Цитата:от:Aнтoниo
Я вообще не касался вопроса, достаточно 255 или нет.
Что было: Натр выкатил блеклую картинку. На ней, как и на любой чб картинке в интернете содержится максимум 256 градаций. Скорее всего, меньше. Но товарищ Едкий Натр не устает далдонить одно и то-же: "Посмотрите, это пленка! Как тут много полутонов! Цифра так не может!".
А ему точно отвечают, что полутонов, мил человек, на вашей карточке 256 как максимум. И еще, что выдать такую серятину может любая цифромыльница за сто баксов.Подробнее
Антонио, ну неужели Вы вообще никогда не снимали и не понимаете, о чем речь ???
Ну давайте с самого начала:
Вот есть на Вашей фотке какой-то объект. Щека человека, например, или белесость на горизонте.
И есть на нем очень мало градаций какого-то цвета, которые почти не отличаются. Однако наш глаз видит, что объект неплоский- просто очень равномерно освещен и лишен перепада яркостей.
Далее мы снимаем этот объект и что выходит?
На цифре мы видим блин. Она не различила эти тонкие градации и залила всё одним цветом. Понятно, что в блине есть какие-то разные пиксели, но в целом участок смотрится плоским.
Это показывают пики на гистограмме Шадрина, где вилки, это же показывают плоские лица на моих примерах и т.д.
Потом берем пленку- она никогда не покажет этих блинов, потому что среди очень похожих тонов-оттенков способна-таки их разделить и показать чуть-чуть разными. Это аналог.
По-этому я Вам предлагаю показать мне примеры почти одного цвета, или почти отного тона, где тем не менее нет блинов, пересветов, участков, которые смотрятся плоско.
Теперь понятно?