Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
фото обрабатывали ?

Извиняюсь, сразу не ответил - уезжал.
цветок не обрабатывал , остальные - съемка в джипег 3 кадра с (-1, 0 ,+1) потом в гугловской склейке ХДР с дефолтными установками (сейчас гугловсие фильтры можно скачать безплатно) . Но результат не особо понравился. Попробую в раф поснимать.
Re[Александр Последний]:
Sony DSC R1

Использован пресет лтр симулирующих какой то старый плёночный хром .
Re[Sergey 48]:
Цитата:

от:Sergey 48
Извиняюсь, сразу не ответил - уезжал.
цветок не обрабатывал , остальные - съемка в джипег 3 кадра с (-1, 0 ,+1) потом в гугловской склейке ХДР с дефолтными установками (сейчас гугловсие фильтры можно скачать безплатно) . Но результат не особо понравился. Попробую в раф поснимать.

Подробнее
То, то я смотрю цвета какие то непонятные.
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50
То, то я смотрю цвета какие то непонятные.

Я тут поснимал на цветную плёнку , проявил , поглядел и задумался. (Не , не в смысле нафиг цифру и так далее. Плёнка это тоже ещё то "счастье"). Цвет кожи у цифры почти в 95 случаях из ста -брехливый, либо где-то не дотягивает до нормального. И какими бы "правильными" не считались фото без редактора , но иногда просто не обойтись .
Это конечно тема без конца и края и рассуждений на разный лад тут может быть валом . Но чисто для примера .
Это фото плёночное . Правильный , красивый цвет , но если с позиции реалистичности, то место где было сделано фото выглядит в живую несколько иначе . Плёнка всё облагородила , красиво дорисовала оптика и т.д.

А вот пресет из лтр. Кажется леечный выпуск 6го сезона , который адоб официально выпускал для симуляции плёночных снимков. (К слову сказать , это не костомные , криворукие пресеты , которые спешат в социальных сетях продать всякие "мастера", а грамотно разработанные приёмы серьёзной компаний).
У исходника было что то несуразное , а теперь тот же правильный цвет кожи , приятные цвета .
Как говорил Ильич -цель оправдывает средства.

Re[Александр Последний]:
Сегодня взял с собой старуху Ф828 . Это мой третий или четвертый опыт общения с этой уважаемой дамой . Предыдущий опыт дал чётко понять, что на языке РАВа у нас общение не ладится , по этому всё было выставлено на жпг и режим Р (то есть авто).
Друзья я оказался более чем довольным, после нехитрой редакции результат меня обрадовал . Мне нравится цвет , сенсор "кушает" с аппетитом все спелые тона и выдаёт на выходе вполне себе около-плёночный результат.

Re[Александр Последний]:
Sony F828

и макро чудное у этой камеры (ну равно как и у Р1 )

Re[Матвей Журбин]:
Вы считаете, что ЭТО макро?!!!
Re[geophysic76]:
Я не о жанре , а о функции, которая так названа не мной (включается отдельной клавишей на панельке). Без макро-линзы этот жанр не исполним на этой камере , но предметная съёмка вполне себе .
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Sony F828
и макро чудное у этой камеры (ну равно как и у Р1 )

Блин, а у меня в режиме макро АФ нифига не попадает, Вы рамку АФ какую выбираете?
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50
Блин, а у меня в режиме макро АФ нифига не попадает, Вы рамку АФ какую выбираете?

К своему стыду даже не знаю как эти рамки выбирают и в каком разделе. После сброса всех настроек , использую камеру в Р режиме. Фокусировка какая то там хитрая с множеством точек по центру (если об этом речь) . ЖПГ у этой камеры на три головы сильнее, чем у Р1 (как говорил Максим Перепелица -"лично для меня" :D )
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
К своему стыду даже не знаю как эти рамки выбирают и в каком разделе.
Точно так же как и в Р1.Цитата:
ЖПГ у этой камеры на три головы сильнее, чем у Р1 (как говорил Максим Перепелица -"лично для меня" :D )
Ну не знаю, для меня наоборот.
Re[Александр Последний]:
Sony DSC F828 (2003г)

Re[Матвей Журбин]:
Приехал мой R1. Фантастика, столько лет после выпуска, а следов использования камеры не нашёл :D Кто знает, с какими картами памяти лучше дружит--
Memory stick или Compact flash :?:
Вчера инструкцию к ней читать начал Кенон гуманнее к своим пользователям
Re[Александр Последний]:
F828

Re[Матвей Журбин]:
Хороший цвет. Кружка забавная , редко такие ручки вижу.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Хороший цвет. Кружка забавная , редко такие ручки вижу.

Это фирмовая Kozel, ручки у них в качестве фишки. У меня дома , есть подарочная от них же, так та с козлиной головой из массивного стекла прям на тыльной стороне.

А про цвет согласен , сам кайфую. Камера лично как для меня шустрая, недорогая и удобная . Вес позволил взять её на пару дней в горы и ни за , что не переживать.
Re[Александр Бейч]:

Управление, в отличии от инструкции, шикарное. Цвет и детализация оч хор.

Re[ИгорьЗ]:
Цвет хорош. А дату я бы вырубил . Не нужна она вообще на фото.
pS народ никто Соню 707-717 не имел.,а то повертел вчера такое чудо на Пловчихе и как то так оно в руку лего что и отдавать не хотелось. Расскажите, покажите если кто на нее снимал или чнимает.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
А дату я бы вырубил . Не нужна она вообще на фото.

Дык я тоже против, но пока не знаю как. Инструкцию ещё не всю прочитал :D
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Дык я тоже против, но пока не знаю как. Инструкцию ещё не всю прочитал :D

понято :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта