Хочу перейти с сапога на соньку :)

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу перейти с сапога на соньку :)
Приветствую заглянувших. Сейчас являюсь обладателем сапоп 450d и пары недорогих стекол (85 1.8, 50 1.4 и 18-55) хочу перейти на фф, так как фоткаю восновном портреты, для себя и друзей, в темное время суток на улице и в помещениях, кропнутая камера это увеличение ФР + шумные 800+ исо
Хотел сапоп 5дм2, но т.к. Стоящих стекол нет, то могу легко сменить систему, в соньке радует встроеный стаб, мне эт очень поможет в паре с фиксами
Камеру присмотрел сони а850, с ней все понятно, а вот про стекла соньковские ничего не знаю. Интересен портретник 85-135мм и универсальный зум, аналог 24-105, все автофокусное.
Прошу помочь с выбором:)

Еще интересен сервис соньки в москве, бывают ли проблемы с бф-фф?

Пишу с телефона, за ошибки и корявость изложенного прошу извинить ;)
Re[D3signer]:
БФ/ФФ быват - в А850 есть подстройка, в сервисе делают за один день.

Портретники Цейс 85/1.4 и 135/1.4 - не дешевые. Вышел ещё 85/2.8, но пока что за стекло не понятно.

24-105 хорошего в системе нет, есть 28-75/2.8 - перелицованный тамирон и 24-70/2.8 от Цейса.

В место 24-105, многие используют б/у Минольта 28-135 - если найти хороший экземпляр будет все не плохо, за исключением ШУ.
Re[Little_boo]:
А из широкоугольных есть достойные зумы? Забыл совсем что для работы понадобится :) для съемки фасадов, интерьеров и ландшафта (не пейзаж, фото благоустроенного участка) устроило бы по характеристикам что-то вроде 17-40 f/4 на фф 17мм мне будет более чем. С ценником, желательно, не выше 25т.р.
Re[D3signer]:
Цитата:

от:D3signer
А из широкоугольных есть достойные зумы? Забыл совсем что для работы понадобится :) для съемки фасадов, интерьеров и ландшафта (не пейзаж, фото благоустроенного участка) устроило бы по характеристикам что-то вроде 17-40 f/4 на фф 17мм мне будет более чем. С ценником, желательно, не выше 25т.р.

Подробнее

16-35/2.8 опять же от цейса, но он дорогой. В ваш ценник можно смотреть что-то из Минольты б/у - смотрите тему по оптике Минольты в этом разделе.
Re[D3signer]:
у меня 24-70 цайс , думаю 16-35 по качеству такойже. цвет - супер, немного валит по углам ( на пейзаже ничего а архитектура не очень) , рекомондуют Sigma 12-24 EX но там темнее и серее но дешевле. вобщем я ещё не решился хватает и 24мм., а вы смотрите
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo

Портретники Цейс 85/1.4 и 135/1.4 - не дешевые. Вышел ещё 85/2.8, но пока что за стекло не понятно.

Нет такого объектива, есть ZA 135/1.8. 85/2.8 слишком медленный для ортретов, даже на FF.
Цитата:

24-105 хорошего в системе нет, есть 28-75/2.8 - перелицованный тамирон и 24-70/2.8 от Цейса.

SAL24105 нормальный объектив за свои деньги, если брать б/у.
Цитата:

В место 24-105, многие используют б/у Минольта 28-135 - если найти хороший экземпляр будет все не плохо, за исключением ШУ.

24 и 28мм две большие разницы, как говорят в Одессе
Re[Одиссей]:
УДАЛЕНО
Re[D3signer]:
УДАЛЕНО
Re[bas076]:
минолту 100-2 не видел ( увы ) ,но у меня сони 100-2.8 делает чудесные портреты .
Re[сергей-в]:
Всем спасибо! Со стеклами определился, от итогового ценника ужаснуля :)... Впереди много праздников, буду постепенно радовать себя стеклами.

Re[D3signer]:
Цитата:
от: D3signer
Всем спасибо! Со стеклами определился, от итогового ценника ужаснуля :)... Впереди много праздников, буду постепенно радовать себя стеклами.

Самая радость на FF от Зайца 135/1.8.
Настоятельно рекомендую.
Ни одна линза ТАКОГО впечатления на меня не производила, вообще, не зависимо от линейки. Волшебное стекло без изъянов.
Как мне думается, без Зайца 85/1.4 если выбирать по деньгам можно и обойтись, имея 135/1.8. Конечно речь только про полный кадр, на кропе оно так не "играет".
Re[сергей-в]:
УДАЛЕНО
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Нет такого объектива

описька
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
85/2.8 слишком медленный для ортретов, даже на FF.

На каком основании сделан этот вывод? Этот объектив только появился в продаже. Пока выводы делать рано.
Re[D3signer]:
Поддержу автора этого топика. Действительно у Canon толковой оптики мало. Портретники у Sony уже озвучивали выше. SAL 85/1.4 Zeiss это лучшие современные 85мм на зеркалку. Также хорош SAL 135/1.8 Zeiss и просто великолепен ручнофокусный SAL 135/2.8 STF. Из штатника можно выбирать из SAL 28-75/2.8, Sigma 24-70 или если есть лишние денежки... то SAL 24-70 Zeiss
Re[Юра Дегтярёв]:
Стекла у сапога то есть хорошие, эт у меня стоящих стекол нет, поэтому сапоп меня ничем не держит, и могу сменить систему. Мне не нравится как сапоп передает цвет и оттенки кожи, а вот сонька в паре с 135мм снимает оч красиво.

Что можете сказать про sony а850? имеет какие-то глюки или проблемы хронические? как например у canon 5d помоему зеркало отваливается, или экран фокусировочный...
Re[D3signer]:
Про отвеливающееся зеркало и зран фокусировочный ничего не слышал. А вот про Canon 50/1.2 L который на скотче делается знаю. А850 аппарат для пейзажа и студии. 800-1600 ISO это потолок. Далее шум заметный лезет. Но ещё раз повторюсь, что для портретов и пейзажей (там где высокая чувствительность не нужна) аппарат просто шикарный.
Re[D3signer]:
Цитата:

от:D3signer

Подробнее

Лучше Сигмы 12-24 не найдете! Я серьезно!! У неё идеальная геометрия...:D
Re[Юра Дегтярёв]:
а не то чтобы слышал, сам видел причем дело было на комерческой сьемке- жуть, хрошо друзья выручили быстренько подвезли 350д с тех пор без второй тушки никаких съемок, сам собираюсь переходить на 850 альфу, у нее кстати тоже есть рсширение ДД или ето только у 900й?
Re[Aleksandrgr]:
А900 и А850 отличаются только полем зрения в видоискателе и скоростью съёмки. Остальное вцелом идентично. Расширенный ДД тоже есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.