Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Александр Последний]:
Имхо, весь смак r1 и других легендарных цифровых камер с несменной оптикой это съемка as is в джепег, а не кручение в ФШ и современных конвертерах с их профилями. Тогда умели готовить снимки внутри камеры. Попал в экспозицию и ДД и получил правильный цвет и атмосферу.
R1+
Прогулялся С R1

Re[Александр Последний]:

Re[timeok]:
Цитата:

от:timeok
Имхо, весь смак r1 и других легендарных цифровых камер с несменной оптикой это съемка as is в джепег, а не кручение в ФШ и современных конвертерах с их профилями. Тогда умели готовить снимки внутри камеры. Попал в экспозицию и ДД и получил правильный цвет и атмосферу.

Подробнее

+1
Это высший пилотаж ибо без опыта общения с камерой такого результата не допиться .
Последние фотографии просто изумительны!
Re[timeok]:
Цитата:

от:timeok

Подробнее
Согласен, для R1, а вот для F828 с точностью наоборот.
Re[Pit_50]:
А я не соглашусь.

Конечно приятней срезу получить картинку в jpg не крутя raw. НО - не всегда далеко камера справляется. Вот сейчас разбираю фото со вчерашней прогулки. Портреты. Почти на закате. . Кожа получалась и красой и жёлтой. ББ не справляется. Можно конечно по белому листочку задавать. Но в целом -рав гибче.

кстати из jpg мне в такой ситуации проблематично вытянуть -инфы не хватает в нём.

а на счёт jpg- мне кажется это скорее вопрос камеры. Считается допустим что олимпус имеет хороший внутрикамерный jpg . Цветопередача специфичная, но она узнаваема. Вроде у fudji тоже хороший джепеги+ режим эмуляции плёнки.

Re[Sergey 48]:
фото обрабатывали ?
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
А я не соглашусь.

Конечно приятней срезу получить картинку в jpg не крутя raw. НО - не всегда далеко камера справляется. Вот сейчас разбираю фото со вчерашней прогулки. Портреты. Почти на закате. . Кожа получалась и красой и жёлтой. ББ не справляется. Можно конечно по белому листочку задавать. Но в целом -рав гибче.

кстати из jpg мне в такой ситуации проблематично вытянуть -инфы не хватает в нём.

а на счёт jpg- мне кажется это скорее вопрос камеры. Считается допустим что олимпус имеет хороший внутрикамерный jpg . Цветопередача специфичная, но она узнаваема. Вроде у fudji тоже хороший джепеги+ режим эмуляции плёнки.

Подробнее

Я наскирдовал всякого старья , но кроме эпсона в жпг никто так не умеет, что бы "раз и на матрац" :D . Чисто для сравнения , строго внутрикамерный жпг .

Re[Александр Последний]:
Блин, не могу вставить фото с яндекс фото, как это делается?Цветы Разобрался кое как, правда не до конца.
Re[Александр Последний]:
Сегодня взял соню ф828 в парк на прогулку. Переборол типанье во время записи снимка на флешку ( это около 30 секунд, то есть скорость съмки возможен лишь 1 кадр в минуту ) . Но это ерунда . Меня другое обескуражило. При проявке рава в лайтрума выходит какая то ерунда. Снимки все оказываются дико не доэкспонированы , тёплые тона становятся серыми...начинаешь в ручную вытягивать , появляется шум лютый. Это такая несовместимость программы и камеры? Или так должно быть ? На р1 всё с этим куда лучше обстоит, правда фирменная желтизна , тоже утрачивается.
Re[Матвей Журбин]:
Чтото у вас слишком мкдленно пишет РАВ, дефект вероятно... до 10 сек ещё можно понять для старой камеры.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Чтото у вас слишком мкдленно пишет РАВ, дефект вероятно... до 10 сек ещё можно понять для старой камеры.

Ваша правда...сейчас специально засёк время и оказалось ровно 10 сек.
А что там ещё за TIFF в подразделении форматов ? Он тоже долго пишет . Нормал- это как я понимаю жпг внутрикамерный?
Re[Матвей Журбин]:
Старый формат сжатия, занимает много места, вроде несжатого Джепега.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Старый формат сжатия, занимает много места, вроде несжатого Джепега.
Tiff ещё больше чем RAW.

Re[Pit_50]:
tiff зачастую сжатия не использует. Или если использует- то слабое, без потери информации. Отсюда и размеры такие. Его смысл использовать больше для типографической обработки. На фото выставлять смысл есть, разве что когда хотите печать в большом формате и снимок выходит и так технически высокого казачества (без шумов и прочее)
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
tiff зачастую сжатия не использует. Или если использует- то слабое, без потери информации. Отсюда и размеры такие. Его смысл использовать больше для типографической обработки. На фото выставлять смысл есть, разве что когда хотите печать в большом формате и снимок выходит и так технически высокого казачества (без шумов и прочее)

Подробнее

Спасибо большое!
Тогда РАВ на 828 в топку . :D
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Спасибо большое!
Тогда РАВ на 828 в топку . :D
Ну нет, из жпега такое не получишь. ф828

Re[Pit_50]:
Цитата:

от:Pit_50
Ну нет, из жпега такое не получишь. ф828

Подробнее

Вот именно эти цвета и получаются в раве. У Вас красивый снимок и тут всё отлично , но во многих других ситуациях приглушённые тона , тусклые оттенки и рыхлый задний план . При всём этом в жпг это как то гораздо менее ощутимо.
Re[Александр Последний]:
Ну где ещё фото, отчего не показываете?

Re[Александр Последний]:
р1

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта