Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Александр Последний]:

Re[Александр Последний]:
Хорошо , что тема о камере жива! :) Это любимая камера . Надо будет почитать все пол десятка страниц.
Re[Sony R1
Ещё немного из старого:

Re[SNeg]:
Ну вот, наконец появились достойные снимки на этой странице, а то я думал что камера вообще ни какая.
Re[Pit_50]
Камера и на самом деле неплохая. Если бы не тормознутость при записи RAW-файлов, да ещё уменьшить шумы матрицы, да добавить стабилизатор - цены бы ей не было. Ну, а дальше просится экранчик побольше, вес поменьше и название Sony R2! Объектив трогать не надо, объектив отличный.
Re[SNeg]:
У меня есть Sony F828 и если R1 снимает так же, по цвету, то куплю её.
Re[Александр Последний]:
Вот нигде не встричал что в R1 косячьный обьектив! то почему, все, кивают на неменее легендарный а16-50 2,8 ???
вывод: правильно, да потому что криворукие потому и кивают!
так, мысли вслух....
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50
У меня есть Sony F828 и если R1 снимает так же, по цвету, то куплю её.

Sony F828 для коллекции тоже хочу . Агонь камера !

Re[Александр Последний]:
Вторую красотку тоже б купил

Re[Матвей Журбин]:
Дак в чём проблема, не авито они частенько проскакивают.
Re[SNeg]:
Супер, понравилась картинка !

[/quote]
Re[Sergey 48]
Спасибо! Старался...
Re[Pit_50]:
Цитата:
Дак в чём проблема, не авито они частенько проскакивают.

Сегодня заказал вместе DSC-F1
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
подушатанном состоянии стекляшки ради
погонял вчера под околозенитным солнцем, вполне бодрячком

Максимальная выдержка- это вопрос сноровки.Мне вполне по экранчику сверху удобно снимать (сверху две лямки+ сбоку 2 руки). Сходите в раздел к печёночникам. На среднеформатных с шахтах тоже сверху смотрят. и стаба нет;-) но печёночники некоторые исхитряются и на 1/8 снимать. если дальномерка а не зеркалка радуются- мол нет сотрясений лишних. тем более сонька наша анарекцей не страдает- масса придаёт камере инертность. А цвета и правда классные. При плохом освещении (обласно например) камера по цветам уделывает близский по классу, но куда более новый canon g1x
Re[Александр Последний]:

Учитывая соотношение цена+качество считаю даром. Равно как если бы сейчас 140-ой "кабан" с хорошем состоянии продавался за 50 тыр. Вот ещё с нетерепением жду F828, которая такая же космическая по дизайну как и Р1.
Камеру эту очень люблю! Считаю, что она справится с любой задачей. Она универсальная, удобная и результативная. Про минусы знаю тоже хорошо, но когда привыкаешь к аппарату, то они становятся вполне удобоваримыми. Если начать её сравнивать с чем то другим , то всегда можно найти что то круче , дороже , новее. Но это бег в бесконечность. Фотокамер равно как и автомобилей, часов, ножей по истине удачных не так уж много. Р1 точно к ним относится. :D
Особенно люблю её за макро ! При хорошем свете запросто с руки и тут цейсс раскрывается в полную мощь! Правда я так пока, что и не разжился макро-фильтром, но куплю обязательно.
Re[Александр Последний]:
ещё макро

Re[Матвей Журбин]:
Отлично. Макро с насадками или как, в чём обрабатываете?
Re[Pit_50]:
Цитата:
Отлично. Макро с насадками или как, в чём обрабатываете?

Из возможных насадок существует только макро линза. У меня её нет, так что просто первожу в режим макро , который позволяет с 10см снимать и всё. Снимаю в рав , проявляю в лайтруме . +4 теплоты ,+30 резкости и ничего больше. Цвета , контраст устраивает более чем. Всё таки стекло тут решает.
Re[Матвей Журбин]:
С ЛР не дружу, только ФШ, остальное понятно.
Panasonic DMC-LC1
Прикупил по случаю Panasonic DMC-LC1. Конструктив впечатляет конечно: механические регулировки диафрагмы, фокусировки, вспышка с изменяемым углом наклона. В руках держишь вещь. Но с имеющейся Sony DSC-R1 тягаться ему сложно. Снимки на уровне Sony DSC-F717. Размер матрицы все-таки решает многое. Ему бы матрицу поновей...и получился бы Fujifilm X30

Если камера кого-то заинтересует для коллекции - пишите в личку, договоримся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта