Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Александр Последний]:
Sony DSC R1

Re[Pit_50]:
Цитата:

от:Pit_50
Tiff ещё больше чем RAW.

Подробнее

Правильно. В RAW только 1 отсчет яркости в каждом пикселе (1-2 Байта), а в TIFF по 3 цвета на пиксел 8 или 16 бит каждый. Итого в 1,5-6 раз TIFF по размеру больше должен получаться
Re[Александр Последний]:
Друзья тут от нашего уважаемого форумчанина Андрея Велобайкера поступило предложение сделать отдельную тему по Panasonic DMC-LC1. Интересна человеку данная машинка! Я его хорошо понимаю
У меня камера лежит и ждёт выходной день ( надеюсь завтра возьму её на прогулку). Лично принять решение о создании отдельной темы не могу в силу своего поверхностного знания форуму. Наверняка тут есть такая тема , либо можно делать посты в этой . Словом предлагаю принять решение коллегиально.

Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
поступило предложение сделать отдельную тему по Panasonic DMC-LC1.

Лучше здесь писать, любителей старины мало, отдельная тема совсем мёртвой будет.
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Лучше здесь писать, любителей старины мало, отдельная тема совсем мёртвой будет.

Согласен , тоже так подумал . Хватит того, что мы с Николаем Курчавовым в двоём подбрасываем тему про эпсон.
Тогда вопрос решённый , развернёмся здесь . :D
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:

от:Матвей Журбин

Подробнее

класс :!:
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
класс :!:

Дима спасибо!

Взял час назад деда Панаса в парк на променад .
Снимать им забавно с непривычки . Либо строго А либо М , третьего не дано . Особенное место в процессе занимает экспонирование. Угадать нужно по любэ иначе при вытягивании теней в редакторе чувствуется лёгкая потеря сочности цвета. По опыту проявки рава в ЛТР , проявлял в С1 и остался доволен как слон! Всё , что камера показывала в превью экрана , то вышло и на мониторе.

Фото первые , тестовые , так , что строго не судите.

https://www.flickr.com/photos/141090658@N03/
Re[Матвей Журбин]:
В общем неплохо. Посмотреть бы на открытой дырке на длином конце портрет каой бы и пейзажики как снимает. Цвета нормальные. Это джпег или тянули из рава
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Согласен , тоже так подумал . Хватит того, что мы с Николаем Курчавовым в двоём подбрасываем тему про эпсон.
Тогда вопрос решённый , развернёмся здесь . :D

Надо у Николая в пятницу Эпсон выпросить , если он его на Пловчиху принесет. Я с Николаем каждую пятницу практически вижусь. Вот у него руки золотые. Объективы реанимировать.
Re[Матвей Журбин]:
А о чем на размере 10х15 можно судить - то?! ИМХО
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
В общем неплохо. Посмотреть бы на открытой дырке на длином конце портрет каой бы и пейзажики как снимает. Цвета нормальные. Это джпег или тянули из рава

Наснимал много , но выбрал те , что вообще крутить не нужно .Всё в РАВе. Не тянул ничего , просто проявил в С1 и как было сохранил . Портрет какой нибудь обязательно на открытой сниму . Пейзаж пробовал , но как то они мне на этой камере пока не дались . Возможно позже.
ЗЫ, Жду шнуры для sony dsc F1(которая 0.3 Мгп , но от этого не менее легендарная) и обязательно скину с неё фотографии . Думаю тоже будет интересно окунуться в технологии 1996 :D

Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76

Ну хотя бы о том, что камера с цветом дружит.
Re[geophysic76]:
Цитата:
от: geophysic76

Я там сылку на флик свой скинул , но как грузить полный размер я так и не понял . Надо будет разобраться. ...

Вот тут группа целая посвящённая этой камере, там хлопцы заливают по всем правилам.

https://www.flickr.com/groups/lux2lc1/
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
Надо у Николая в пятницу Эпсон выпросить , если он его на Пловчиху принесет. Я с Николаем каждую пятницу практически вижусь. Вот у него руки золотые. Объективы реанимировать.

Сорри за оффтоп , но тут не могу не вставить 5 копеек.
Николай отличный мастер , обязательный и порядочный человек! Мой фойтх воскресил из пепла! А когда назвал , цену я подумал , что мне озвучили стоимость проезда в троллейбусе :D ! Вот , что значит человек любит своё дело , без барыжничества и халтуры!
Re[Александр Последний]:
Panasonic DMC-LC1

Цитата:
Посмотреть бы на открытой дырке на длином конце портрет какой

На открытой , максимально короткий

На открытой, максимально узкий . Фото кропнул

Re[Александр Последний]:
Panasonic DMC-LC1

Дед Панас отменно снимает в режиме А . На улице весьма корректно всё понимает , чуть хуже в помещении. Учитывая очень убогенький видоискатель по которому крайне сложно наводиться на резкость , авторежим хорошее подспорье для стрита .
После эпсона эта вторая камера в которой я даже не прикасаюсь к редакции цвета , но снимаю в РАВе , ибо 5мП на внутрикамерный жпг дурно влияет на качество.

Re[Матвей Журбин]:
Матвей , а весьма надо сказать недурственно получается с него.
Re[Матвей Журбин]:
Подписывайте хоть, что чем снято?
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50
Подписывайте хоть, что чем снято?

сорри , исправился :D

Panasonic DMC-L1

Re[Александр Последний]:
Ф авто
ББ солнечно
Выдержка Авто