Хочу перейти с сапога на соньку :)

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
предлагаемый вами 28-135 тоже не подходит на мерседес.

По моему мнению, вы неправы.
Да, у него есть недостатки, в первую очередь очень большая МДФ.
Но в целом, по оптическому качеству, это отличный объектив.
И 24 Мп он разрешает без проблем. Во всяком случае, мой экземпляр.
К сожалению, альтернатив ему пока не видно.
Рассматривал Цейс 24-70, но 70 - безумно коротко, когда нет возможности и времени менять объектив.
Так что, хоть на Мерседес, хоть на Ламборгини 28-135 безальтернативная в настоящее время линза.

Кстати про стоимость, не путайте с практически современным 24-105.
Когда 28-135 производился и продавался, это был один из самых дорогих объективов (более 1000 баксов - колоссальные деньги по тем временам)
Re[MKK]:
Цитата:
от: MKK
Но в целом, по оптическому качеству, это отличный объектив.
Отличный это Сони 24-70. Ваш 28-135 скорее просто неплохой за свои деньги. На цифре у него тьма проблем, почитайте ветку на Минолта клубе.Цитата:
К сожалению, альтернатив ему пока не видно.
Тогда и моему 24-105 альтернативы тоже нет. Ваш 28-135 без ШУ и тяжелый.
Цитата:
Когда 28-135 производился и продавался, это был один из самых дорогих объективов
А кого это сейчас волнует? :D
Re[Несветай]:
Вопрос был риторическим... Я не ждал на него ответа, ибо он мне был ясен... Прошу извинить за то что ввел Вас в заблуждение.
Re[Несветай]:
УДАЛЕНО
Re[Zuse_K]:
УДАЛЕНО
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Нет не обязательно, но альтернатив как-то маловато. Вы знаете, на плёночный полный кадр даже М28-80 удавалось снимать, если сканить хорошим сканером, как то хотя бы Nikon Coolscan LV ED и ресайзить до 1600х1200. А попробуйте сделать такой финт ушами на А850 и посмотреть хотябы даже ресайсзнутый до 6Мп кадр без функции уменьшения до размеров экрана. Вы будете более чем неприятно поражены.

Подробнее

Ну я снимал до прошлого декабря на пленку 28-135 и сканировал пятым Никоном (в нем как-раз 24 Мп). Сейчас снимаю на 850 этим же объективом. Никаких проблем и ухудшения качества не обнаружил.
Но про 24-105 ничего не знаю, может у него и правда проблемы.
Re[MKK]:
УДАЛЕНО
Re[bas076]:
Цитата:

У пятого никона ~21,5Мп, пересчитайте резалюцию сканируемого негатива. Вы ошиблись.
А я за старикан ничего и не говорил. Я им поигрался на D5D, хороший обьектив, но уступил младшему зайцу в большнстве позиций и был фактически без ШУ и слишком тяжел для штатника на маленькой и лёгкой зеркалке. А в общем произвёл по результатам вполне приятное впечатление, чего 24-105 кстати сделать не смог.

Подробнее

Ну кроп, понятно. Про это никто и не говорит.
Главное предназначение старикана- универсальность на кропе начисто пропадает.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
У пятого никона ~21,5Мп, пересчитайте резалюцию сканируемого негатива.

Никон выдает ровно 24 Мп, у него линейка из 4000х3 элементов.
Но на кадр у него действительно идет чуть меньше после обрезки.
С другой стороны, это по факту не 21.5, а 64.5 Мп, так как это честное разрешение, а не интерполированный Байер.
Т.е. реальное разрешение пятого Никона все-равно заметно выше, чем 24 Мп байеровской ФФ.
Другое дело, на фоне пленочного зерна это все-равно не видно.
Re[bas076]:
Цитата:

Нет не обязательно, но альтернатив как-то маловато. Вы знаете, на плёночный полный кадр даже М28-80 удавалось снимать, если сканить хорошим сканером, как то хотя бы Nikon Coolscan IV ED и ресайзить до 1600х1200. А попробуйте сделать такой финт ушами на А850 и посмотреть хотябы даже ресайсзнутый до 6Мп кадр без функции уменьшения до размеров экрана. Вы будете более чем неприятно поражены.

Подробнее

24-105 был переиздан сони, очевидно переиздан не для плёнки а под кроп, т.е. для кропа этот объектив как-будто годен...
ФФ по площади более чем в два раза превосходит кроп, т.е у А850/А900 пиксель не мельче чем у 12Мп кроп-матрицы...
В сети есть полноразмерные примеры того что даёт 24-105 + А900 - имхо, вполне приемлемо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.