Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3644 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
RE[Александр Последний]:

RE[Александр Последний]:

RE[Voyager_]:
Вы какие настройки используете? Или в рав снимаете?
RE[Александр Последний]:
В джипеге, настройки стандарт, на природе иногда добавляю vivid. Камерная обработка слабенькая, но зато цвет не убит и довольно точен,  и хорошо поддается небольшой обработке в фотошопе. У меня было где то с десяток камер, но обработанные джипеги этой сони обычно оказывались "самыми приятными на глаз"...
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
В джипеге, настройки стандарт, на природе иногда добавляю vivid. Камерная обработка слабенькая, но зато цвет не убит и довольно точен,  и хорошо поддается небольшой обработке в фотошопе. У меня было где то с десяток камер, но обработанные джипеги этой сони обычно оказывались "самыми приятными на глаз"...

Подробнее

Тоже есть куча камер, но R1 не отпускает:) Но мне не всегда нравится джипег. По этому джипег+ рав снимаю. Перестраховываюсь:)
RE[Евгений]:
Джипег из камеры выглядит обычно так себе, особенно на средних настройках, но видимо камера как прибор снимает на самом деле по цвету точно. Внутрикамерная обработка слабая, а вот в фотошопе если повысить контраст, подвигать уровни... то подгоняется под "виденное на глаз" очень даже неплохо, получше чем было с моих других камер. С равами не заморачиваюсь. Хотя когда то пробовал и видел, что конвертер в сонином редакторе позволяет поднять резкость почти до попиксельной (практически без увеличения шума), чего не получится вытянуть в фотошопе из джипега. Плавность цветопереходов из равов тоже точнее. Но возиться с ними не хочется. Вообще конвертер в сонином редакторе у меня работал как в камере только для режима стандарт, а  для пейзажа и портрета почему то была заметная разница в худшую сторону. С пейзажем не жалко, он и в режиме стандарт прилично выглядит.. А вот портрет внутрикамерный хорош,  поэтому портретики обычно в этом режиме снимаю. Вообще камера для жанра и мимопроходизмов очень практичная, с ней получаешь удовольствие от фотографии. После нее у меня дикий дискомфорт с фиксами и даже с китами 18-55 из за малого диапазона фокусных
RE[Александр Последний]:

RE[Александр Последний]:

RE[Александр Последний]:

RE[Александр Последний]:

RE[Александр Последний]:

RE[Александр Последний]:

RE[Александр Последний]:

RE[Александр Последний]:

RE[Александр Последний]:

RE[Александр Последний]:

RE[Александр Последний]:

RE[Александр Последний]:

RE[Александр Последний]:

RE[Александр Последний]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.