от: Юрий Трубников
Лучше Сигмы 12-24 не найдете! Я серьезно!! У неё идеальная геометрия...:D
Поддержу на все 100%. Для архитектуры и интерьеров Sigma 12-24 лучший вариант.
от: Юрий Трубников
от: bas076
Чот то что я видел с 24-105 на соне не впечатлило.
от: сергей-в16-35 лучше, чм 24-70. А у Сигмы на ФФ безумно мыльные края...
у меня 24-70 цайс , думаю 16-35 по качеству такойже. цвет - супер, немного валит по углам ( на пейзаже ничего а архитектура не очень) , рекомондуют Sigma 12-24 EX но там темнее и серее но дешевле.
от:bas076Ерунда, у Сони есть 24-105, я им снимал на А900. За свои деньги отличный объектив, легкий и тд. И таких проблем, как у 28-135, у него все же нет =)
Единственным тёмным штатником на ФФ у соньки остаётся древний "старикан" -28-135/4-4.5 Линза достойная, но небезпроблемная. Тяжелая. МДФ - полтора метра. ШУ не самая сильная часть её диапазона. Нет родной бленды, ловит зайцев. Но достаточно резок по центру, быстро фокусируется,Подробнее
Есть ещё минольта 100/2, которая тоже произвела на меня более чем приятное впечатление.ОТличный объектив, снимаю им уже 4 года и не на радуюсь. Одна проблема - бу его очень сложно найти, и стоит дорого.
от: Юрий ТрубниковИдеальная на кропе. На ФФ мыло мыльное по краям.
от: RulerM
Самая радость на FF от Зайца 135/1.8.
Настоятельно рекомендую.
от: bas076Если пассаж про нищброда адресован мне, то могу ответить что вы не умеет читать. В моей подписи что здесь, что на минолта клубе, указан мой штатный зум. А что касается 24-105 (который у меня остался со времен Д7Д) - так разговор про бу штатники начал не я, предлагаемый вами 28-135 тоже не подходит на мерседес.
24-105 магалинза на мерседесе за бабки для нищеброда. Как только на мерседес наскребли непонять, украли наверное.
от: bas076Меня восхищает ваша манера общения в стиле "сам дурак". Отправляйтесь ка вы в игнор.
скорректируйте лучше вы понимание прочитанного.
от:bas076
Несветай, я вашу методику аргументаций прекрасно изучил по минольтовскому форуму, а вот не хочется мне с вами спорить. 24-105 мегалинза на мерседесе за бабки для нищеброда. Как только на мерседес наскребли непонять, украли наверное.Подробнее
от: Zuse_KВы невнимательно читаете сообщения на этом форуме. На М24-105 можно снимать на цифровой полный кадр (я снимал). Но при этом максимально возможного качества изображения вы не получите - этот зум за $400 не тянет 24 мп на КМОП матрице, имеет мыльноватые углы, да еще и темный.
Почему минольтовским зумом 24-105 можно было снимать на плёночный полный кадр и на кроп, а на цифроФФ вдруг стало нельзя???