайдъ...

В этом и состоит учёба - научиться получать в такой ситуации нормальную картинку.
При схёмке.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Вы не сумели дать определение светочувстительности или забыли?
;)

а я о ней давно не думаю...я снимаю и при свете свечи и при свете солнышка...мне пофигъ...был бы сюжет...
Re[DmitryOv]:
Цитата:

от:DmitryOv
Я открываю файл в RAW-конвертере и у меня вся информация перед глазами - выдержка, диафрагма, коррекция экспозиции, фокусное расстояние, даже объектив. При сканировании у меня только номер кадра :) Почему анализ пленочного кадра даст больше, чем анализ цифрового?

Подробнее

Ну, это потому-что вы недостаточно хорошо образованы в этом вопросе, как и ваш фотооргазматор Ъ, делающий далеко идущие выводы на примере пары-тройки роликов испорченных слайдов, в неумелых руках.

Я - тоже, открываю настоящие 16-битные тифы, с полной информацией, озвученной вами.
Re[Доктор Борменталь]:
заметим только кто как обычно начинаетъ оскорблять оппонента...как обычно опять пленочники...

Re[Александръ]:
Цитата:
а я о ней давно не думаю...я снимаю и при свете свечи и при свете солнышка...мне пофигъ...был бы сюжет...

Это ваша личная проблема, но - тогда ничему никого вы не можете научить. Ни быстро. Ни постепенно. По факту вашего ответа.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Это ваша личная проблема, но - тогда ничему никого вы не можете научить. Ни быстро. Ни постепенно. По факту вашего ответа.

"обученные" химии пленочники чаще всего выдают довольно грустные сюжеты...может потому шо не тому предмету учатся..?

Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish

в цытанег
Re[Александръ]:
Цитата:
заметим только кто как обычно начинаетъ оскорблять оппонента...как обычно опять пленочники...

Вам не нравится ваш имидж здесь? То, что вы способны превратить в жесткий срачь любую тему, оперируя на грани притивизма и подростковых инстинктов, доказывая недоказуемое?!Все ваши темы имеют, одну, показательную тенденцию - они закрываются, по фактору нелепости дискуссии в вашем исполнении.
Re[Доктор Борменталь]:
цель фотографии-сюжет,композицыя...а не пятерка по химии...

нужна постоянная практика...а не подсчет того сколько денег на пленку истрачено...
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
Вам не нравится ваш имидж здесь? То, что вы способны превратить в жесткий срачь любую тему, оперируя на грани притивизма и подростковых инстинктов, доказывая недоказуемое?!Все ваши темы имеют, одну, показательную тенденцию - они закрываются, по фактору нелепости дискуссии в вашем исполнении.

Подробнее

блин...ещё в цитанег :)

Ъ, я не буду указывать что это вам писали :) :D
Re[glassfish]:
Цитата:

Подробнее

говорятъ человек десять все же начали после того фотографировать...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
блин...ещё в цитанег :)

Ъ, я не буду указывать что это вам писали :) :D

ответъ мой тоже занесите....
Re[Александръ]:
Цитата:
ответъ мой тоже занесите....

Не волнуйтесь, нет необходимости: вас воспринимают уже на слуху, ответ всем давно уже изестен. Уровень ЦПШ вы уже одолели. Может, теперь, перестаните "пыжиться"?!
Тема, без вас, довольно интересная была...
Re[glassfish]:
Цитата:

Ну, это потому-что вы недостаточно хорошо образованы в этом вопросе, как и ваш фотооргазматор Ъ, делающий далеко идущие выводы на примере пары-тройки роликов испорченных слайдов, в неумелых руках.
Я - тоже, открываю настоящие 16-битные тифы, с полной информацией, озвученной вами.

Подробнее

Если бы я был образован в этом вопросе, то мне не надо было бы образовываться, логично? :) А так, лично для меня, цифра дает куда больше возможностей для самообразования, чем давала пленка. То, что отдельные продвинутые пленочные камеры, типа седьмой минольты, позволяют сохранять информацию о пленке на карту, я знаю. Но опять-таки, в чем преимущество если я могу получить все то же самое без всяких танцев с бубном и дорогущих сканеров, с обычной цифровой зеркалки за 10 тыс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.