компьютер для свадебного фотографа

Всего 232 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Mioro]:
Для фото вообще все равно какой комп, любой свежий подойдет, хоть за 300 баксов системник. Главное монитор.
Вот если видео еще надумаете снимать там да, есть основания достать пачку бабла
Re[kama]:
купи макбук на ретине или аймак и не парься :cannabis:
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Для фото вообще все равно какой комп, любой свежий подойдет, хоть за 300 баксов системник. Главное монитор.
Вот если видео еще надумаете снимать там да, есть основания достать пачку бабла

Ваще монитор можно купить за бесплатно. Я вот совсем было собрался идти сдаваться в магазин а тут мне за тыщу прямо на дом привезли два вполне живых 22" на мицубишевской трубке с аппертурной решеткой. еще на год минимум апгрейд откладывается. Да и для видео пачку бабла можно заменить мешком терпения :)
Re[kama]:
Для фото главное процессор. Чем быстрее - тем лучше т.к. обработка фото требует в первую очередь вычислений. Памяти важно чтоб хватало. На сегодня 8-16 гигов хватит с запасом под любые разумные варианты. Диск нужен любой лишь бы побольше да понадежнее, к видеосистеме особых требований нет, подойдет любая современная. Работать да, можно и на слабом компе, просто это будет отнимать лишнее время, что для коммерческой фотографии невыгодно. В любительских целях можно и подождать, если, конечно, новые фото нащелкиваются не быстрее, чем вы успеваете их обрабатывать. Дело в том что современный фотошоп творит чудеса, но при этом сильно нагружает процессор. На мощных компьютерах это не заметно, но возьмите любой нетбук или устаревший настольный комп, вы охренеете обрабатывать raw-снимки или тифы 16 бит на канал.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
Ваще монитор можно купить за бесплатно. Я вот совсем было собрался идти сдаваться в магазин а тут мне за тыщу прямо на дом привезли два вполне живых 22" на мицубишевской трубке с аппертурной решеткой. еще на год минимум апгрейд откладывается. Да и для видео пачку бабла можно заменить мешком терпения :)

Подробнее

_Отдам в добрые руки точно такой же на мицубишевской трубе Самсунг за ненадобностью.Валяется без дела.
Re[Evgesh]:
Однажды взял ияму не подумав. Не, хороший моник. Только он сожрал всю энергию в бесперебойнике, я об этом вспомнил только после покупки. Стал выбор: или купить хороший жк монитор или новый бесперебойник. Выбрал современный монитор.
Re[Genuine Rat]:
Вы на бесперебойнике работаете чтоли? у нас энергию отключают редко и ненадолго, у меня иппон 1000про держит два монитора комп и принтер достаточное время чтоб завершить текущие дела и сохраниться.
Re[Evgesh]:
Цитата:
от: Evgesh
_Отдам в добрые руки точно такой же на мицубишевской трубе Самсунг за ненадобностью.Валяется без дела.

вы бы хоть город указали....
Re[kama]:
Если человек собирается коммерчески работать и обрабатывать много фотографий. А в свадебной фотографии так и есть, то компьютер нужен как можно сильней. Причем это касается почти всех элементов процессора, памяти, дисковой системы и периферии. И конечно же монитора.
Re[Иван Качанов]:
Он тупо не запускается. В момент включения контур размагничивания крупных ЭЛТ-моников жрет бешеный ток, как следствие упс уходит в перегруз. Без бесперебойника работать, тем более на коммерцию = не уважать ни чебя ни клиентов. Свет как по Булгакову, гаснет раз в неделю (либо выходит за диапазон входных значений, причем как сверху так и снизу).
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
выходит за диапазон входных значений, причем как сверху так и снизу).

Скоро день энергетика))
Re[Genuine Rat]:
Ни чё так свет прыгает ! :) При таких шутках работать только матюки и мучение
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Он тупо не запускается. В момент включения контур размагничивания крупных ЭЛТ-моников жрет бешеный ток, как следствие упс уходит в перегруз. Без бесперебойника работать, тем более на коммерцию = не уважать ни чебя ни клиентов. Свет как по Булгакову, гаснет раз в неделю (либо выходит за диапазон входных значений, причем как сверху так и снизу).

Подробнее

это что за модель такая? у Вас неисправный упс наверное. ДА и в конце концов можно монитор в другую розетку - у меня на компе с которого в инет хожу именно так и устроено. Если вырубается питание я вслепую комп посылаю в спящий режим. А рабочий комп воткнут в вот такой бесперебойник http://www.ixbt.com/power/ups/ippon_spp_1000.shtml
недорого и сердито. еще от этого упса запитан принтер, рабочий комп и второй монитор (правда жк, на сипс матрице). или иляма такой монитор что жрет сильнее других ламповых? какая модель была?
Re[Иван Качанов]:
Да монику пофиг вообще. Я понимаю видос сутки рендерился, осталась пара часов и сосед по дому - урод сварку запитал. Всё по новой. У меня регулярно упс жужжит секунд по пять.
Re[Иван Качанов]:
Упс исправен. Модель не помню, помню только что здоровая и тяжелая, я еле допер : ) При включении компа заводится через раз т.к. упс работает на грани, но если включился, то дальше нормально. У меня упс 600 VA, под такие мониторы нужен киловаттник минимум. Мне же было проще купить нормальный монитор и забыть о проблеме. Но фотографу-суповику да, вариант за 1000 рублей ухватить хороший ламповый монитор в неубитом состоянии может стать неплохим т.к. аналогичный жк-монитор стоит 1000 уже не рублей.
Re[Genuine Rat]:
прикольно, проще купить нормальный монитор, чем нормальный бесперебойник. чудны дела твои, Господи..... нормальный монитор стоит в десять раз дороже нормального бесперебойника...
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Да монику пофиг вообще. Я понимаю видос сутки рендерился, осталась пара часов и сосед по дому - урод сварку запитал. Всё по новой. У меня регулярно упс жужжит секунд по пять.

и у меня жужжит... жужжит и держит. а с видео засада, да. Если всерьез видео займусь чота с упсами мутить серьезное надо будет. или аккум от камаза ставить...
Re[Иван Качанов]:
Ну и зачем мне брать новый бесперебойник за 10 тыр только для гроба, который жрет энергию, работает по совместительству обогревателем да еще с кривой геометрией? Я взял 30ку и купил сразу нормальный современный моник с отличными цветами, четкостью и идеальной геометрией. Каждому - свое.
Re[Иван Качанов]:
У меня вырубает на несколько секунд. А сутки никто не удержит, там уже пофиг...
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Ну и зачем мне брать новый бесперебойник за 10 тыр только для гроба, который жрет энергию, работает по совместительству обогревателем да еще с кривой геометрией? Я взял 30ку и купил сразу нормальный современный моник с отличными цветами, четкостью и идеальной геометрией. Каждому - свое.

Подробнее

каждому действительно свое.
я брал бесперебойник для гарантированной защиты своего компа. с запасом. дешевле 10 000. а когда воткнул вдобавок к своему монитору на s-ips матрице по случаю обретенный "гроб"
(способный, кстати, показывать детали в полутенях, так, как жкакашкам и не снилось)
и все заработало, я просто порадовался тому, что у меня хороший упс - еще и ламповый монитор тянет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта