от: Омельченко Юрий
Улдыс. Знаете чем это снято? В смысле оптика/камера?
;)
Вот очередная фотографическая подтасовка! Неважно чем -- важно ЧТО и КАК!
Улдыс. Знаете чем это снято? В смысле оптика/камера?
;)
от:Омельченко Юрий
Алексей.
Я про грамотные слайды.
Мне приходилось работать для Ирины Далецкой. У нее слайды 13х18. В основном с Камчатки. Кто это?
http://www.rg.ru/2006/11/10/daleckaya.html
Эта женщина - просто уникальный человек. Правда. То, что ей приходится переносить, не-под силу мужикам. Я сильно сомневаюсь, что кто-то даже сейчас в России (и не только тут) снимает на ее уровне.
Сейчас ей пришлось перейти на цифровой Никон. Причина? Стоимость вертолета-часа на Камчатке теперь такая, что нет никакой экономической возможности работать на точке камерами большого формата. Но те фотографии, которые по ссылке показаны - это именно листы. Я с них печатал... Вот это, в самом деле, - крутой уровень работы.Подробнее
от: NicolasArg
Как обидно что у таких талантливых людей нет веб сайта.
от: Улдыс
незнаю...но по мне это неважно, главное видеть кадр..это даётся от бога
ЗЫ вы писали что часть форматка, часть цифрой, так?
от: Alexey Shadrin
Еще раз: пусть покажет свое мастерство в Сокольниках или в Летнем саду!
ПО КАМЧАТКЕ СУДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
от: NicolasArg
Даа.... такое не каждый день видишь. Спасибо Вам Юрий, не знал Далецкую.
Как обидно что у таких талантливых людей нет веб сайта.
Еще раз: пусть покажет свое мастерство в Сокольниках или в Летнем саду!
ПО КАМЧАТКЕ СУДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Я не понял? Вы шутите или серьезно?
от: pilligrim
Мне очень не хочется выступать адвокатом ДМБ
от:NicolasArg
Не обижайтесь Алексей. Возможно в России где до Камчатки "самолетом" подать, есть возможность сравнивать и игнорируя красоту снимков спорить кто артистичней. Но я там никогда не бывал, поэтому сужу просто по тому что вижу- захватывающие воображение сцены, они мне нравятся и мне обидно что нет возможности посмотреть эти кадры хотя бы в веб размере.Подробнее
Я почти никогда не шучу.
Но попробуй-ка передать тонкую лирику тех мест.
Фотографы умеют произвести впечатление: кто экзотическим местом; кто слайдом; кто тем и другим одновременно...
от: Corund
Я тоже ценю умение видеть в обычном необычное.
от:Alexey Shadrin
Я почти никогда не шучу.
Снимать Камчатку легко. Как легко снимать Антарктику или каньон Колорадо. Заслуга фотографа в том, что доехал, что прошел, осилил, пережил. Но это критерии мужества, выносливости, азартности, терпеливости. Но никак не художественного таланта и фотомастерства.
Еще раз: я видел многие и многие снимки Камчатки, многие из них печатал. И все они смотрелись столь же эффектно! КАМЧАТКА создает эффект. КАМЧАТКА. Это ее заслуга, а не фотографа.
Дай задание этому же фотографу рассказать о природе Поволжья или Тверской области. А? Слабо? Там не нужно переть 50 кг на горбу в гору, там не нужно стоять на склоне извергающегося вулкана и дышать ядовитыми испарениями. Там тихо и спокойно. Но попробуй-ка передать тонкую лирику тех мест.
Фотографы умеют произвести впечатление: кто экзотическим местом; кто слайдом; кто тем и другим одновременно...Подробнее
от: pilligrim
Вы меня удивляете - вы же терпеть не можете ЧБ и при этом любите Чубарова. ???
куда удобнее доехать