Тема закрыта

Хочешь научиться фотографировать - снимай на слайд!

Всего 1431 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Улдыс. Знаете чем это снято? В смысле оптика/камера?
;)

Вот очередная фотографическая подтасовка! Неважно чем -- важно ЧТО и КАК!
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Алексей.
Я про грамотные слайды.
Мне приходилось работать для Ирины Далецкой. У нее слайды 13х18. В основном с Камчатки. Кто это?
http://www.rg.ru/2006/11/10/daleckaya.html
Эта женщина - просто уникальный человек. Правда. То, что ей приходится переносить, не-под силу мужикам. Я сильно сомневаюсь, что кто-то даже сейчас в России (и не только тут) снимает на ее уровне.
Сейчас ей пришлось перейти на цифровой Никон. Причина? Стоимость вертолета-часа на Камчатке теперь такая, что нет никакой экономической возможности работать на точке камерами большого формата. Но те фотографии, которые по ссылке показаны - это именно листы. Я с них печатал... Вот это, в самом деле, - крутой уровень работы.

Подробнее

Даа.... такое не каждый день видишь. Спасибо Вам Юрий, не знал Далецкую.
Как обидно что у таких талантливых людей нет веб сайта.
Re[Alexey Shadrin]:
неспорю конечно...
Re[NicolasArg]:
Цитата:
от: NicolasArg

Еще раз: пусть покажет свое мастерство в Сокольниках или в Летнем саду!
ПО КАМЧАТКЕ СУДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
незнаю...но по мне это неважно, главное видеть кадр..это даётся от бога
ЗЫ вы писали что часть форматка, часть цифрой, так?

Все - что показано снято в 80-х и 90-х годах на самодельную деревянную камеру ящичной конструкции (без возможности фокусировки) медными объективами Дагор без просветления на пленку Кодак 13х18 тех же лет. В те годы ни у кого не было сегодняшних разносолов по аппаратуре, оптике и денег тоже не было. Как видим, для действительно целеустремленной девушки это небыло препятствием. Пленка проявлена частично в Фотохронике ТАСС. Часть - самостоятельно.
Сейчас у Ирины Никон Д3. Почему Никон? Просто исторически так сложилось. Без умысла. Кстати, я однажды написал, как у нового, якобы сверхнадежного, пленочного Никона Ф5 на съемке отвалилось зеркало... Это у нее было. Не на Камчатке. А на репортаже в Москве.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

Виноват. Алексей. Я не понял? Вы шутите или серьезно?
Простите за прямоту, но лично у вас пупок развяжется, если вас попросить пожить там, где она работает годами.
Какой еще летний сад?
Re[NicolasArg]:
Цитата:
от: NicolasArg
Даа.... такое не каждый день видишь. Спасибо Вам Юрий, не знал Далецкую.

Хм...
Дело в том, что она очень известный в мире человек. Очень осторожный к показу своих изображений. Я вообще удивлен, что удалось хоть что-то найти в сети. Не говоря уже про сайт.
У нее регулярно проходят очень серьезные выставки... для очень серьезной публики. На уровне правительств. Ей даже в голову не прийдет приходить чего-то кому-то доказывать в летнем саду. Просто некогда. Дело в том, что когда у нас день, на Камчатке ночь. А дела она ведет по всему миру. Удивительный человек.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Не обижайтесь Алексей. Возможно в России где до Камчатки "самолетом" подать, есть возможность сравнивать и игнорируя красоту снимков спорить кто артистичней. Но я там никогда не бывал, поэтому сужу просто по тому что вижу- захватывающие воображение сцены, они мне нравятся и мне обидно что нет возможности посмотреть эти кадры хотя бы в веб размере.
Re[NicolasArg]:
Мне очень не хочется выступать адвокатом ДМБ хотя бы потому что он в этом не нуждается да и не потяну я этого. Но тем не менее повторюсь. Нету. ДМБ фотограф, который живёт за счёт фотографии и, самое главное, не нуждается в рекламе. У него слайды - абсолютно реальный коммерческий продукт в высшей стадии этого смысла. Они сняты под заказ и сняты гениально. Я не знаю их последующую судьбу, но тем не менее после некоторых экспедиций их можно посмотреть вживую. Селя ви. Мы в Москве тоже живым просмтором Шадриновских отпчатков не балованы.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Я не понял? Вы шутите или серьезно?

Я почти никогда не шучу.

Снимать Камчатку легко. Как легко снимать Антарктику или каньон Колорадо. Заслуга фотографа в том, что доехал, что прошел, осилил, пережил. Но это критерии мужества, выносливости, азартности, терпеливости. Но никак не художественного таланта и фотомастерства.

Еще раз: я видел многие и многие снимки Камчатки, многие из них печатал. И все они смотрелись столь же эффектно! КАМЧАТКА создает эффект. КАМЧАТКА. Это ее заслуга, а не фотографа.

Дай задание этому же фотографу рассказать о природе Поволжья или Тверской области. А? Слабо? Там не нужно переть 50 кг на горбу в гору, там не нужно стоять на склоне извергающегося вулкана и дышать ядовитыми испарениями. Там тихо и спокойно. Но попробуй-ка передать тонкую лирику тех мест.

Фотографы умеют произвести впечатление: кто экзотическим местом; кто слайдом; кто тем и другим одновременно...
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Мне очень не хочется выступать адвокатом ДМБ

Да нет, я спросил без всякой подковырки, из чистой любви к пейзажу
Re[NicolasArg]:
Цитата:

от:NicolasArg
Не обижайтесь Алексей. Возможно в России где до Камчатки "самолетом" подать, есть возможность сравнивать и игнорируя красоту снимков спорить кто артистичней. Но я там никогда не бывал, поэтому сужу просто по тому что вижу- захватывающие воображение сцены, они мне нравятся и мне обидно что нет возможности посмотреть эти кадры хотя бы в веб размере.

Подробнее

Еще знаете что?
Когда смотришь такие изображения, то меньше всего думаешь о нем в терминах Алексея Шадрина. Просто очень красиво. И пленка там у нее совсем никудышная, по меркам Алексея. Я даже не вспомню, как она тогда называлась. Кстати добыть ее тогда формата 13х18 обычному человеку было очень-очень не просто. Закупки при советском строе делались централизованно у французского филиалла Kodak Pathe. Сразу на всею страну. Пленку такую отпускали под счет на руки только для очень партийного уровня работы. Загадка... :)
Наверное, если пробовать это выводить через оцифровку на бумагу на базе их лаборатории в Питере, то все это правильно работает. Но это вторично. А слайды ее сняты очень по традиции. С фильтрами, кстати. И грамотно.
Re[Alexey Shadrin]:
+1
Эффектные места,эффектные события снимать много проще.
Я тоже ценю умение видеть в обычном необычное.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Я почти никогда не шучу.
Но попробуй-ка передать тонкую лирику тех мест.

Фотографы умеют произвести впечатление: кто экзотическим местом; кто слайдом; кто тем и другим одновременно...

Вы меня удивляете - вы же терпеть не можете ЧБ и при этом любите Чубарова. ???
Re[Corund]:
Цитата:
от: Corund
Я тоже ценю умение видеть в обычном необычное.

И я ценю. Поэтому так высоко оцениваю творчество Чубарова.
А сам я в худ. отношении полная бездарь. И заслугу свою вижу лишь в природной подлинности снимков и в том, что пролезаю в такие медвежьи углы, в которые далеко не каждый сможет попасть. Но физическая подготовка, напор, энтузиазм и пр. -- всё это замечательные человеческие качества, не имеющие отношения к собственно фотографии...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Я почти никогда не шучу.

Снимать Камчатку легко. Как легко снимать Антарктику или каньон Колорадо. Заслуга фотографа в том, что доехал, что прошел, осилил, пережил. Но это критерии мужества, выносливости, азартности, терпеливости. Но никак не художественного таланта и фотомастерства.

Еще раз: я видел многие и многие снимки Камчатки, многие из них печатал. И все они смотрелись столь же эффектно! КАМЧАТКА создает эффект. КАМЧАТКА. Это ее заслуга, а не фотографа.

Дай задание этому же фотографу рассказать о природе Поволжья или Тверской области. А? Слабо? Там не нужно переть 50 кг на горбу в гору, там не нужно стоять на склоне извергающегося вулкана и дышать ядовитыми испарениями. Там тихо и спокойно. Но попробуй-ка передать тонкую лирику тех мест.

Подробнее

Вы никогда не шутите? Алексей... Это настораживает очень...
Смотрите сам.
Вы писать не умеете. С ваших же слов.
Рисовать вы тоже не умеете. Тоже с ваших слов.
Поэтому !!! Взялись фотографировать. Тупо и прямолинейно. И судите об изображениях в этих именно выражениях.
И теперь вы стали говорить про лирику и тонкость природы Летнего сада?
Продолжаем эту тему.
Значит это выглядит так.
Художник выбирает достойную натуру и мастерски ее передает зрителю. Что производит впечатление, поскольку именно так задача настоящей фотографии и выглядит.
Оказывается - Это фигня вопрос. Ничего, что это снято на лист 13х18? Выброс гейзера? Времени было до фига у девушки?
Другой специально выбирает "лирику", в смысле невыразительного состояния, куда удобнее доехать, никакую сцену, снимает ее, как ему удобно (без фильтров, поскольку нет времени - уходит свет), чтобы потом ее править на цифре и начинает объяснять зрителю, что глядеть надо на разбор деталей в полутонах в соответствии с книгами американских профессоров по цветоделению. А не на художественный прямой эффект. Правда смешно выглядит?
Алексей. Вас порой так заносит, что просто не удобно за вас... Правда.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Вы меня удивляете - вы же терпеть не можете ЧБ и при этом любите Чубарова. ???

А Чубаров это далеко не только ЧБ. У него полно великих полноцветных кадров. И их больше. И терпеть я не могу не ЧБ как таковое, а показной гламурный ЧБ-фетиш (такая же профанация искусства, как слайд на просмотровом столике). При этом сам ЧБ не снимаю, потому что у меня иные задачи.

Чубаров умеет отказаться от хроматического компонента, чтобы выделить главную мысль, но не чтобы залупиться...
Re[Alexey Shadrin]:
Прошу прощения, совсем зарапортовался. Мои вопросы про слайд-цифру-монитор к вам адреосвались.
Re[Alexey Shadrin]:
Кроме того по части эффектности BBC так разбалавал зрителя ошеломляющими фильмами со всех концов планеты,что симпатичные статичные картинки той же Камчатки просматриваюца сегодня вполглаза.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
куда удобнее доехать

Вы со мной ездили? Как вы можете это утверждать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.