Тема закрыта

Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!

Всего 1431 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

А вот для моих задая узкарь куда лучше цифры.
Вот такое, к примеру цифра не могет, а мне надо иногда ))

Да, не в одних ли местах, случаем, снимали(это, кстати, цифра)?

Тонкая грань, на грани "миража", между небом и океаном - вы это имели ввиду?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
я вроде пятый год повторяю- большое количество тонов в неконтрастном сюжете, отсутствие пересветов при большом количестве светов, отсутствие участков одного тона, превращающихся в "блины", как на ЦМОС-овых лицах

Подробнее

видимо, у Вас уникальная восприимчивость к градациям тонов ;)
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish

Тонкая грань, на грани "миража", между небом и океаном - вы это имели ввиду?

Это мыс Рока, Португалия.

ну, на отпечатке это будет как будто горизонт светится. При этом никаких пересвеченных участков в виде белых блинов там не окажется.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Кстати да. Даешь полароиды для новичков!
сейчас вроде китаёжи начали делать пачки для поляроидов..так что замена слайду есть :)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Это мыс Рока, Португалия.

ну, на отпечатке это будет как будто горизонт светится. При этом никаких пересвеченных участков в виде белых блинов там не окажется.

Ну я же говорю - "одни и те же" места. У меня - тоже Португалия, но Азоры, Нордесте.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

я вроде пятый год повторяю- большое количество тонов в неконтрастном сюжете, отсутствие пересветов при большом количестве светов, отсутствие участков одного тона, превращающихся в "блины", как на ЦМОС-овых лицах

Подробнее

На этом снимке не более 256 градаций серого. Я гарантирую это. На любом чбг снимке, выложенном для просмотра в сети, не более 256 градаций серого.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Подробнее

Эта световая сцена и цифромыло не заставит напрячься по ДД.
Re[glassfish]:
Цитата:
от: glassfish
Ну я же говорю - "одни и те же" места. У меня - тоже Португалия, но Азоры, Нордесте.

Португалия- хорошее место)
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
На этом снимке не более 256 градаций серого. Я гарантирую это. На любом чбг снимке, выложенном для просмотра в сети, не более 256 градаций серого.

И Вы конечно же уже минуты через 2 покажете, как цифра легко справляется с такими сюжетами... )))))))))))

Или будем дальше теоретизировать на пару с Ъ.
Он уже вона несколько лет теоретизирует, а к практике-то подбираться пора, как Вы считаете?
Re[Едкий Натр]:
мечта моя, ну туда над 2 пересадки делать , подождав 6-7 часофф рейса из берлина..что напрягает..там наврено можно развернутся на плёнке....
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
мечта моя, ну туда над 2 пересадки делать , подождав 6-7 часофф рейса из берлина..что напрягает..там наврено можно развернутся на плёнке....

там можно и на цифре, и на пленке развернуться ))

Мы летели через Амстердам.
кратенько написал тута http://vaken-burt.livejournal.com/
Re[Едкий Натр]:
а, мож путаю..скорей всего наверно так же через амстердам...сорри у автора за офф
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

И Вы конечно же уже минуты через 2 покажете, как цифра легко справляется с такими сюжетами... )))))))))))

Или будем дальше теоретизировать на пару с Ъ.
Он уже вона несколько лет теоретизирует, а к практике-то подбираться пора, как Вы считаете?

Подробнее

Какая тут теория? Голая практика: любая цифровая камера различит и выдаст в файл 256 градаций яркости.

Вы реально путаетесь. Постоянно говорите: "больше градаций, больше полутонов". Если чего-то больше или меньше, то можно сказать на сколько.

Насчет серой карточки с видом на море. Какой сюжет вы считаете "подобным"? На этой картинке вообще не понять, какая там была погода, освещение, атмосфера. Очевидно, это ваше личное видение и воспоминание тех мест. Дело хозяйское. Но в сухом остатке для зрителя есть лишь серая унылая картинка. Такое можно получить с любой цифровой мыльницы.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

т.е. картинки нет.
"Не шмогла я!" (с) Canon 5D

P.S. Антонио, если Вы не шутите, то Ваш случай жутко запущенный. Постарайтесь вылезти из форума и начать снимать- Вы очень быстро столкнетесь с сюжетами, где картинка строится на большом количестве градаций одного цвета, или оттенков серого. Такие картинки с цифры Вы, к сожалению, отправите в корзину, т.к. не смотрится оно с цифры, как и лица-блины при отсутствии свето-теневого рисунка.
Re[Едкий Натр]:
Очень выгодная позиция-выкатить невесть что,а потом по невесть каким признакам критиковать ответный пример. :cannabis:
Re[Corund]:
Цитата:
от: Corund
Очень выгодная позиция-выкатить невесть что,а потом по невесть каким признакам критиковать ответный пример. :cannabis:

а он был?
Re[Едкий Натр]:
Пойди не знамо куда, принеси незнамо что,а я покритикую.
Под вашим снимком мобилограф подпишется-никто и не возразит шо мабила так не может. 8)

Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а, мож путаю..скорей всего наверно так же через амстердам...сорри у автора за офф

Из Москвы летели через Амстердам - пленку, прокатывали через все возможные сканеры, во всех аэропортах. Думал - убьют, напрочь!

Вот, "позор компании Фуджи", слайд Провия 100. На солнышке. :)

Пленка вся выжила, никаких проблем!

Re[Corund]:
Цитата:
от: Corund

Беда в том, что ответного примера как и критики ответной нет.
Антонио привёл несколько очень достойных портретов но они немного из другой оперы. Как исключения только подтверждают правила.

ЗЫ Я долго не мог понять манию большенства цифровиков к сильнейшим искуственным цветоискажениям. Этакое творчество за ползунками шопа. Ну некоторые сами по себе настолько креативны что делать естественные фотографии им противоестественно. Там понятно всё. Но не поголовно же! А оказывается что просто напросто так "самовыразиться" намного проще чем добиться естественности картинки и выразить себя в светотеневом рисунке. :-)
Это всё ИМХО но стоит поразмыслить. Что первично - техника определяет сознание или желание определяет выбор техники? Если второе - то флаг в руки. Осознанный выбор - всегда хорошо. Если первое - то это искуственное зашоривание.
Re[pilligrim]:
Техника должна развязывать руки,а не ограничивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.