Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[ALexus]:
Цитата:
от: ALexus

Если камера кого-то заинтересует для коллекции - пишите в личку, договоримся.

Отписался в ЛС :D
Re[Александр Последний]:
Приехала тётя Соня F828 :D
Знакомство с камерой вызвало полный восторг . Она меньше Р1 , легче и поворотливое основание корпуса даёт много преимуществ. Сборка , качество не в пример новомодному хламу по космическим ценам.
Взял на пару дней на море дабы просто разобраться в функционале и сделать несколько тестовых снимков . RAW дико медленный , запись на карту длится около 30-40 сек. Проявка в лайтруме сильных эмоций тоже не вызвала. А вот жпг классный . Всё таки ССД матрица всем матрицам искусница :D

Re[Матвей Журбин]:
А чем восторг вызыван?

я сам смотрел эту машинку.
+ дизайн
+светосила
+ ик режим
- очень низкое разрежение ик режима. Похоже даже меньше чем на экране сотового ;-(
-рабочее лишь минимальное ИСО

Если сони r1 я вижу нишу нишу. для неспешной съёмки пейзажей она справляется пожалуй лучше чем какая либо другая мая камера, то с сонькой что делать кроме кк любоваться положив на полочку мне неясно.

ps. слышал байку что в Екб до сих пор есть свадебный фотограф снимающий на sony r1. Ума не приложу в чём может быть причина для этого. Или он себя позиционирует примерно как люди снимающие на мамию+ плёнку
Re[Матвей Журбин]:
А мне сегодня из СпБ пришла Р1, ф828 имеется, но это вообще классная штука из рук выпускать не хочется.
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
А чем восторг вызыван?

Попробую объяснить :)
Цифры по настоящему интересной и яркой не так уж и много. Особенно для коллекционирования . История её создания по сути только начинает свой размашистый путь . Но вместе с приходящим ноу-хау уходит качество и высокие стандарты. Я себя фотографом не могу назвать , по этому для меня картинка , результативность на втором месте . Вы перечислили плюсы и этот перечень по сути и есть , то что вызывает приятные эмоции.
Камера мне досталась за 5000 руб , состояние у неё шикарное . Я люблю очень хорошие вещи , тем более за такие деньги. Время правда такое , что каждую копейку считаешь , но лично мне сложно представить на , что можно потратить эту сумму , чтобы так обрадоваться за самого себя . Думаю Вы меня поймёте , всё таки мы тут все немного фотоманьяки.
Re[Матвей Журбин]:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/F828/F828_page00.asp
Re[Матвей Журбин]:
> Думаю Вы меня поймёте , всё таки мы тут все немного >фотоманьяки.
Не без этого. Поэтому у меня и живёт дома несколько цифровиков+ прикупил плёночную камеру
Хотя если у Вас m8 то думаю эти 5 тыс -копейки
объектив интересный у неё насколько помню - 2-2.4
была бы матрица поболее - можно было бы с ГРИМ играть

Re[_Георгий_]:
Это классика бридж камер, стоила более 1000 У.Е.
Re[Александр Бейч]:
Поддавшись чувству ложного коллективизма :D и прочим ложным, а также в связи, сегодня купил R1. Кер знает для чего, но об ощущениях от древности такой отпишусь. Отродясь у меня из цыфры кроме кенона не было ничего
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_

Хотя если у Вас m8 то думаю эти 5 тыс -копейки

Я начал с м9 , но как и большинству не повезло . Матрица начала ржаветь и я расстроился , так , что даже замена на новую вряд ли бы выравняла эмоции. По этому я купил м8 , а буквально , через пару недель вторую м8 . Теперь их две -черная и серая. Вот так меня вштырила эта штука. Ну и удобно: оптику не надо менять так часто. Помню когда покупал после м8 ,эпсон рд1 ,то все пальцем у виска крутили , мол зачем эта старьё с 6 мгП , когда есть м8 ( тем более по равной цене) . Камеры эти оказались равными , да и эпсон сейчас местами перемахнул за отметку 1000 уе, в то время как м8 можно найти и за 800 баксов .
При всём этом я снимаю регулярно и р1 , так как уверен , что эта камера не хуже ни м8 , ни м9 ни других. Она может выполнить очень большой спектр задач.
Вот теперь жду ещё PANASONIC Lumix DMC-LC1. Этот зверь равно как и ф828 в своё время стоил денег . На момент выхода 1000 долларов это был ценник жигулей , хорошего гаража в черте провинциального города, отдых на двоих в Египте и т.д. Сейчас когда всё это упало в цене , морально устарело , приятно его заиметь . Моё отношение не изменилось к этим камерам . В новьё я не верю . Из свежака только оставил себе фудж х100с -дизайн классный ну и ряд преимуществ , которыми наделены современные аппараты. А покрутив в руках тот же Д750 желание снимать им напрочь отваливается. Он может быть и резкий и быстрый , но совсем какой то бездушный .
Re[ИгорьЗ]:
У меня камера недолго задержались, скорее всего по причине плохого автофокуса при слабом свете.
Re[Александр Последний]:
я с Р1 в прошлом году все Крымские горы излазил

Re[Александр Последний]:
непонятно конечно зачем сейчас нужно это, айфон может не хуже
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst

Некоторым людям из за природного ограничителя вообще не понятно половина жизни. Им хватает камеры в айфоне , приоры под задницей, стакана чая на завтрак и ориента на запястье. Это нормально для 80% населения, так что не смотря на ваше непонимание происходящего , понять вас можно. Считайте , что мы с вами согласились . Ступайте с миром .
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst

Айфон это телефон с камерой 1/3" для селфи
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Вот теперь жду ещё PANASONIC Lumix DMC-LC1.

Походу зверя не дождатся, и не сыскать, их не разбирали как пирожки... говорю потому как сам искал сей дивайс :(
Цитата:
от: Матвей Журбин
Им хватает камеры в айфоне , и ориента на запястье.

Моему айфону хватает Касио Океанус - на сапфире ;)
Re[Lordee]:
Я жду его почтой, так как он в пути . Взял тут на форуме у кемеровского фотографа. Причём был также удивлён тому, что они действительно редкие и ценник явно завышен на всяких популярных барахолках.
Re[Матвей Журбин]:
В РАВ не поддерживает авто ISO, при смене аккумулятора сбрасываются некоторые настройки, дата время, так и должно быть?
Re[Pit_50]:
Цитата:
от: Pit_50
В РАВ не поддерживает авто ISO, при смене аккумулятора сбрасываются некоторые настройки, дата время, так и должно быть?

Не обращал никогда внимание на ИСО т.к всегда снимаю на минимальном. А на счёт акб странно , вроде не должно так себя вести , хотя было такое когда камера лежала несколько часов без него . Попробуйте сбросить все настройки до заводских. На р1 есть кнопка под дверцей батареи.
Re[Pit_50]:
Наверное встроенная батарейа села, дата и время тоже сбиваются?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта