Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Цвет хорош. А дату я бы вырубил . Не нужна она вообще на фото.
pS народ никто Соню 707-717 не имел.,а то повертел вчера такое чудо на Пловчихе и как то так оно в руку лего что и отдавать не хотелось. Расскажите, покажите если кто на нее снимал или чнимает.

Подробнее

Отменная камера с такой же ССД матрицей как у моего Панаса. Очень удачная эргомика , считаю её вполне шустрой . Стекло там шикарное . Если не дорого просят, берите смело!
ЗЫ На Новый Год я подарил эту камеру сестре , которая имеет приличный стаж фото любителя. Она со скепсисом относилась к любому старью и мне пришлось соврать, что аппарат древний . Так вот даже после разоблачения она не расстаётся с ней. Везде тягает её , от большой любви даже кофр купила ей дороже , чем сама камера . :D

Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Дык я тоже против, но пока не знаю как. Инструкцию ещё не всю прочитал :D
Дак и не надо её читать, там в меню фотоаппарата и так всё понятно. Первая настройка: дата/время поставить выключить.
Re[Pit_50]:
Сенкс, уже прочитал :) Первые 92 страницы, дальше будет легче :D
Re[Матвей Журбин]:
Скиньте 2-3 фотки с 717 хочу посмотреть стоит ли брать, можно на почту.
Re[Александр Бейч]:
Это конечно не тест в чистом виде, но мне хотелось сравнить на пейзаже старушку R1 и новейший G5X.
Сонька

Кенон
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50
Скиньте 2-3 фотки с 717 хочу посмотреть стоит ли брать, можно на почту.

У меня нет с этой камеры фотографий , так как я покупал её на подарок . Сделал тестовых 5-10 снимков и удалил . На флике вероятнее всего есть группа либо хорошие примеры .

Цитата:
Это конечно не тест в чистом виде, но мне хотелось сравнить на пейзаже старушку R1 и новейший G5X.

Спасибо , наглядно . Если обе камеры в авто режиме были , то очевидны способности Р1 с слабые стороны G5X.
Re[Матвей Журбин]:
Их открыть можно, там экзифы есть. Старушка слилась малехо, к моему сожалению. Я думал её на пейзажах использовать, надеясь на матрицу большую.
На полноразмерах разница заметнее. При печати до А3 включительно никто не отличит.
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
Их открыть можно, там экзифы есть. Старушка слилась малехо, к моему сожалению. Я думал её на пейзажах использовать, надеясь на матрицу большую.
Это чем же она слилась?
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50
Это чем же она слилась?

Кропы с тех же кадров
Соня

Кенон

В сонькину защиту. Я к камерам долго привыкаю, мне нужно кадров 300-400 щёлкнуть, чтоб понять, как снимать лучше. А это первые снимки с неё.
Re[ИгорьЗ]:
10 и 20 мп. Снимок с Сони у вас мыльноват, мои были порезче.
Re[Александр Бейч]:
Смотрим стр 49, там есть пейзажи Сергея. Такое же мыло
С удовольствием глянул бы на Ваши примеры
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
Смотрим стр 49, там есть пейзажи Сергея. Такое же мыло
С удовольствием глянул бы на Ваши примеры

Снимки с CCD как раз и отличаются мягкостью и спокойным контрастом. У меня олик Е500 на CCD Kodak, и сверхрезких фото я с него не получал даже на фиксе 25/1,4. Но зато картинку хочется руками пощупать.. ;)
Re[CHICAGO]:
Это CMOS
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
10 и 20 мп. Снимок с Сони у вас мыльноват, мои были порезче.

+1
к тому же Сони к светам гуманней отнеслась, у Сапога все выжжено в хлам!
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
Это CMOS

Где?
Re[CHICAGO]:
В Р1
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В Р1

Блин.. влез в разговор, не разобравшись. Ладно. Будем считать мой пост написан безотносительно к этой камере. Просто про ПЗС.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Снимки с CCD как раз и отличаются мягкостью и спокойным контрастом. У меня олик Е500 на CCD Kodak, и сверхрезких фото я с него не получал даже на фиксе 25/1,4. Но зато картинку хочется руками пощупать.. ;)

Подробнее

не согласен с причиной мягкости Е500 - там дело в толстенном АА-фильтре, у меня прям руки чешутся поставить туда фильтр от PEN'a. Однако есть риск сильно "нагадить" на сенсор в процессе, что пока удерживает от эксперимента)
Re[vasyl1891]:
Цитата:

от:vasyl1891
не согласен с причиной мягкости Е500 - там дело в толстенном АА-фильтре, у меня прям руки чешутся поставить туда фильтр от PEN'a. Однако есть риск сильно "нагадить" на сенсор в процессе, что пока удерживает от эксперимента)

Подробнее

Предлагаю закрыть эту тему, поскольку
Re[Александр Последний]:
Тему закрывать низя :D
Мне тут дышится легко(с)
А то , если все будут говорить , только про новинки и достижения НТП , то мы забудем о фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта