Цитата:от: _Георгий_
Хотя если у Вас m8 то думаю эти 5 тыс -копейки
Я начал с м9 , но как и большинству не повезло . Матрица начала ржаветь и я расстроился , так , что даже замена на новую вряд ли бы выравняла эмоции. По этому я купил м8 , а буквально , через пару недель вторую м8 . Теперь их две -черная и серая. Вот так меня вштырила эта штука. Ну и удобно: оптику не надо менять так часто. Помню когда покупал после м8 ,эпсон рд1 ,то все пальцем у виска крутили , мол зачем эта старьё с 6 мгП , когда есть м8 ( тем более по равной цене) . Камеры эти оказались равными , да и эпсон сейчас местами перемахнул за отметку 1000 уе, в то время как м8 можно найти и за 800 баксов .
При всём этом я снимаю регулярно и р1 , так как уверен , что эта камера не хуже ни м8 , ни м9 ни других. Она может выполнить очень большой спектр задач.
Вот теперь жду ещё PANASONIC Lumix DMC-LC1. Этот зверь равно как и ф828 в своё время стоил денег . На момент выхода 1000 долларов это был ценник жигулей , хорошего гаража в черте провинциального города, отдых на двоих в Египте и т.д. Сейчас когда всё это упало в цене , морально устарело , приятно его заиметь . Моё отношение не изменилось к этим камерам . В новьё я не верю . Из свежака только оставил себе фудж х100с -дизайн классный ну и ряд преимуществ , которыми наделены современные аппараты. А покрутив в руках тот же Д750 желание снимать им напрочь отваливается. Он может быть и резкий и быстрый , но совсем какой то бездушный .