Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re:
Купил на днях р1 за символические 4200 уплей в подушатанном состоянии стекляшки ради
погонял вчера под околозенитным солнцем, вполне бодрячком

_DSC8860 by Stanislav Orlov, on Flickr

дд предсказуемо узкий, притом камера подленько недоэкспонирует (по убогому дисплею не очень очевидно, гистрограмма на таком сколнце не очень читаема - во всех каналах пересвет не большой но именно в радиусе экспозамера, что странно)

_DSC8905 by Stanislav Orlov, on Flickr

_DSC8895 by Stanislav Orlov, on Flickr

на шу резкость вполне вменяемая даже на краях, заместо кирпичных стенок - еловые иголки при более адекватном освещении резкость понятно лучше

_DSC8909 by Stanislav Orlov, on Flickr

недодержка иногда пригождается - можно подтянуть тени - на этой фото в оригинале все тени знамо темнее

_DSC8911 by Stanislav Orlov, on Flickr

няшка-зайяц предсказуемо хорошо рисует кашу из листьев

_DSC8915 by Stanislav Orlov, on Flickr

а дремучий сенсор на удивление не плохо сохраняет цвет даже в экстремальных по свету условиях, справедливости ради давно замечаю что именно красный под прямым солнцем хорошо пробивается в старые кмопы (на 10Д хорошо заметно было). да он вылетает в клиппинг но в живую он то-же "вылетает в клиппинг" и при печати выглядит "как и было"

_DSC8919 by Stanislav Orlov, on Flickr

_DSC8922 by Stanislav Orlov, on Flickr

_DSC8923 by Stanislav Orlov, on Flickr

_DSC8927 by Stanislav Orlov, on Flickr

макро вполне подходит для цветов/среднеразмерных предметов

_DSC8953 by Stanislav Orlov, on Flickr

_DSC8955 by Stanislav Orlov, on Flickr

вообще на солнце картинка напоминает соньковскую-же пзску из рд1/д60

_DSC8960 by Stanislav Orlov, on Flickr

_DSC8962 by Stanislav Orlov, on Flickr

брал ради длинного конца ибо у меня не осталось ни одного аф длиннее 35мм, что напрягает часто

_DSC8875 by Stanislav Orlov, on Flickr

_DSC8854 by Stanislav Orlov, on Flickr

лицевые на длинном понравились - рисует на удивление для подобия "тревел-зума" не пытаясь выклянчить резкость а наоборот, мягко.
ростовые пока не очень понятно - для них камера скорее всего не пойдет вообще никак ибо на таком свете, который позволит зажать на 120 дырку до 8-10, нет доверия экспонометру, дисплею и гистрограмме, а на открытой грип великовата для тупого клацанья без выбора задника - вообщем надо поиграться еще будет.
доп печалька - если снимать по дисплею то выдержку надо держать на стоп короче чем обычно - т.е. при съемке на 100мм максимальная выдержка должна быть не 1/100 а 1/200, иначе высок шанс смаза - это нормально для всех дисплейных безстабных камер, просто обычно они с шириками и это не так заметно - на теле заметно очень

п.с. ну и котофота бонусом, куда-ж без них

_DSC8816 by Stanislav Orlov, on Flickr

завтра накидаю 2-3 парные фотографии с лейки х1, которая была с собой для сравнения - если в кратце то по итоговой картинке ляшка, в таких условиях, не сильно лучше - немного чище за счет корректной работы экспонометра (чуть передерживает, что правильно при таком свете) и порезче (заметно но не критично). по удобству понятно что то, что в карман влезает, то и удобней на порядок, но лицевой на нее не снять
при хорошем освещении у ляшки немного быстрее аф и нет ерзаний как класса, при плохом аф быстрее у сони, притом заметно

самая эпичная пичаль сони это буфер в два рава - если перед глазами два сюжета, каждый из которых хочется снять в двух вариантах (например с разным кадрированием или на разных диафрагмах), то ннннадо немнооожко поддождаать
высокие исо не гонял ибо не интересно

пробовал внешнюю пыху - китайский янхао 560 третьей емнип версии (с приемником вообщем который) - работает нормально но умильно шатается (жесткости пластикового корпуса камеры не хватает)

объектив да, в районе 100-120 мм ходит туго, но туго лучше чем болтается ;) в остальном диапазоне ходит равномерно и плавно.

теперь вопросы, которые возникли в процессе:
- можно ли отключить съемку без фокусировки? ситуация простая - кадрируемся, нажимаем на спуск до упора - камера пытается сфокусироваться и делает снимок вне зависимости от того, получилось или нет. притом это именно не промах аф - если например снимаем что-то, что немного ближе мдф то привет приехали - камера радостно щелкает не намекая что фокуса на снимке не будет. Вариант с "дождаться зеленой рамки с пиком и потом дожать кнопку" не всегда удобен, хочется иногда и сразу зажать.

- иногда (с разной периодичностью, закономерностей не выявлено, обычно либо когда с камерой ничего не делают, либо сразу после нажатия либо сразу после сработки затвора) камера спонтанно перезагружается - блямкает своей полифонической полифонией, черный экранчик, надпись "доступ" и щелчок внутрях, после чего работает нормально. иногда перегружается 2 раза подряд. если перегружается после снимка то снимок на карте есть, без повреждений - открывается без ошибок, но один раз снимок таки пропал.
Вопрос - типовая печаль беда? на затвор не похоже (т.к. бывает само по себе просто при включенной камере), на диафрагму то-же (бывает и при съемке на открытой), и не батарея - бывает и на полностью заряженной. Пока грешу на карту - после того как сперли пятак не осталось фотиков с цф и последняя карточка года три валялась в подвале в сырости и морозе, однако фотик ее признал и пишет на нее без проблем.

- можно ли отключить жпег? камера пишет к раву парный жпег - ни разу не нужен - можно или это отключить? если в настройках поставить качество "низкое" (оставив съемку в рав и разрешение в 10мп) - это же к жпегу только относится?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Сергей, снимки у Вас просто нереально красивые по цвету. Как готовите? Не поделитесь опытом??
И чё тут "нереально красивого" все цвета бледные как та поганка.
Re[Orlov Stanislav]:
Такой "отстой" с РАВа, представляю что с жпега выходит. У меня Ф-828 цвета более насыщенные и яркие выдаёт.
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50
И чё тут "нереально красивого" все цвета бледные как та поганка.

Мне нравится. Я не навязываю Вам свою оценку. Может, с монитором что-то не то у Вас: снимки у Орлова выглядят у меня тоже яркими.. А может и у меня что-то не то.. или с монитором... или с настроением..
Re[Александр Последний]:
Сравнение "на коленке" рыдвана и фуджика x-m1
На фуджике выставлено было расширение ДД, поэтому изо 400.
На фуджике был сделан ресайз до одного размера с рыдваном.
Не споров ради, а просто для ознакомления.

Fuji

r1

Fuji

r1

Везде автомат, хотелось именно так проверить.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Мне нравится. Я не навязываю Вам свою оценку. Может, с монитором что-то не то у Вас: снимки у Орлова выглядят у меня тоже яркими.. А может и у меня что-то не то.. или с монитором... или с настроением..

Подробнее
Я имел ввиду два снимка, где сосновая роща, остальные вроде получше.
Re[Pit_50]:
Мне какраз они понравились.
Re[timeok]:
Цитата:

от:timeok
Сравнение "на коленке" рыдвана и фуджика x-m1
На фуджике выставлено было расширение ДД, поэтому изо 400.
На фуджике был сделан ресайз до одного размера с рыдваном.
Не споров ради, а просто для ознакомления.
Везде автомат, хотелось именно так проверить.

Подробнее

На мой глаз, естественно сугубо субъективный, автомат ББ у Соньки дает более естественные цвета, у фуджиков фирменная примесь красно-малинового в небесах.
Re[Leonid Zavodov]:
Именно так, Леонид. К тому же, на фуджике (забыл написать) у меня выставлена постоянно поправка ББ A1, а без этой поправки красно-малиновый уж совсем для меня неприличен.
Re[timeok]:
https://foto.ru/users/286142/,
У меня были два фуджика-мыльницы, S5500 и F200EXR. Там этот оттенок, особенно в F200 настолько мне стал привычен, что снимки в сети от Фуджи отличаю почти всегда. Если не обработаны с цветокоррекцией, конечно. :D
Re[Orlov Stanislav]:
1) У r1 очень маленький лаг затвора, поэтому очень удобно ловить момент заранее скадрировав и сфокусировав на объекте, как Вы и хотите. Переключитесь на ручной фокус рычагом, а потом уже можно сразу до упора давить спуск. Задержка вообще не ощущается. Разницы с canon 1dm2 в срабатывании затвора не заметил. Хотя может я не правильно понял Ваш вопрос.
2) Подобного не замечал на своей камере
3) Совсем отключить запись джепега не получится, на сколько я знаю. Можно снимать в минимальном разрешении и качестве в джепег и параллельно рав записывать. Самый экономный вариант. Да и быстрее слегка должна быть запись.
Re[timeok]:
Цитата:

от:timeok
1) У r1 очень маленький лаг затвора, поэтому очень удобно ловить момент заранее скадрировав и сфокусировав на объекте, как Вы и хотите. Переключитесь на ручной фокус рычагом, а потом уже можно сразу до упора давить спуск. Задержка вообще не ощущается. Разницы с canon 1dm2 в срабатывании затвора не заметил. Хотя может я не правильно понял Ваш вопрос.
2) Подобного не замечал на своей камере
3) Совсем отключить запись джепега не получится, на сколько я знаю. Можно снимать в минимальном разрешении и качестве в джепег и параллельно рав записывать. Самый экономный вариант. Да и быстрее слегка должна быть запись.

Подробнее

1) Не, идея ровно наоборот - чтоб скадрироваться и сразу нажать спуск до упора без промежуточного полунажатия для фокусировки, но чтоб затвор срабатывал бы только при условии что камере удалось сфокусироваться.
Поясню - на большинстве камер, затвор срабатывает в любом случае, но есть маркер удачного фокуса (банально например подсвечивается точка фокусировки при сработке затвора и пищит зуммер). У р1 при съемке без предфокуса точка не подсвечивается никогда в не зависимости от того удалось ли камере сфокусироваться или нет, зуммер то-же не пикает т.е. понять сфокусировалась ли камера или не смогла и просто сделала снимок "как есть" - не возможно.
Ну и р1 знамо тормознее других камер, где после кадра без фокуса (поняв об этом по отсутствию маркера фокуса) можно сразу попробовать еще разок чутка сменив кадрирование чтоб в точку фокусировки попало что-нить более контрастное. На рке хотелось бы чтоб затвор вообще не срабатывал если сфокусироваться не удалось.
2) Видимо у меня не камера а будущая запчасть
3) Отлично, попробую на выходных
Re[Orlov Stanislav]:
Теперь понятно :)
Такое встречал только на зеркалках, да и то не на всех. Приоритет спуска и приоритет фокуса, если не ошибаюсь, называется. На r1 этого нет. Хотя вот сколько до сих пор пользователей и уж прошло времени с начала продаж немало, а прошивку никак никто не взломает. Хотя чаяния об этом еще в ветке хобота по R1 в конце нулевых были.
Sony R1
Получилось приобрести Sony R1 :D Камера в отличном состоянии , резинка не отклеена, даже наклейки присутствуют Помогал знакомому переезжать , увидел коробочку. Говорит лет восемь лежит без дела. Естественно не включилась, боялся ,что аккумулятор не станет заряжаться. Взял домой поставил на зарядку, стал искать по интернету карты памяти. Оказалось не так просто, найти , маленького объема просто нет. Обзвонил компьютерные магазины, в одном на 4гб. нашлась но ценник как sd16гб. Забрал. Вставил. Включил. Заработало. Эргономика супер. Про дисплей говорить ничего не буду :)
Может, кто знает как посмотреть прошивку ? Кто-нибудь обновлялся? Смысл есть заморачиваться?
Теперь буду иногда мучить вас фотками.

сони R1
И как тут грузить фото? В загрузчике сайта пишут "секция закрыта"
Re[alexa64]:
На Яндекс, на Радикал?
Re[Александр Последний]:
Re[Sergey 48]:
Цитата:
от: Sergey 48
Оказалось не так просто, найти , маленького объема просто нет. Обзвонил компьютерные магазины, в одном на 4гб. нашлась но ценник как sd16гб.

а зачем мелкую искать? у cf стандарт един со времен микродрайва, единственное - совсем старые девайсы могут не принимать карты больше 4гб из-за своей программной непотребности (пытаются отформатировать карту до последнего сектора обычным фатом, что ессно выбрыкивает) девайсы созданные в 21ом веке по большей части понимают большие карты - соня спокойно берет 8гб, 16гб то-же берет.
ну и да, cf дороже sd - это нормально.

[quot]Может, кто знает как посмотреть прошивку ? Кто-нибудь обновлялся? Смысл есть заморачиваться?
[/quot]

последний пункт последнего меню, бывает 1 и 2
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-dscr1-firmware-update-ver2-win/DSC-R1

[quot]Теперь буду иногда мучить вас фотками.[/quot]
последняя годная
Re[Orlov Stanislav]:
Спасибо . Оказалась 2 прошивка
Re[Александр Последний]:
 ... ... ... ...
 ... ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта